8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать ущерб, нанесенной окружающей среде?

Нефтяная компания разлила нефть на территории сельского поселения что мне делать .Глава сельского поселения

06 апреля 2016, 11:37, Идель, г. Давлеканово
Надежда Кодочигова
Надежда Кодочигова
Юрист, г. Волгоград

Обратитесь в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию по своей территориальной принадлежности, а также напишите заявление в прокуратуру с просьбой произвести проверку.

06 апреля 2016, 12:03
0
0
0
0
Идель
Идель
Клиент, г. Давлеканово

а претензионное письмо писать надо на Компанию?

06 апреля 2016, 12:12

Претензию да. А заявления в вышеуказанные инстанции.

06 апреля 2016, 12:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Кроме того, по решению специально уполномоченного органа исполнительной власти субъекта федерации в области охраны окружающей среды с лакокрасочного завода было взыскано 600 тыс
Лакокрасочный завод был привлечен к административной ответственности за сброс сточных вод в реку, повлекший массовую гибель рыбы. Кроме того, по решению специально уполномоченного органа исполнительной власти субъекта федерации в области охраны окружающей среды с лакокрасочного завода было взыскано 600 тыс. рублей в возмещение причиненного водному объекту вреда. Руководство завода сочло указанные действия незаконными, поскольку заводом регулярно вносятся платежи за нормативное загрязнение по установленным ставкам. Случаев сверхнормативного загрязнения за весь период работы завода выявлено не было. Дайте правовую оценку ситуации.
06 мая 2020, 02:33, вопрос №2764112, Валерий Алексеев, г. Магадан
1 ответ
Уголовное право
Можно ли взыскать компенсацию за ущерб, нанесенный здоровью?
Меня заразили впч инфекцией, партнер, судя по реакции, скорее всего, знал о своем заболевании ( у него умерли от рака родители и он не мог не знать, что у него плохая наследственность). Я поверила, что он здоров. Однако после того как у меня диагностировали впч, он не признает свою вину, отказывается сдавать анализы и лечиться. А также компенсировать мне лечение. Он хочет, продолжать жить половой жизнью как ни в чем не бывало (я буду лечиться, а он будет меня повторно заражать. Я уверена, что он неумышленно, однако проявление халатности заставляет меня в этом сомневаться. А также у меня была выявлена молочница, на лечение которой он выслал две тысячи. Сам лечится не собирается. Можно ли мне в суде взыскать ущерб нанесенный моему здоровью по максимуму?
17 октября 2018, 21:55, вопрос №2137930, Марина Линькова, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как взыскать ущерб, нанесенный автомобилю незаконными действиями соседа?
Ехал по деревне домой. Дорога без асфальтового покрытия. Зацепил металлический столб и помял машину. Оказалось, что сосед закопал столбик высотой около 40 см в землю, чтобы не ездили машины. Расстояние от столбика до дома соседа 9 м. От противоположного дома до столба 7 м. Я вызвал участкового, он все зафиксировал. Как взыскать ущерб нанесенный автомобилю с соседа? И по какой статье? Может есть другие варианты?
24 сентября 2017, 03:56, вопрос №1760156, Владимир, г. Чебоксары
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
У потерпевшего нет полиса ОСАГО, может ли он с виновника взыскать ущерб?
Муж попал в аварию. Он - потерпевшая сторона. Виновник с места ДТ П уехал. Муж записал номер машины и вызвал ГИБДД. У нас просрлчен полис ОСАГО. Сможем ли мы с виновника взыскать ущерб нанесенный машине.
09 января 2016, 08:19, вопрос №1092858, Наталья, г. Владимир
2 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016