8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если вынуждают уволиться по собственному желанию в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?

Добрый день! Я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию в связи с сокращением штата (другие сотрудники были переведены в новую организацию). Причем, просят писать заявление задним числом. Мне ничего не объясняют, о моих правах слушать не хотят, через сайт ФНС выяснила, что организация была передана управляющей компании и сейчас она является учредителем. Как мне лучше поступить? После окончания отпуска по уходу за ребенком собиралась увольняться, но хочется, чтобы до этого момента стаж продолжал идти как положено.

06 апреля 2016, 11:14, Наталья, г. Самара
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Как поступить, если вынуждают увольняться по собственному желанию в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (у организации сменился владелец)?
Наталья

Добрый день!

В соответствии с ТК РФ (ст. 75) смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

Таким образом, Вас не вправе уволить по сокращению до достижения Вашим ребенком возраста 3 лет (ст. 261 ТК РФ). Никаких заявлений не пишите, т.к. на время отпуска по уходу за ребенком за Вами сохраняется рабочее место (должность) (ст. 256 ТК РФ).

Удачи Вам!

06 апреля 2016, 11:20
2
0
2
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Самара

Спасибо большое за ответ! Дело в том, что мне говорят - либо пишешь заявление по собственному желанию, либо отдаем тебе пустую трудовую книжку и сама разбирайся с новым собственником. И намекают, что в случае моего отказала писать заявление, будут оставлять нелестные характеристики, если при устройстве на новую работу работодатель будет им звонить... Я действительно смогу уволиться после завершения отпуска по уходу за ребенком? Ведь если собственник сменился, мне нужно будет после окончания отпуска заявление на нового собственника?

06 апреля 2016, 11:25
Я действительно смогу уволиться после завершения отпуска по уходу за ребенком? Ведь если собственник сменился, мне нужно будет после окончания отпуска заявление на нового собственника?
Наталья

Да, Наталья, Вас могут уволить только по окончанию отпуска, если Вы сами не уволитесь по собственному желанию, чего я Вам не советую. Заявление Вы будете писать работодателю и не важно новый это собственник или старый вашей организации. Вы, кстати, можете и не увольняться по выходу из отпуска по собственному желанию. Пусть работодатель думает, как с Вами поступить.

Удачи Вам!

06 апреля 2016, 11:49
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Наталья!

До окончания отпуска по уходу за ребёнком Вы вообще не можете общаться с работодателем на производственные темы. Отпуск — это один из видов отдыха работника по смыслу ст. 107 Трудового кодекса РФ. То же трудовое законодательство определяет, что во время отдыха работник свободен от трудовых обязанностей.

Следовательно, пока Вы в отпуске, Вас для работодателя НЕТ!

Запомните это и не общайтесь с ним.

Далее — в соответствии с положениями ст. 256 Трудового кодекса РФ в период отпуска за Вами сохраняется рабочее место, с которого Вы ушли в декрет, и по окончании отпуска работодатель обязан предоставить Вам это рабочее место (должность).

А уж после того, как Вы официально выйдете, Вас могут сократить по всем правилам — с своевременным уведомлением, предложением имеющихся вакансий и т.д.

Поэтому сидите в отпуске и ни о чём не думайте — голова должна болеть не у Вас.

Удачи!

06 апреля 2016, 11:21
2
0
2
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Самара

Татьяна, большое спасибо Вам за помощь! Ваш ответ прямо успокоил меня сегодня :) Но сейчас возник еще один вопрос: выяснила из ЕГРЮЛ, что в организации учредитель и управляющая организация теперь некая управляющая компания (ООО), дата внесения в ЕГРЮЛ записи - март 2016, при этом директор вынуждает меня уволиться задним числом с датой февраль 2016. Подскажите, пожалуйста, с юридической точки зрения:

1. Для чего им надо избавиться от меня, причем именно до передачи фирмы управляющей компании? До конца отпуска ухода за ребенком осталось всего около полугода, потом я бы сама спокойно уволилась. Я не разбираюсь в этом, а хочется понять мотивы директора.

2. В случае не подписания "по собственному" директор грозится испортить мне репутацию в данной сфере и отдать трудовую "с открытой записью", дать телефон новых собственников и чтобы я сама разбиралась "с кем угодно". Если я не буду ничего предпринимать до конца отпуска и в день трехлетия ребенка принесу директору заявление на увольнение по собственному желанию, не возникнет ли проблем с его принятием, с выдачей мне трудовой книжки, с полагающимися отпускными и т.п.?

06 апреля 2016, 15:54
1. Для чего им надо избавиться от меня, причем именно до передачи фирмы управляющей компании? До конца отпуска ухода за ребенком осталось всего около полугода, потом я бы сама спокойно уволилась. Я не разбираюсь в этом, а хочется понять мотивы директора.
Наталья

Для того, чтобы не выплачивать Вам полагающиеся по сокращению работника выплаты, вот для чего. Наглецы!

2. В случае не подписания «по собственному» директор грозится испортить мне репутацию в данной сфере и отдать трудовую «с открытой записью», дать телефон новых собственников и чтобы я сама разбиралась «с кем угодно». Если я не буду ничего предпринимать до конца отпуска и в день трехлетия ребенка принесу директору заявление на увольнение по собственному желанию, не возникнет ли проблем с его принятием, с выдачей мне трудовой книжки, с полагающимися отпускными и т.п.?
Наталья

Наталья, такие вопросы решаются в судебном порядке. «Испортить» репутацию обещает? Ну так ответит тогда по иску о защите чести и достоинства.

Отдать трудовую книжку с открытой записью он не вправе. Не выдать трудовую книжку и не рассчитать тоже. Более того — НЕ НАДО УВОЛЬНЯТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ! Пусть Вас сокращают.

Есть закон — и его надо соблюдать. Если возникнут проблемы по выходу из отпуска — обращаемся в суд. Не всё так страшно в суде, поверьте… Наоборот — таких работодателей надо именно в судебном порядке наказывать. Взысканием компенсации морального вреда за нарушение трудового законодательства.

06 апреля 2016, 16:01
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И что делать, если работодатель не даёт отпуск?
Работаю учителем в школе. Трудоустроена с 1.09.20, в декретный отпуск ухожу с 1 мая. Положен ли мне ежегодный оплачиваемый отпуск, ведь я отработала 6 мес. В апреле могу по закону отгулять и получить деньги? И что делать, если работодатель не даёт отпуск?
24 марта, 19:27, вопрос №3014973, Юлия, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Могу ли я, если отчислюсь по собственному желанию, восстановиться с НОВОГО учебного года в другом колледже?
Здравствуйте. Учусь на 4 курсе. В моем колледже моя группа последняя по моей специальности. Могу ли я, если отчислюсь по собственному желанию, восстановиться с НОВОГО учебного года в другом колледже?
16 февраля, 12:33, вопрос №2987224, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Сохраняется ли заработная плата, связи с короновирусом.И что делать если работодатель пытается отправить в отпуск без содержания
Сохраняется ли заработная плата,связи с короновирусом.И что делать если работодатель пытается отправить в отпуск без содержания..
16 апреля 2020, 03:23, вопрос №2745115, Павел Вольных, г. Хабаровск
4 ответа
Защита прав работников
Что делать если вынуждают уволиться по собственному желанию?
Работаю в кофейне. внутренний отдел безопастности компании начал проводить проверку по отношению сотрудников кофейни(просмотр камер). Выявили нарушения кассовой политики компании и не правильное отношение со списанной продукцией менеджеров коллектива. Уволили управляющего кофейни по собственному желанию. Теперь увольняют ещё 13 человек за как бы причастность ко всему этому (ВЫНУЖДАЮТ писать заявление по собственному желанию). Руководство компании провело внеплановую инвентаризацию, по итогу которой мы обязаны выплатить 29тыс.рублей компании. Соглашение о коллективной материальной ответственности мы подписывали ранее, но только на определенный вид продукции- потеря которой в инвентаризации только наша вина. В 29000р. входит минус всей кофейни( кражу продукции посетителями мы тоже должны возмещать теперь сами). Коллектив отказывается подписывать соглашение о вычете из заработной платы поделенную между всеми сумму (~3000 руб с каждого). Пригрозили возбуждением уголовного дела, против нас, но вина каждого не доказана. Имеют ли право без наших подписей списывать деньги за минус в инвентаризации? Что делать если спишут? Куда обратится если вынуждают писать заявление по собственному? Что в праве требовать мы? Дисциплинарные взыскания никому вынесены не были. И вина каждого члена коллектива очень сомнительна во всём этом. Доказательства никому не представлены. Ответьте на почту
05 апреля 2016, 10:07, вопрос №1208522, Никита, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Что делать если увольняюсь по собственному но при этом заставляют сдавать то что не принемал
Что делать если увольняюсь по собственному желанию но при этом заставляют сдавать то что не пренимал
05 ноября 2014, 16:28, вопрос №606625, Андрей Николаевичь, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016