8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить расписку о задолженности за аренду жилья?

Человек проживал в комнате по договору аренды. Последние 6 месяцев не платил аренду.

1. Как красиво выселить из комнаты.

2. Как оформить расписку о задолженности(нет документов оплаты/задолженности), чтобы надежно истребовать деньги через суд?

06 апреля 2016, 14:50, Олег, г. Белгород
Николай Сергеевич Чебыкин
Николай Сергеевич Чебыкин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте! Согласно нормам жилищного права, порядок выселения квартирантов, договор с которыми заключен, зависит от, того закончился ли срок договора аренды. Окончание срока договора аренды означает, что квартиросъемщик утратил право пользования занимаемого помещения, т.е не имеет право проживать в нем.

Основанием для выселения квартиросъемщика до истечения срока договора аренды, как правило указывается в самом договоре аренды. В таком договоре аренды может быть указана просрочка арендной платы, порча имущества хозяина, систематические нарушения общественного порядка в квартире и многое другое. В этом случае, в первую очередь необходимо вручить квартиранту требование о выселении под роспись квартиранту, если квартирант отказывается подписывать данное требование, то это необходимо сделать при двух свидетелях, зачитав требование квартиранту вслух и после чего свидетели поставят подписи в данном требовании. Данное требование будет Вам необходимо для обращения в суд.

06 апреля 2016, 15:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Нужно ли вернуть деньги по расписке за аренду квартиры?
Мне должны деньги по расписке, сумма долга 40 тысяч. Этот долг возник в результате не уплаты денег за аренду жилья. Налог с доходов от сдачи квартиры я не платил. Возможно ли что возникнут какие либо проблемы в связи с этим. В расписке не указано что это задолженность за аренду. Там все преподносится так, якобы ответчик взял у меня деньги в долг.
16 октября 2018, 20:35, вопрос №2136677, Павел, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Перспективы положительного судебного решения к должникам по аренде жилья
Перспективы положительного судебного решения к должникам по аренде жилья Добрый день! Я занимаюсь сдачей своей квартиры в аренду. Наниматели начиная с нового года перестали платить, после этого в апреле я принудительно (с привлечением участкового) заставил их покинуть квартиру. Однако за ними остались долги как по найму, так и по оплате коммунальных услуг. Договор первоначально с ними заключался, но истек 31.12.2015 года, хотя в договоре предусмотрен пункт по продлению его по соглашению сторон. Интересуют перспективы взыскания с них задолженности через суд. С одной стороны договор прекратил свое действие 31.12.2015, но могу подтвердить проживание данных нанимателей показаниями свидетелй, в.т.ч участкового, который официально зафиксировал данный факт и показания соседей и.т.д. Кроме того имеется расписка в которой наниматель обязуется погасить задолженность. Возможно ли выиграть суд при имеющемся раскладе?
10 мая 2016, 08:04, вопрос №1246211, Алексей, г. Улан-Удэ
2 ответа
Договорное право
Как вернуть деньги, если в первый же день расторг договор аренды жилья?
Как вернуть деньги если в 1 же день расторг договор аренды жилья Добрый день. Снял квартиру, оформили договор аренды (стандартный из интернета) Подписала договор не хозяйка квартиры, а ее дочь без присутствия хозяйки (в договоре данные хозяйки). Внес предоплату, дочь написала расписку от имени матери взяла деньги. В 1 ночь обнаружил тараканов на кухне, съехал сразу на следующий день и вернул ключи, возвращать деньги отказываются, по договору должен оповестить за месяц, но там был всего 1 день после чего в присутствии свидетелей вернул ключи. Какие варианты вернуть деньги?
15 марта 2016, 08:45, вопрос №1180713, Илья, г. Кострома
3 ответа
Жилищное право
Компенсация за аренду жилья
Я госслужащий Ространснадзора. Работаю недавно, не по ротации. Снимаю квартиру. Как оформить компенсацию за аренду жилья?
03 февраля 2015, 12:21, вопрос №712139, Олег, г. Минеральные Воды
1 ответ
Жилищное право
Аренда жилья
добрый вечер,меня зовут Люция хотела получить консультацию от опытных юристов.сняли квартиру,договорились с хозяйкой что сделаем ремонт квартиры и за счет ремонта будем жить не платя за жилье,договорились.сделали ремонт наполовину отдали чеки за купленный материал хозяйке+ ремонт квартиры был оценен в 30 тыс.рублей.в общей сложности она написала в договоре найма жилья что все составило 87 тыс.рублей.под этой графой она не расписалась мотивируя это тем что торопиться по делам и потом распишется.в следующий раз когда она приехала в отданных нами ей чеках не хватало чеков на сумму около 15 тысяч,хозяйка сказала что этих чеков не было.ремонт к этому времени был закончен и мы еще предоставили ей чеки на 15 тыс.рублей дополнительно.в этот же приезд хозяйка квартиры начала отказываться от нашей работы мотивируя это тем что:"ЗАЧЕМ НА ТАКУЮ СУММУ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ"стали подсчитывать все и в итоге по их подсчетам мы оставались должны им 64 тыс.рублей.стали угрожать и требовать чтобы им заплатили эти деньги.я им отдала 22 тыс под их роспись.в следующий раз они приехали стали говорить что мы им должны еще 60 тыс.руб.все время приезжала с угрозами и двумя подругами и заставляли писать расписку под давлением но я не писала расписку.приехали как то вечером и хотели мои вещи на улицу выкинуть,сказали что если не отдам деньги завтра днем приедут взломав дверь выкинут вещи на улицу.рано утром следующего дня я съехала с этой квартиры.они подали заявление участковому с тем что я не платила за аренду жилья и ремонт квартиры.договор между мной и хозяйкой был составлен на длительный срок,но хозяйка утверждала что договор просрочен.участковый закрыл дело за неимением состава преступления.они подали в суд с теми же претензиями...посоветуйте мне как с этим быть?нет не расписок о том что я им должна или обязуюсь выплатить и т.д.у меня имеются запись угроз и оскорбления меня и моего достоинства на диктафоне без их ведома.как мне быть в данной ситуации?и куда обратиться за помощью?
03 января 2014, 23:15, вопрос №336741, Люция, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016