620 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как мне вернуть деньги за технически сложный товар?

Здравствуйте! Проблема возникла при гарантийном ремонте технически сложного товара (мобильного телефона). После ремонта телефон начал самопроизвольно перезагружаться, отнес в сервисный центр (СЦ), где сказали, что в гарантийном ремонте отказано по причине того, что срок гарантии на батарею телефона вышел (пол года) и причина такого поведения якобы в ней, а гарантийные обязательства на телефон распространяются в течении 2х лет.

В случае если я куплю установлю новую батарею в другом авторизованном СЦ и данный конфуз с перезагрузкой повториться, можно ли рассчитывать на возврат денежных средств по поводу повторной сдачи товара в ремонт с одной и той же причиной?

07 Апреля 2016, 18:05, вопрос №1212013
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3553
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3553отзыва
Здравствуйте! Проблема возникла при гарантийном ремонте технически сложного товара (мобильного телефона). После ремонта телефон начал самопроизвольно перезагружаться, отнес в сервисный центр (СЦ), где сказали, что в гарантийном ремонте отказано по причине того, что срок гарантии на батарею телефона вышел (пол года) и причина такого поведения якобы в ней, а гарантийные обязательства на телефон распространяются в течении 2х лет. В случае если я куплю установлю новую батарею в другом авторизованном СЦ и данный конфуз с перезагрузкой повториться, можно ли рассчитывать на возврат денежных средств по поводу повторной сдачи товара в ремонт с одной и той же причиной?
Михаил

Добрый день! А где-то в документах переданных Вам при покупке указанно, что гарантия на батарею 6 месяцев? Отказано письменно?

08 Апреля 2016, 13:00
q Отблагодарить
0 0
Михаил
клиент, г. Ростов-на-Дону

Да, в гарантийном талоне есть пометка о том, что срок гарантии на батарею 6 месяцев. Письменно есть лишь пометка от гарантийного отдела, что неисправность в батарее.

08 Апреля 2016, 19:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут