8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на мою заработную плату, которая равна МРОТ

Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на мою заработную плату,которая равна МРОТ. Могу ли я обжаловать это постановление в суде?

07 апреля 2016, 09:54, Алекскй, г. Москва
Николай Рубашин
Николай Рубашин
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте! Обжаловать можете, но шансов что жалобу удовлетворят нет. Не имеет значение сумма дохода при наличии возбужденного исполнительного производства, пристав вправе ежемесячно удерживать до 50% от дохода. Можете написать заявление старшему судебному приставу на уменьшение суммы удержания, например 25%, или 20%. Все зависит от Вашего материального состояния и потркбностей. Нужно все это объяснить в службе ФССП.

07 апреля 2016, 10:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый день Алексей! Да вы можете обжаловать действие судебных приставов. При любых обстоятельствах МРОТ должен оставаться за вами.

07 апреля 2016, 10:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Пристав-исполнитель не снимает постановление об обращении взыскания на заработную плату
Пристав-исполнитель не снимает постановление об обращении взыскания на заработную плату (определение об отмене судебного приказа вынесено 29 апреля и данный скан прикладываю к данному вопросу). В дополнении прикрепляю официальный ответ, предоставленный бухгалтерской службой и руководством по месту работу (переписку с ФССП и ответ пристава в адрес работодателя предоставить не могут). При этом недавним рейдом, помимо удержанного дохода, были списаны средства с банковских счетов на весь остаток, который составлял ниже прожиточного минимума. Дело в том, что на меня готовится ещё решение по одному иску и еще по второму делу назначено заседание. На мой взгляд все это завязано и пристав искусственно затягивают снятие ареста, в связи с чем у меня следующий вопрос: законно ли удержание денежных средств на счёте депо и перезачет ранее удержанных сумм по новому исполнительному производству. Также хочу знать правомерность отрицательного баланса по дебетовым счетам у банков, так как этим финансовые организации фактически лишили меня возможности пользоваться безналичными средствами оплаты и получения официального дохода, при этом ни какого уведомления со стороны банков, а также ни какого документа со стороны ФССП о возбуждении исполнительного (и старого и нового) производства я не получал.
29 сентября 2020, 07:49, вопрос №2867988, Андрей, г. Волгоград
27 ответов
Все
Может ли судебный пристав отказать в понижение процента взыскания
Добрый день. Судебный пристав вынес постановление о взыскании с заработной платы 70% в счёт долга и текущих алиментов. Написано заявление об уменьшении взыскания до 50%, т.к. после 70% от зп на жизнь остаётся 6000р. (вдвое ниже прожиточного минимума), что противоречит ст. 446 ГПК РФ. Может ли на каком-то основании пристав отказать в понижении? Официального ответа от пристава ещё нет, но на словах она уже отказала
20 сентября 2020, 20:59, вопрос №2866026, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Обращение взыскания на заработную плату по постановлению судебного пристава
Добрый день, просьба помочь разобраться с таким вопросом: В отношении работника компании пришли 2 постановления судебного пристава-исполнителя о наложении взыскания на заработную плату в размере 50 % В соответствии с ч.2 ст. 138 ТК РФ установлено, что при удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50% заработной платы. Согласно ч. 2 ст. 99 Федерального закона N 229-ФЗ устанавливает, что при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Удержания из заработной платы согласно постановлениям не связаны с отбыванием исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Вопрос: нужно направить уведомления этим приставам в разные отделы о наличие нескольких таких постановлений и удерживать по каждому постановлению по 25 % ?? Заранее спасибо.
27 декабря 2019, 07:31, вопрос №2632320, Артем, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Постановление об обращении взыскания на заработную плату судебным приставом
Здравствуйте. Судебный пристав вынес постановление об взыскании с заработной платы. Удержание производить в размере 50% от заработной платы. У меня ребёнок 2 года и жена беременная срок 20 недель. Как мне снизить удержание до 30%?
29 июня 2019, 06:04, вопрос №2417245, Вадим, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Обращение взыскания на заработную плату по долгу
Здравствуйте, мне пришло от судебного пристава письмо об образовании взыскания на заработную плату, суд установил чтобы удерживать с моей заработной платы 50%, у меня зарплата маленькая с меня сняли всю зарплату. Помогите пожалуйста как мне быть, на коммунальные услуги у меня найм и на найм не оставили не рубля
16 апреля 2018, 16:08, вопрос №1968952, Гульнара, г. Нижнекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2016