8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обменять долю несовершеннолетнего в одной квартире на долю в другой?

как обменять долю несовершеннолетнего в одной квартире на долю в другой?

Ребенок имеет долю в квартире, которая поделена на три доли. Хочу перепрописать его в другую квартиру и выделить долю, а его долю в этой квартире забрать в свою пользу.

Я собственник обеих квартир. В той, куда хочу перепрописать ребенка, я единственный собственник.

07 апреля 2016, 19:03, Марина, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Это возможно только если опека даст согласие

08 апреля 2016, 17:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Выделение долей детям по материнскому капиталу. И обмен долей между детьми и родителями
Здравствуйте! Возник вопрос по выделению долей детям. Есть квартира1, в которой выделено три равные доли: муж, жена, несовершеннолетняя дочь. Её хотим продавать, поэтому надо обменять долю ребёнка на долю в другой квартире2. Есть квартира2, приобретённая по ипотека с использованием средств мат капитала. Ипотека погашена, обременение снято. Оформлена на мужа и жену как долевая собственность по 1/2. Необходимо выделить доли детям. Ипотека была погашена, когда ещё было двое детей. Сейчас родился третий ребёнок. Вопросы: 1. Надо ли выделять доли в квартире2 на 2-х детей или на 3-х? 2. Нужно ли нотариальное заверение соглашения о выделении долей? 3. Можно ли сразу подать документы на выделение долей по мат капиталу и договор мена доли ребёнка в квартире1 на часть доли одного из родителей в квартире2?
18 мая, 10:38, вопрос №3041813, Дмитрий, г. Пенза
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Наследство и перенос долей несовершеннолетних между квартирами
Здравствуйте! Ситуация: Семья Пожилая пара пенсионеров (условно: бабушка и дедушка). Две дочери. Младшая дочь не замужем, без детей. Старшая дочь имеет мужа и 2 несовершеннолетних детей. Старшая дочь умерла менее 6 мес назад. Открыто наследственное дело, пока на паузе. Квартира А Площадь: общая 56.5, жилая 40 Собственники: 1/3 старшая дочь, 1/3 ее первый ребенок, 1/3 ее второй ребенок Квартира Б (чуть ближе к центру чем Квартира 1) Площадь: общая 48.6, жилая 27 Собственники: 2/3 бабушка, 1/3 сестра бабушки (тетя умершей) Квартира В (далеко от центра, за МКАД) Площадь: общая 32.1, жилая 16 Собственники: старшая дочь и ее муж (квартира в ипотеке с участием материнского капитала) По праву наследования 1/3 доля Квартиры А и 1/2 доля Квартиры В распределяется между 5 наследниками (родители, муж, дети). И все либо вступают в наследство либо отказываются в пользу кого-то из наследников. Какие варианты предлагает нотариус: Вариант 1: Все вступают в наследство по праву (минусы: увеличиваются доли детей в квартире А, получается много мелких долей, придется ждать 3 года прежде чем можно будет передавать доли от мужа умершей к пожилой паре или наоборот без уплаты налога) Вариант 2: Пожилая пара отказывается от своих долей в пользу мужа умершей (минусы: придется ждать 3 года прежде чем можно будет передавать доли без налога, у мужа оказывается вся наследуемая недвижимость (риск в случае несчастного случая) Что семья хочет получить в итоге: Переместить доли детей из Квартиры А в Квартиру Б, а всю Квартиру А оформить на пожилую пару (то есть поменять местами собственников квартир). Квартира В — отходит полностью мужу умершей и его детям. Его согласие на такое распределение долей имеется. В итоге финальная картина должна быть такая: Квартира А Собственники: пожилая пара (один из них или оба в произвольных долях) Квартира Б Собственники: 1/3 — первый ребенок, 1/3 — второй ребенок, 1/3 тетя умершей (данную долю отец детей собирается выкупить у тети, таким образом получится квартира целиком на семью отец + 2 детей) Квартира В Собственники: отец и его двое детей в произвольных долях Нам посоветовали оформить данную схему через мировой суд, а не через наследственное дело у нотариуса. Вопросы: 1. Действительно ли можно данную схему оформить через мировой суд, так чтобы в результаты получился финальный вариант, который хочет семья? 2. Какие есть другие способы получить финальный результат без мирового суда? 3. Как распределить доли так, чтобы опека разрешила данную схему? И как компенсировать то, что в Квартире Б доли детей будут меньше чем были в Квартире А (оформить часть выкупленной доли тети на детей?) 4. Если у вас есть другое видение — опишите пожалуйста как было бы правильнее распределить доли, чтобы в итоге доли пожилой пары и доли мужа + детей были бы разнесены по разным квартирам. Спасибо!
25 сентября 2019, 13:18, вопрос №2522056, Татьяна, г. Москва
8 ответов
Социальное обеспечение
Можно ли через ПФ поменять обязательство о выделении долей с одной квартиры на другую?
Здравствуйте! Можно ли через Пенсионный фонд поменять обязательство о выделении долей с одной квартиры на другую?
04 апреля 2019, 11:47, вопрос №2316312, Светлана, г. Иркутск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как обменять доли в квартире с долями собственности несовершеннолетних?
У нас квартира в Воскресенске, купленная с участием материнского капитала, в которой 2м несовершеннолетним детям принадлежит по 1\6 доли. Мы хотим обменять эти доли на 1\2 дома в СНТ. По новому закону 17 года мы имеем на это право? Дом оформлен ма отца. Отдел опеки сказал, что это не возможно, т.к. собственник - ближайший родственник.
30 июля 2017, 07:20, вопрос №1710091, Мария, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как можно обменять доли несовершеннолетних?
Мы с женой купили 1 комнатную квартиру с использованием материнского капитала. Выделили детям доли 3 детей. получилось по 1/5. как сделать чтоб эта квартира осталась с собственности ребенка(совершеннолетний) . а доли несовершеннолетних обменять на доли с своей 4-х комнатной квартире.
24 ноября 2015, 07:01, вопрос №1049901, Сергей, рп. Мотыгино
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016