8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие перспективы получить выплату в случае удовлетворения судом иска?

Арендатор, ооо(+), продолжительно не оплачивает аренду, предупреждение о взыскании по суду опасений у него не вызывает.

07 апреля 2016, 08:46, Денис, г. Москва
Галина Акимова
Галина Акимова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Денис!

Если у Вас имеются какие-либо подтверждения о том что должник может попытаться уклониться или сделать невозможным выплату долга по арендной плате, заявите в суде ходатайство об обеспечении иска в виде например ареста денежных средств должника. Но суд удовлетворит такое ходатайство только при условии предъявления Вами достаточных доказательств и обоснований того, что непринятие обеспечительных мер может привести в последующем к невозможности исполнения решения суда.

07 апреля 2016, 09:06
1
0
1
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва

а подскажите, пожалуйста, что может быть принято судом доказательством или обоснованием такого плана.

07 апреля 2016, 09:12

В пункте 9 постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 55 «О применении арбитражными судами обеспечительных мер» указано, что при применении обеспечительных мер арбитражный суд исходит из того, что в соответствии с частью 2 статьи 90 АПК РФ обеспечительные меры допускаются на любой стадии процесса в случае наличия одного из следующих оснований:

1) если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе, если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации;

2) в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

Затруднительный характер исполнения судебного акта либо невозможность его исполнения могут быть связаны с отсутствием имущества у должника, действиями, предпринимаемыми для уменьшения объёма имущества.

например:

«По делу № А20-895/2009 вынесено решение о взыскании с ответчика в пользу истца задолженности в сумме более 88 млн.руб. На следующий день после вынесения решения истцом подано ходатайство об обеспечении исполнения судебного акта. В обоснование заявления истец указал, что ответчик более двух лет не исполняет обязательство по оплате поставленного товара, не являлся к истцу для проведения сверки расчетов (в нарушение определений суда) и не являлся в судебные заседания, предпринимал все возможные меры для затягивания судебного процесса с целью неисполнения обязательства. Кроме того, истец указывает, что учредителями ответчика создано общество с ограниченной ответственностью, в которое переводятся активы ответчика с целью инициировать процедуру банкротства. Определением суда первой инстанции заявленное ходатайство удовлетворено, наложен арест на денежные средства или иное имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц в пределах присужденной суммы, поскольку доводы истца подтверждены материалами дела.»

07 апреля 2016, 09:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Какую сторону в этом случае выберет суд?
Суд продлил договор аренды 1993 года под огородничество на неопределенный срок, после решения суда прошло уже 5 лет, арендатор не подписал новый договор аренды, не зарегистрировал его в россреестре, просто "слился" и всё. Администрация через 5 лет выделила этот участок в аренду под ИЖС другому арендатору, который зарегистрировал в россреестре, взял уведомление на строительство, и тут обьявляется прежний арендатор и трясет решеникм суда, что он тут хозяин и администрация не правомерно отдала в аренду ЕГО участок. Какую сторону в этом случае выберет суд? Как я понимаю нет неопределенного срока, есть сроки которые указаны в законе, а в законе это срок 3 года, т.е прежний арендатор должен был заключить договор(т.к с93 года много чего изменилось в заеоне и в арендной плате) на определенный срок в течении этих 3 лет и зарегистрировать его в ЕГРН, в противном случае этот продленный договор уже закончил свое действие.
08 ноября 2020, 13:59, вопрос №2906162, Марина, г. Казань
4 ответа
Трудовое право
Сын проживает с отцом, я получила выплату а отец подал иск в прокуратуру о взыскании средств, что мне грозит, у меня есть младший сын он проживает со мной, что грозит мне?
СЫН ПРОЖИВАЕТ С ОТЦОМ,Я ПОЛУЧИЛА ВЫПЛАТУ А ОТЕЦ ПОДАЛ ИСК В ПРОКУРАТУРУ О ВЗЫСКАНИИ СРЕДСТВ, ЧТО МНЕ ГРОЗИТ, У МЕНЯ ЕСТЬ МЛАДШИЙ СЫН ОН ПРОЖИВАЕТ СО МНОЙ,ЧТО ГРОЗИТ МНЕ?
16 сентября 2020, 13:29, вопрос №2863163, ирина Алексеевна, г. Тихорецк
2 ответа
Гражданское право
Какие документы нужны для подачи в суд иска о возмещении ущерба, нанесённого нанимателями квартиры?
Наниматели квартиры повредили обои? Какие документы нужны для подачи в суд иска о возмещении ущерба? Квартиру сдал по акту приёма передачи. Наниматели выезжают через неделю.
27 марта 2019, 15:45, вопрос №2306447, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Как получить выплату по решению суда, имея исполнительный лист на руках?
Подала иск в суд на ск Московия о получении недовыплаченной сумы страх. Возмещения по результатам независимой экспертизы.Месяц назад у страховой ограничили лицензию и вели временную администрацию,хотела бы узнать если смысл с ними судиться?И как потом получить выплату по решению суда,возможно ли будет получить ее в РСА имея исполнительный лист на руках?
28 августа 2017, 19:49, вопрос №1736837, Ева, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 07.04.2016