8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторы спрашивают решение суда за просроченный долг осужденного

Здравствуйте! Мой сын осужден на 1,5 года.У него был просроченный долг перед банком.Пришли коллекторы и спрашивали про него.Я сказала,что он сидит в колонии,они требуют решение суда,якобы для реструктуризации кредита.Должна ли я им его отдавать?Могут ли они ему как-то навредить?

07 апреля 2016, 10:38, Изиля Набиуллина, пгт. Апастово
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Вы не должны сотрудничать с коллекторами. Если они письменно не уведомили Вас об уступке требования, говорить с ними не очем. Все что они Вам будут передавать не принимайте, вызывайте полицию, в случае проявлении агрессии в Ваш адрес.

07 апреля 2016, 10:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Коллекторы подали в мировой суд по кредитному договору от 2011 года, который был заключен мошенником, на руках у нас и у коллекторов есть решение суда, что кредит мы не брали
Коллекторы подали в мировой суд по кредитному договору от 2011 года, который был заключен мошенником, на руках у нас и у коллекторов есть решение суда, что кредит мы не брали. Необходимо составить возражение.
28 ноября 2020, 07:07, вопрос №2922480, Анна Канакова, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
В обоснование такого решения суд учел, что осужденные положительно характеризуются, ранее к уголовной
Жариков и Сабиров были привлечены как подстрекатель и пособник убийства, совершенного Васильевым на почве ревности и осуждены к трем годам лишения свободы каждый. Кроме того, суд постановил считать назначенное им наказание условным (ст. 73 УК). В обоснование такого решения суд учел, что осужденные положительно характеризуются, ранее к уголовной ответственности не привлекались, роль их в совершении преступления не столь значительна, а потерпевший отчасти сам спровоцировал преступление своим аморальным поведением. Обоснованно ли решение суда?
19 мая 2020, 10:45, вопрос №2776476, Александра Голубева, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк передать дело коллекторам после решения суда?
Добрый день! Получается следующая ситуация: В течении 20 лет Брала кредиты в Сбербанке – из них 19 лет была идеальным плательщиком, последние взяла на обучение дочери и на небольшие личные нужды. Работаю простой медсестрой в сельской больнице + подрабатывала и поэтому могла платить. С 2014 года перевели на другую должность, где нет возможности подрабатывать и еще потеряла в зарплате. Платить стало не реально по всем кредитам. В рефинансировании банк отказал и довел дела до суда. Было решение суда, по которому был установлен дол, который я должна выплатить банку, но пока еще не было исполнительного листа. Мне ответили, что нужно ждать пока судебные пристава не вызовут меня. Теперь звонят представители Сбера и требуют, что бы я оплатила весь долг, иначе они передают мое дело коллекторам, а решение суда меня не спасет, так как они имею право и не высылать исполнительного листа, банк не будет ждать пока я выплачу весь долг за счет списания с заработной платы. Если я не оплачу, то тогда они будут взыскивать с моей дочери (она поручителем ни где не проходит) и претендовать на мое наследство. Что делать в такой ситуации? имеет ли банк право продать кредиты после решения суда? И что отвечать при звонках (звонят уже неделю с самого утра)? Заранее спасибо!
17 января 2016, 06:37, вопрос №1102994, Анастасия, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Есть решение суда. Но долг не взыскивают. Почему?
Есть решение суда. Но долг не взыскивают. Почему? Добрый день! Я брал потребительский кредит 1500 000р, есть два поручителя в том числе юр лицо ООО. Имеется залог от поручителя "нежилое помещение". два года платил нормально, затем возникли фин.трудности и отсутствовала возможность платить. Банк подал иск. Суд принял решение взыскать солидарно. Решение было в декабре 2014 года. До сих пор мне никто не звонил, никто не приходил. Нет никаких писем. в общем тишина. Подскажите пожалуйста что это значит, как быть в такой ситуации? Я слышал что по истечении трех лет если долг не смогут взыскать, то решение онулируется. Так ли это? Или что делать если такая тишина продолжиться на протяжении нескольких лет?
16 апреля 2015, 13:11, вопрос №806193, Марсель, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли банки или коллекторы(после решения суда) отчуждать имущество ООО?
Здравствуте.Помогите,пожалуйста,в моем вопросе. У меня свой бизнес (ООО). В последнее время сильно ухудшилось финансовое положение,начались просрочки по кредитам,как по потребительским ,так и МСБ(кредиты брались на владельца бизнеса).Могут ли банки или коллекторы(после решения суда) отчуждать имущество ООО ?
21 апреля 2014, 15:33, вопрос №432169, Вячеслав, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2016