8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что является психологическим давлением учителя на родителей?

Родители учащихся второго класса написали заявление на имя директора с просьбой сменить учителя .На очередном родительском собрании учитель начал выяснять кто подписал это заявление. Классный руководитель подходил к каждому родителю и задавал вопросы по этому письму.Естественно,родители, боясь,что учитель будет отыгрываться на их детях молчали.

07 апреля 2016, 05:58, Юлия, г. Самара
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Родители учащихся второго класса написали заявление на имя директора с просьбой сменить учителя

Что является психологическим давлением учителя на родителей?
Юлия

Родители такие же взрослые и дееспособные люди, как учитель и если они хотели учителю ответить, то могли ему ответить. Если от учителя не поступало никаких прямых угроз или оскорблений, учитель ничего юридически не нарушил. Если можно уточните ваш вопрос, что именно вы хотели узнать у юриста.

10 апреля 2016, 05:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Как оспорить отказ по АГС, доказать психологическое давление в военкомате?
Сын подал в военкомат заявление об альтернативной гражданской службе. Вчера на заседании комиссии ему в этом отказали. Как можно доказать, что было психологическое давление? 1. Члены комиссии не представились, были просто таблички на столах, что они являются представителями какой то организации, ни фамилий, ни должностей. 2. Какие то члены комиссии сидели за спиной. И сын их не видел. 3. На полу нарисован красный квадрат, и только от туда можно разговаривать с членами комиссии. 4. Отцу сказали, что он с ним не может проходить, так как сын уже совершеннолетний и значит нужна нотариальная доверенность. Сын записал разговор на диктофон, но запись плохая. Является ли это психологическим давлением, и как доказать?
14 мая 2020, 13:43, вопрос №2771777, Ефремова Любовь Евгеньевна, г. Москва
1 ответ
Получение образования
Можно ли использовать диктофон на уроке, если учитель оказывает психологическое давление на ребенка?
Здравствуйте,в школе на ребёнка со стороны учителя оказывается психологическое давление.Несправедливые замечания,насмешки.Можно ли использовать диктофон на уроке для записи происходящего и как это законно сделать?Если Да,то какая норма права это разрешает?
01 декабря 2019, 15:54, вопрос №2606322, Василий, г. Ставрополь
2 ответа
Наркотики
Как оспорить обвинение, если показания были даны под психологическим давлением?
Добрый день, меня и моего друга задержали без составления протокола задержания на месте, отвезли в отдел, просили чтобы мы всех сдали иначе нас посадят, составили протокол задержание за позднее время т.к. мы не совершеннолетние, составили его как легенду для родителей.Но потом у моего товарища в отделе нашли наркотическое вещевство сильнодействующее, кристалической структуры, в размере 8 грамм.Составили новый протокол за распрастранение, т.к. у него был телеграмм с фото мест закладок, в моем телефоне ничего такого не нашли, в данный момент я и мой товарищ пользуемся 51 статьей, так же на нас группа лиц.Как мне грамотно рассказать что было психологическое давление и что показания записанные в протоколе не действительны? Протокол задержания в позднее время у меня на руках не подписанный, майор просит чтоб подписали, боится что его якобы уволят.
03 октября 2018, 09:55, вопрос №2123364, Инкогнито, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Психологическое давление и подстрекательство подростка к убийству по отношению к родным родителям
Ребенок 17 лет изменился в поведении, когда ее отцом стал представитель ФСБ России, мужчина выпивает, и пил ранее, дает деньги на еду и учебу. Мать отказала ребенку в деньгах после слов "ты здесь никто и звать тебя никак". Подросток решил мстить за деньги и материальное обеспечение. После 15 лет ребенок, видел как мужчина-отчим нападает на мать и избивает ее, подростка это привело в восторг на его лице была улыбка, что его мать убьют. Провоцирует конфликт и собирает доказательства, против матери. Мужчину бросали женщины и он решил выместить зло на той, которая оказалась беззащитна. Ребенок до 11 лет фактически воспитывался одной матерью и поведение было адекватно во всем. Подростку внедрили, что мать, которая его воспитала это зло и отступать от провокаций и убийства он не намерен. Органы опеки и попечительства лишь посочувствовали. Но ситуация идет к тому, что тем самым подросток совершает преступление, толкая мать к ответным действиям и самоубийству. Отступать от материального обеспечения подросток не собирается и выталкивает мать из квартиры, провокациями, понимая, что квартира фактичеки принадлежит уже ему. Как только мать уезжает из квартиры, после посягательств на ее жизнь мужчина не являющийся мужем и отчимом подростка, начинает ее везде искать и выливать помои. Создается впечатление, что это психологические вампиры, вытягивающие энергию провокациями. Как оборвать связь с подростком и отчимом навсегда, поскольку их цель убить мать любым способом. Подростка уже не спасти-это раз, второе единственная цель -квартира и материальные ценности. Как доказать непристойность наследника, если идет психологическая и скрытая атака на унижение личности? Как доказать, что сбегая от атак и покушений идет преследование личности ради своих целей. Будет ли эти доказательств достаточно для отьезда матери в другую страну из-за покушений на ее жизнь.
19 ноября 2017, 13:25, вопрос №1817496, Мила, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Доказательства психологического давления на работника с целью увольнения
Добрый день! Скажите, что может служить доказательством психологического давления на работника с целью его уволить? Начальник отдела пишет смс, оказывая на меня психологическое давление, во время работы позволяет себе нецензурно выражаться. Могу ли я записать на диктофон его угрозы, либо на камеру и обратиться с ними в трудовую инспекцию? И еще вопрос, на нашем предприятии, нам работникам бухгалтерии, установлен суммированный учет рабочего времени по трудовому договору, но фактически мы постоянно перерабатываем из-за большого объема работы, и не отгуливаем положенных нам отгулов. Также указано в коллективном договоре, что во время закрытия месяца с 1-го по 7-е число каждого месяца мы работаем не нормированный рабочий день, но не более 12-ти часов, я фактически отработала полтора суток, является ли это нарушением трудового законодательства? Заранее спасибо.
02 февраля 2014, 12:40, вопрос №358805, Ирина, г. Новосибирск
11 ответов
Дата обновления страницы 07.04.2016