8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привязать цены к официальному курсу ЦБ РФ на определенное число?

Добрый день! Возник вопрос по валюте при экспорте из России в США. Цены хотим выставить в долларах, но из-за постоянно меняющегося курса хотелось бы в проформе указать, что цены указаны в соответствии с курсом ЦБ РФ на такое то число. Можно ли так сделать? В инвойсах образцах нигде про это не сказано. Заранее спасибо!

06 апреля 2016, 09:32, Юлия, г. Барнаул
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Юлия!

Цены хотим выставить в долларах, но из-за постоянно меняющегося курса хотелось бы в проформе указать, что цены указаны в соответствии с курсом ЦБ РФ на такое то число.
Юлия

В пункте «цена товара и порядок расчётов между сторонами» Вы вправе указать так: «цена за единицу товара определяется в национальной валюте РФ, то есть в рублях, и принимается эквивалентной… долларов США по курсу Центрального банка РФ на день перечисления платежа»… Примерно так.

06 апреля 2016, 15:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Куда идти с отпиской по обращению, если считаете,что в ЦБ РФ идти не совсем продуктивно?
добрый день! при устройстве на работу 01.05.2018 года,потребовали сделать пластиковую карту "Сбербанка".Я приехал в головной офис и заполнил заявление на "выдачу карты" примерно 14.05.2018 года,получить сказали через неделю,т.е. 21.05.2018 года я на руки получил пластиковую карту..Спустя около 4 месяцев,примерно в 20-ых числах августа я увидел в "сбербанк онлайн" возможность взятия кредита и решил "попробовать" взять посредством интернет.Средства мне пришли мгновенно,но т.к. кредит был со страховкой-я хотел вернуть ее на счет для отдачи своего кредита назад..в начале 20-ых числах августа 2018 года я приехал написать заявление на возврат страховки,где мне "подсунули" документы на роспись об отказе от страховки.Деньги вернули на счет 26.08.2018,но зачисление уже было с учетом "страховки" 27.08.2018 года,как указано в выписке о состоянии вклада,хотя в онлайне "кредит" был выведен на карту намного раньше. недавно узнал,как должен оформляться кредитный договор,и что у меня должен быть второй экземпляр договора ввиде живой подписи,на основании чего был совершен акцепт..в связи с этим у меня возникла острая необходимость получить на руки все документы(в том числе и первичные),которые затрагивают именно мои интересы для дальнейших "манипуляций" с ними..но наткнулся на "бетонную стену",т.е. мне их не выдают. 15.02.2020 года я отправил первое обращение в сбербанк на бумажном носителе в двух экземплярах.Ответ пришел 20.20.2020 что обращение рассмотрено.По приезду в офис мне дали отписку о том,что обращение расмотрено(и все)..17.02.2020 года я отправил следом следующее обращение (прикреплено ввиде документа в файле),но я не уверен в правильности формы написания(для дальнейшей подачи в суд).т.к. обращение уже принято в том виде,в каком оно есть в офисе сбербанка(с номеров входящего),то мне необходимо быть уверенным в списке документов,необходимых для полного анализа и при необходимости оспаривания ситуации в суде или инных органах.А так же необходимых статей кодексов,при которых обращение будет иметь силу и железные доводы предоставить мне эти документы.27.02.2020 мое обращение будет расмотрено,но ответ я уверен,что получу ввиде описи обращения и статуса расмотрения..планирую с этой "отпиской" с печатью и подписью должностного лица,идти в ЦБ РФ с претензией по поводу подобного ответа.. ЭТО ВСТУПЛЕНИЕ Я НАПИСАЛ ВВИДУ ТОГО,ЧТО ПРИ УДОВЛЕТВОРЕНИИ МОИХ ВОПРОСОВ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ-Я ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ДАЛЬНЕЙШИМИ УСЛУГАМИ ВАШИХ(ВАС) СПЕЦИАЛИСТОВ. ВОПРОС-помогите отредактировать данный документ(если он неправильный) и посоветуйте куда идти с отпиской по обращению,если считаете,что в ЦБ РФ идти не совсем продуктивно. P.S. намерен теперь идти до конца по поводу выдачи на руки документов и дальнейшего поиска ошибок в документах для аннулирования договора.(просрочек пока нет)
24 февраля 2020, 12:29, вопрос №2695007, Трухин Денис, г. Хабаровск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как компенсировать разницу в курсе ЦБ и курсе банка при поставке по госконтракту?
В договоре поставки по госконтракту импортного оборудования прописана цена в пересчете по курсу ЦБ, а приобретается валюта по курсу банка. Как компенсировать разницу?
17 апреля 2019, 07:40, вопрос №2331790, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Оплата товара в рублях по курсу ЦБ РФ при выставлении цен в евро
Гр. А при покупке компьютера у гр. Б расплатился с ним рублями по курсу ЦБ РФ на день покупки , хотя цену гр. Б выставил в евро. Правомерны/неправомерны ли действия гр. А или правомерны но лишь с согласия гр.Б?
22 декабря 2018, 09:15, вопрос №2206633, Надя, г. Нарьян-Мар
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Заключение договора с привязкой к курсу ЦБ
Добрый день. В связи с курсом рубля наблюдается паника. Сейчас мне контора выставила условие, что они будут работать по старой цене с условием 100% оплаты. В принципе готов, но в текущей ситуации это попахивает аферой. Могу ли я прописать в договоре, что расторжение договора в случае не выполнения его условий идет с привязкой к текущему курсу ЦБ? То есть, если через месяц курс будет 120, то и они обязаны будут проиндексировать текущую сумму договора. Да и вообще, как можно дополнительно подстраховаться в случае 100% оплаты?
22 января 2016, 04:56, вопрос №1110306, Тимур, г. Новороссийск
11 ответов
Гражданское право
Как выставить счет по измененному курсу валюты?
Добрый день. Реализация товара покупателю произошла в апреле 2014 г (курст доллара сша 40 р.)., но покупателю не реализовал товар и вернул продавцу (отсрочка платежа 60 дней, в случае неоплаты товара, покупатель может вернуть товар), но товар был возвращен продавцу с недостатками. Покупатель признал свою вину и согласился забрать товар, но до сих пор товар не оплатил (июня 2015 г. и доллара 60 р.). На основании договора поставки, существует валютная оговорка, при просрочке платежа со стороны покупателя поставщик вправе перевыставить счет по новой цене пропорционально повышению курса доллара сша по отношению к курсу существовавшему на момент заказа товара покупателем, при этом оплата производится в рублях по курсу цб рф на день платежа. Чтобы воспользоваться данным правом необходимо перевыставить счёт, по какому доллару будет перевыставляться счет? на момент отгрузки или на момент возврата товара?
10 сентября 2015, 02:52, вопрос №971006, Анна, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 06.04.2016