8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите разобраться с отказом в трудоустройстве в МВД

Я бывший сотрудник ОВД Украины после приобретения гр РФ хотел восстановится на службу в ОВД РФ, после чего мной были пройдены все этапы трудоустройства, ВВК, психолог, полиграф, физо и т.д., после чего мне пришел ответ отказать мне в трудоустройстве согласно ст. 17 "О прохождении службы в ОВД". ВВК, психолог, физо вопросов нет, это я прошел без всяких нареканий, за полиграф мне не известно...Сотрудники отдел кадров информации не какой не предоставляют, только ссылаются на ст.17. Как мне поступить в данной ситуации?? Спасибо

07 апреля 2016, 10:47, Михаил, г. Сургут
Николай Рубашин
Николай Рубашин
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте!

3. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается:

1) для замещения должностей в органах внутренних дел — 35 лет;
2) для поступления в образовательные организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме — 25 лет.

4. Возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона.
5. Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 4 — 9 части 1 статьи 14настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он:
1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание на территории иностранного государства;
2) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;
3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;
4) подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;
5) не согласен соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности и нести ответственность, если эти ограничения, запреты, обязанности и ответственность установлены для сотрудников органов внутренних дел настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 12.02.2015 N 16-ФЗ)

07 апреля 2016, 10:51
0
0
0
0

Вам сколько лет? Какое гражданство у Вас?

07 апреля 2016, 10:52
Михаил
Михаил
Клиент, г. Сургут

мне 24, гражданство РФ, ст 3,4,5 и т.д. ко мне не относятся, как говорится душа моя чиста

07 апреля 2016, 10:57
Консультация юриста бесплатно
Роман Шумков
Роман Шумков
Юрист, г. Калач

Здравствуйте, Михаил! Сначала рекомендую письменно обратиться в ОВД с просьбой разъяснить причины отказа в трудоустройстве, Вам должны письменно обосновать отказ с указанием конкретной нормы права. Письменный отказ можно обжаловать вышестоящему руководству(в региональное Управление МВД). Или можете обжаловать его в суде.

07 апреля 2016, 11:20
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Сургут

Здравствуйте, уже обращался с заявлением в ОВД, но получил точно такой же ответ.

07 апреля 2016, 11:21
Письменный отказ можно обжаловать вышестоящему руководству(в региональное Управление МВД). Или можете обжаловать его в суде.
Шумков Роман
07 апреля 2016, 11:22
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Работа в мвд
Здравствуйте, такая история, Я начал устраиватся в полицию в 2017 году, прошёл психолого в отделе куда шёл работать и начал проходить комиссию. ВВК прошел без проблем у всех врачей прошел все хорошо и осталось пройти психолог от МСЧ МВД. после всей комиссии начал ждать ответа в кадрах. Ответ пришел отрицательный. После этого начал ждать когда можно будет проходить комиссию еще раз. И в итоге ещё 3 отказа от МВД в трудоустройстве. Решил попробовать себя во ФСИНе, в итоге меня принели на работу Слава Богу. Как думаете из-за психолога я не смог трудоустроиться в полицию ? Я думаю что да, потому что может из-за психологической незрелости. Хотел бы услышать Ваше мнение, спасибо.
13 декабря 2020, 15:13, вопрос №2935908, Андрей, г. Тольятти
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Правомерен ли отказ пенсионеру МВД РФ в предоставлении льгот?
Здравствуйте, я пенсионер МВД РФ, имею удостоверение ветерана труда фед значения , при обращении орган соцзащиты по поводу получения льгот мне отказали, сказав, что льготы могу получать при достижении 60 летнего возраста. При чем здесь пенсия по старости, я её уже получаю по линии МВД. Правомерен ли отказ на предоставлении льгот.
11 декабря 2019, 09:59, вопрос №2616890, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как разрешить проблемы с трудоустройством в данном случае?
Непогашенная судимость мужа может как то влиять на трудоустройство? (в настоящий момент отбывает наказание) и в каких отраслях будет стопроцентно отказ? (кроме МВД ФСО и прочих ведомственных) и влияет ли по какой именно статье судимость на трудоустройство родственников?
26 сентября 2018, 10:54, вопрос №2116729, Рита, г. Орел
3 ответа
Трудовое право
Есть ли возможность трудоустройства в МВД, если близкие родственники имеют судимости?
Здравствуйте, пришел отказ из мвд, из-за того что мои близкие родственники были судимы, но я этого не знал и не указал в анкете, были осуждены по невыплате алиментов и подделки документов, есть ли возможность устроиться?
24 августа 2018, 08:24, вопрос №2087420, Виктор, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Отказ в регистрации автомобиля
Мною был приобретен автомобиль в г.Пермь. Страна происхождения - Франция, пригнан через Белоруссию, птс выдан в Нижнем Новгороде (кировский таможенный пост). Сотрудниками МРЭО ГИБДД ГУВД по Пермскому краю было отказано в регистрации автомобиля, по причине отсутствия оттиска личной номерной печати сотрудника таможенного органа в графе птс "особые отметки". Основания для отказа: приказ МВД РФ №496 пункт 65. Сотрудники ГИБДД отправили нас в Киров, для того,чтобы инспектор таможни поставил оттиск личной номерной печати в графу птс "особые отметки". Приехав в Киров со всеми необходимыми документами и с официальным отказом, нам было отказано в постановке личного оттиска номерной печати по причине неправомерности данного действия в нашем случае. Начальник Кировского таможенного поста, написав официальный отказ, посоветовал нам обратиться в суд по причине неправомерности действий сотрудников МРЭО ГИБДД по Пермскому краю, после чего, мы приехали в Пермь и показали официальный отказ в постановке оттиска личной номерной печати сотрудникам Пермского ГИБДД. Они посоветовали нам подать в суд на Кировский таможенной пост по причине неправомерности их действий. Выходит такая ситуация, что сотрудники Пермского ГИБДД , что сотрудники Кировского таможенного поста ссылаются на один и тот же приказ МВД РФ №496 пункт 65. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. Кто все таки не прав,что делать дальше и на кого подавать в суд?
15 июня 2012, 06:26, вопрос №9590, Елена, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016