8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как на законных основаниях снять арест банковского счета?

Доброго времени суток! Есть задолженность перед судебными приставами по кредитным платежам. Арестовали банковскую карту, зарплатную, это мой единственный доход. Соответственно все средства, которые будет отчислять организация, будут уходить в счёт долга. Подскажите как быть в этой ситуации? Возможно ли договориться с приставами о самостоятельном перечислении денег?

07 апреля 2016, 01:57, Юлия, г. Красноярск
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Доброго времени суток! Есть задолженность перед судебными приставами по кредитным платежам. Арестовали банковскую карту, зарплатную, это мой единственный доход. Соответственно все средства, которые будет отчислять организация, будут уходить в счёт долга. Подскажите как быть в этой ситуации? Возможно ли договориться с приставами о самостоятельном перечислении денег?
Юлия

Договариваться раньше надо было. До ареста счета лучше.ну сейчас тоже можно.
А так пишите приставам заявление, о том как Вы хотите договориться. Ну и то что то единственная зарплатная карта, и что Вам жить не на что, и чтобы хотя бы прожиточный минимум Вам на еду оставляли.
Не согласятся, идите в суд.

07 апреля 2016, 02:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Арест банковского счета на основании исполнительного производства в формате n-nnn/yy плюс указан взыскатель: ООО "НептунТомск"
Арест банковского счета на основании исполнительного производства в формате n-nnn/yy плюс указан взыскатель : ООО "НептунТомск" Как найти информацию?
14 декабря 2020, 09:22, вопрос №2936499, Алексей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять арест со счета, если арест наложили по исполнительной надписи?
Добрый день. Ушла в декретный отпуск с 25 февраля 2020 года. Мне должны от ФСС выплатить пособие по беременности и родам согласно проекту по прямым выплатам, страхователь находится в г. Новосибирск , я нахожусь в г. Москва, моя прописка г. Астрахань. Согласно новым правилам прямые выплаты от ФСС пособия по Беременности и родам выплачиваются только на карту Мир и ни как иначе, карта Мир есть оформлена в Сбербанке, но счет данной карты арестовали и наложили принудительное взыскание. При запросе копии документов из сбербанка мне предоставили только копию исполнительной надписи от нотариуса на основании которой был произведен арест и частичное взыскание при чем в личном кабинете указан один нотариус, а копию выдали на другого нотариуса. На данный момент мой работодатель по моей просьбе еще не отправил заявление в ФСС, хочу заранее снять арест с карты. Согласно ст. 101 Пособие по Беременности родам не имеют права списывать, для этого необходимо уведомить о том, что на данный счет будет начисляться пособие, приложить соответствующие справки от работодателя. Проверила всеми возможными способами базы по исполнительным производствам и судебным решениям моего дела и данных ни где нет. Получить документы по месту прописки я не могу так как нахожусь в г. Москва, а прописка в г. Астрахань. О том, что у меня задолженность перед банком я знаю параллельно прохожу процедуру банкротства, но она затянулась. Нахожусь в патовой ситуации не могу получить пособие, а роды уже скоро, очень нужны деньги. Вопрос: К кому обращаться с данным уведомлением о том чтобы сняли арест со счета и начислили пособие по БИР если вместо судебного пристава указан только нотариус и предоставлена копия исполнительной надписи?
07 апреля 2020, 16:28, вопрос №2735997, Светлана, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Каким образом быстро снять арест со счета в банке алиментных денег на детей?
добрый день! есть задолженность по кварплате. Мировой судья вынес судебный приказ на взыскание 26000руб. Арестована банковская карта на которую поступают только алименты на детей. В суде заявление на несогласие принятого приказа, тк я не была на судебном заседании и не было приглашения на суд и приказ принят без меня, не принимают. Ссылаются на новый закон, что теперь можно это делать без присутствия ответчика, и отменить они не могут приказ и снять арест с карты по алиментам. Им предоставлена справка с работы, вернее выписка, что алименты перечисляются на этот счет и справка от приставов, что не числюсь в списке должников. Мировой судья предлагает подать иск в суд и решать этот вопрос. Каким образом быстро снять арест со счета в банке именно алиментных денег на детей? И действительно ли есть новый закон рассмотрения вопрос в отсутствии ответчика? Хотелось бы узнать номер статьи этого закона и ознакомиться с ним заранее благодарю.
31 октября 2016, 13:30, вопрос №1426121, Зульфия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест банковского счета
Через 2 года после начала исполнительного производства судебными приставами был вынесен акт о невозможности взыскания имущества, а спустя еще два года арест банковских счетов так и не был снят....как снять арест счетов?
19 марта 2015, 18:20, вопрос №769167, Александр, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Как снять арест со счета?
Долг по налогом на землю 1.500 рублей, арестовали банковский счет, банковскую карту , на которую переводится пенсия ребенку по потери кормильца. Имеют ли они право арестовывать этот счет? Куда обратиться? Как снять арест со счета?
18 октября 2013, 17:15, вопрос №259894, Алена Соколова, г. Магнитогорск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016