8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвинение в недостатчи кассовых средств

Я являюсь сотрудником евросети, на меня хотят завести уголовное дело по факту недостачи денежных средств в кассе, но эти деньги ушли на выполнение плановых показателей по требованию моего директора, еще у меня уволился один сотрудник а второй быстро ушел в отпуск. После этого была недостача ДС и ряд мобильных телефонов. Подскажите пожалуйста , что мне делать в такой ситуации?

07 апреля 2016, 07:10, Алексей, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Я являюсь сотрудником евросети, на меня хотят завести уголовное дело по факту недостачи денежных средств в кассе, но эти деньги ушли на выполнение плановых показателей по требованию моего директора,
Алексей

У вас имеется письменное распоряжение директора об этом или еще какие то доказательства, что такое распоряжение директора было?

еще у меня уволился один сотрудник а второй быстро ушел в отпуск. После этого была недостача ДС и ряд мобильных телефонов.
Алексей

инвернтаризация при этом проводилась ?

10 апреля 2016, 06:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Что грозит при обвинении в краже средств с чужой кредитной карты?
Здравствуйте сосед с моим мужем выпивали потом сосед дал свою кредитную карту чтобы мой муж пошёл снял с банка денежные средства Ну через 7 дней он отрезвел и написал на моего мужа заявление но денег он моему мужу не предавал то что он снял отдал соседу а он либо потерял либо Куда дел не помнит что грозит моему мужу?
23 марта 2020, 08:08, вопрос №2721204, Жанна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что мне делать, если обвинили в воровстве денежных средств?
Здравствуйте. Работала в гостинице кассиром входной кассы на пляж. Начальник СБ вызвал в кабинет и предложил сознаться в краже денежных средств, путем махинаций с чеками: якобы я проводила оплату по терминалу, а по кассовому аппарату не пробивала чеки, тем самым обналичивала денежные средства и присваивала себе. Я с его обвинениями не согласилась, на что меня припугнули служебным разбирательством, я согласилась. Но уже через час ко мне пришла начальник отдела кадров и попросила заявление по собственному желанию. Я написала и уволилась на следующий день. Рассчитали меня как положено с отпускными и премией ( летний сезон). Кассиром я называлась, а числилась по штатному расписанию как специалист по обслуживанию, материальный договор подписывала. Так как работать приходилось практически вручную,( заполнять отчёты и реестры для бухгалтерии с описанием проданных услуг т.е. входной взрослый, детский, абонименты, услуги детской комнаты и т.д.) у меня была тетрадь в которую я записывала все что за смену продала, чтоб в конце смены сделать отчёт по количеству проданных услуг, эту тетрадь тоже расценили как "черную кассу". Скажите пожалуйста сейчас возможно ли что либо предпринять чтоб восстановиться на работе? И доказать свою невиновность? С даты увольнения прошло 4 месяца. Руководитель СБ отказался показать видео ( работала под камерой) с якобы моими хищениями. Отказался показывать даже непосредственно моему руководителю. Как быть в этой ситуации? Спасибо
06 декабря 2017, 18:53, вопрос №1837174, Наталья, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Как вернуть деньги за приобретение реабилитационных средств без кассового чека?
Здравствуйте, у меня мама пенсионер, а на данный момент инвалид второй группы. нам позвонили и сообщили о том, что мы можем приобрести средства реабилитации самостоятельно. но там где мы все купили, там не работают с кассовым аппаратом. они выдают только товарный чек на котором прописывают все данные. сказали что такие чеки принимают. но нам отказывают потому что нет кассового чека. подскажите как можно вернуть средства за приобретение без кассового чека?
27 ноября 2017, 11:51, вопрос №1826171, Ульяна, г. Муравленко
1 ответ
Налоговое право
Должен ли принципал выбивать кассовый чек, если в агентском договоре указано от имени принципала?
Добрый день! Интернет-магазин, занимающийся реализацией товаров, заключает агентский договор с курьерской компанией на принятие денежных средств и выдачу кассового чека. В договоре агент подтверждает это: "Агент принимает платежи за реализуемые товары в момент передачи Получателям этих товаров. При передаче товара Агент предоставляет Получателю товарную накладную на соответствующие товары (содержимое посылки), а также кассовый чек на сумму платежа Получателя в счет оплаты товаров или индивидуальный чек на каждую единицу товара." Но в то же время в договоре прописано: "По настоящему Договору Агент, действуя от имени и за счет Принципала, имеет право реализации товаров от имени Принципала Получателям, с правом получения денежных средств за реализованные товары и дальнейшим направлением после удержания своего агентского вознаграждения денежных средств Принципалу на условиях, согласованных Сторонами в настоящем Договоре и Приложениях к нему." Т.е. чек выдает агент, а выступает от имени принципала. Правильно ли это и нарушает ли в этом случае закон интернет-магазин, не имея кассового аппарата?
13 октября 2017, 19:13, вопрос №1779908, МАрия, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Порядок ведения кассовых операций в централизованной бухгалтерии
Помогите разъяснить порядок ведения кассовых операций юридическим лицом в следующей ситуации: Казённое учреждение централизованная бухгалтерия имеет структурные обособленные бюджетные подразделения, которые осуществляют расчеты за наличные средства с использованием БСО и ККТ. Выручка за оказанные услуги и реализованные товары приходуется в кассовых книгах структурных подразделений. После чего, по мере необходимости, выручку сдают в кассу централизованной бухгалтерии. Должно ли учреждение (централизованная бухгалтерия), при приеме наличных денежных средств от структурных подразделений, вести единую кассовую книгу (в которой будет указан приход от структурных подразделений), либо необходимо вести кассовые книги в разрезе по каждому структурному подразделению? И лимит какой кассы необходимо придерживаться?
18 марта 2016, 15:34, вопрос №1185699, Оксана, г. Саратов
9 ответов
Дата обновления страницы 07.04.2016