8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли разрушать вентиляционную шахту?

В многоквартирном доме жильцами и арендаторами разрушена вентиляционная шахта. Управляющая компания отвечает, что эта шахта не входит в систему вентиляции дома. Правы ли они?

Под домом проходит магистральная теплотрасса и в отопительный период пар из подвала попадает на стену дома.

В квартире сырость.

    P1160329
    .mov
06 апреля 2016, 19:35, Сморчкова Вера Ивановна, г. Санкт-Петербург
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Можно ли разрушать вентиляционную шахту? В многоквартирном доме жильцами и арендаторами разрушена вентиляционная шахта. Управляющая компания отвечает, что эта шахта не входит в систему вентиляции дома. Правы ли они?
Сморчкова Вера Ивановна

Сложно сказать, не видя их ответов.

Под домом проходит магистральная теплотрасса и в отопительный период пар из подвала попадает на стену дома. В квартире сырость.
Сморчкова Вера Ивановна

Мой совет обращайтесь в Роспотребнадзор, пусть проверяют-проводят экспертизы, должны ли быть так.

Под домом проходит магистральная теплотрасса и в отопительный период пар из подвала попадает на стену дома. В квартире сырость.
Сморчкова Вера Ивановна

Либо сами заказывайте строй. экспертизу.
Так пар конечно лететь не должен. Дома у нас паропроницаемы факт.

06 апреля 2016, 19:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

В каждом доме есть своя техническая документация, в том числе технический план, в котором указаны все коммуникации проходящие по вашему дому и вентиляционные шахты в том числе. Если УК заявляет что вентиляционная шахта не входит в систему вентиляции дома, должны предоставить тех. документацию.

06 апреля 2016, 19:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли наказать соседа за незаконную съемку в моей квартире?
Доброго времени. Работники вырезали в шахте вентиляционное отверстие. Дверь забыли закрыть. Во время работы заметили что за спиной стоит какая-то девушка с телефоном и снимает их на видео. Потом начала ругаться на них, просить телефон хозяина, и при этом продолжала снимать происходящее на телефон. На просьбу покинуть частную территорию и прекратить съемку она отвечала отказом. Ее выставили за дверь без применения грубой силы и оскорблений, все грамотно и технично. Запись и свои личные впечатления опубликовала в ватсап-группе жилого дома, пожаловалась на меня в управляющую компанию и грозит еще куда-то жаловаться. В группе дома продолжала вести переписку и присоединять к этой теме единомышленников. Рассказывала о незаконных перепланировках, сносе стен и горах мусора. Клевета! Все на месте, все по проекту. Мой работник, который стал звездой чата дома, хочет подать в суд за видеосъемку без согласия, а меня просит присоединиться и добавить незаконное проникновение. Я не против проучить соседа, но что если она скажет что испугалась звуков в вентиляционной шахте и в целях безопасности за себя и ребенка пошла на отчаянный шаг. Мне хочется понять стоит ли таким способ (судом) наказать соседа за содеянное и какая мера наказания может быть при этом применима. Спасибо.
05 февраля 2020, 21:55, вопрос №2674529, Андрей Калашник, г. Краснодар
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Можно ли что-то потребовать от застройщика, если вентиляционную шахту перенесли в другое место?
Добрый день. Купили квартиру по дду в ипотеку. Когда нас запустили на обмер, оказалось, что они перенесли вентиляционную шахту в другое место и увеличили ее в 2 раза и теперь она в неудобном месте и занимает часть зала. Общая площадь почти не изменилась. Врядли получится перенести шахту в прежнее место. Что можно сделать в данном случае? Можно ли что-то потребовать с застройщика?
26 июня 2019, 14:27, вопрос №2413783, Ольга, г. Москва
2 ответа
Административное право
Можно ли разрушать старые памятники ветеранов войны?
Здравствуйте, скажите можно ли разрушать старые памятник поставленный солдатом погибшим в великой отечественной войне ?
06 июля 2017, 20:14, вопрос №1689260, ФАИНА, г. Воронеж
1 ответ
Недвижимость
Является ли врезка в вентиляционную шахту перепланировкой?
Здравствуйте. Сосед врезался в мою вентиляционную шахту, которая в свою очередь у каждого своя и выходит на крышу дома (16 этажей), собственно отсюда и вопрос - является-ли врезка в вентиляционную шахту многоквартирного дома перепланировкой и карается ли по закону? Ведь у меня самотяга стала хуже, вентиляция ухудшилась, а летом можно наблюдать приток воздуха в квартиру.
28 апреля 2016, 14:53, вопрос №1206906, Сергей, г. Абакан
1 ответ
Жилищное право
Вентиляционная шахта
Здравствуйте!Забита вентиляционная шахта на уровне нашего этажа и выше.В суд была отправлена бумага от роспись в которой я якобы отказалась,о тот что необходимо ломать стену туалета нам и выше,потому что не работает вентиляция этажом ниже.Через нас они хотят очистить ей шахту.Мой вопрос как можно их наказать за клевету о получении бумаги?Кто должен оплачивать ремонт после разборки стены?
19 января 2015, 07:53, вопрос №691723, Кристина, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016