8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предлагаю привязать стоимость ОСАГО к стоимости страхуемого авто

Предлагаю привязать стоимость ОСАГО к стоимости страхуемого авто.

Стоимость отражать в каталогах запчастей, которые корректируются каждые полгода, расчетно учитывать снижение стоимости за износ по году выпуска.

Плюсы:

- обеспечение доступности ОСАГО для граждан с невысоким доходом и следовательно высокая степень исполнительности автовладельцев по обязательному приобретению;

- возможность увеличить тарифы, сделав ОСАГО прибыльным и как следствие исчезновение очередей и навязываемых дополнительных страховок;

- снятие социальной напряженности и обеспечение порядка с ОСАГО.

А почему? Да, мы страхуем свою ответственность за жизнь и авто других участников движения. Но ОСАГО обязателен и платят все в "общий котел". При страховом случае со сверх дорогим авто (например стоимостью 30 млн.руб.) выплата будет тоже сверх высокой, что сильно увеличит среднюю стоимость полиса. За недорогой авто выплата будет многократно меньше. Таким образом, страхование дорогих автомобилей сильно влияет на повышение средней стоимости ОСАГО. А так как разница в доходах граждан в России огромна, и для большой доли автовладельцев бюджетных авто средняя стоимость ОСАГО становится непомерно высокой, целесообразно привязать стоимость полиса к рыночной цене автомобиля.

07 апреля 2016, 06:58, Валентин, г. Уфа
Оксана Носова
Оксана Носова
Юрист, г. Ставрополь

Поддерживаю)) Только почему вы это здесь предлагаете?

07 апреля 2016, 07:26
0
0
0
0
Валентин
Валентин
Клиент, г. Уфа

Порекомендуйте куда правильнее направить предложение, уже отправил электронно в ЦБ РФ и РСА. Хотелось чтобы попало тем, кто способен принять такое решение или хотя бы учесть предложение.

07 апреля 2016, 09:35

Жириновскому отправьте или Зюганову, пусть выступят с законодательной инициативой)

07 апреля 2016, 09:36
Консультация юриста бесплатно
Максим Хороший
Максим Хороший
Юрист, г. Москва

Страхование всегда было прибыльным, и ваше предложение не сильно заинтересует страховщиков. Кроме этого, в вашем условии имеется противоречие относительно фз осаго, так как страхуется не конкретное транспортное средство, а ответственность за причинение вреда при использовании этого транспортного средства, поскольку и авто за 30 млн, и драндулет за 30 тысяч при одинаковой скорости могут нанести не сильно отличающиеся по степени вреда ущерб иному имуществу, то и соответственно, как в таком случае рассчитать ущерб если поврежденное имущество будет, здание например стоимостью 1 млн рублей? Стоимости страховки драндулета 30 тысяч рублей явно не хватит.

30 октября 2018, 20:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
После подписания договора они просили привязать карту и стоимость услуги 3186 рублей, я отправил с учётом
Здравствуйте,такая ситуация хотел взять кредит через менеджера и я подписал договор он действителен? https://offer.nrwpayonline.com/c/1970-b4ac07536737921c3397dce5b5455d27 После подписания договора они просили привязать карту и стоимость услуги 3186 рублей, я отправил с учётом комиссии, а как итог там на балансе сумма была меньше порядком на 100 рублей, и они сказали что нужно отправить ещё 3260 якобы с комиссией
25 мая, 17:46, вопрос №3045257, марат, г. Москва
2 ответа
Страхование
Страховая предлагает наряду с актом приема передачи авто с представителем СК, еще заключить ДКП с третьим лицом (без их участия) на сумму не перечисленную в страховое возмещение (стоимость ГОТС)
Передаю автомобиль (ГОТС после тотала) СК. Страховая предлагает наряду с актом приема передачи авто с представителем СК, еще заключить ДКП с третьим лицом (без их участия) на сумму не перечисленную в страховое возмещение (стоимость ГОТС). До этого был подан абандон. Насколько правомерны мои действия по заключению договор купли-продажи с третьим лицом после принятия СК заявления об абандоне.
04 сентября 2020, 17:40, вопрос №2855694, Алекс, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Возмещается ли по ОСАГО стоимость поврежденного груза?
Мой знакомый работает водителем газели, перевозит грузы по межгороду (все как положено, с ТТН). В результате ДТП был поврежден перевозимый им груз почти на миллион рублей, при этом в ДТП мой знакомый не виноват.Возмещается ли по ОСАГО стоимость поврежденного груза? Если да, то кто должен обращаться за страховкой- мой знакомый или собственник груза? Могут ли взыскать в этом случае что-нибудь с моего знакомого?
28 сентября 2017, 12:35, вопрос №1764604, Любовь, г. Саратов
3 ответа
ОСАГО, Каско
Увеличивается ли стоимость ОСАГО при страховании другой машины?
Я являюсь виновником ДТП, машина зарегистрирована на другого человека, я вписана в полюс ОСАГО, увеличивается ли стоимость ОСАГО для это человека при страховки другой машины, владельцем, которой он тоже является?
09 августа 2017, 13:06, вопрос №1719510, Мария, г. Волгоград
3 ответа
ОСАГО, Каско
Когда на отца оформлю стоимость ОСАГО, а буду ездить я, ОСАГО вырастит в цене?
Я буду оформлять машину и страховку осаго на папу, у папы водительских прав нету и машину никогда не водил, он уже пенсионер. На машине буду ездить я. От этого стоимость страховки увеличится? К примеру когда я на себя машину и страховку ОСАГО оформлял платил 9.000р. А когда на отца оформлю стоимость осаго вырастит?
27 апреля 2016, 12:15, вопрос №1235248, Алексей, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2016