8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли судебный пристав-исполнитель прекратить дело из за банкротства должника?

Судебный пристав-исполнитель отказывается вести дело до конца, мотивируя тем, что должник банкрот. Исполнительный лист пристав отправил конкурсному управляющему, а мне сказал что его миссия на этом закончена...

06 апреля 2016, 09:28, Андрей, г. Санкт-Петербург
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Андрей.

Если есть официальные сведения, то это законно.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
«Об исполнительном производстве»
Статья 69.1. Особенности обращения взыскания при введении в отношении должника — гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, процедур, применяемых в деле о его несостоятельности (банкротстве)
4. При получении копии решения арбитражного суда о признании гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, банкротом и введении реализации имущества гражданина судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство по исполнительным документам, за исключением исполнительных документов по требованиям об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании права собственности, о взыскании алиментов, о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника — гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и иные ограничения распоряжения этим имуществом.
Статья 96. Порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации
поряжению указанным имуществом установлены исключительно в рамках процесса о банкротстве.
4. При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.

С уважением! Г.А. Кураев

06 апреля 2016, 09:51
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

4.1. При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительные производства, в том числе по исполнительным документам об обращении взыскания на заложенное имущество и исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур, применяемых в деле о банкротстве, по п. 7 ч. 1 ст. 47 Закона об исполнительном производстве, за исключением исполнительных производств:

о признании права собственности;

о компенсации морального вреда;

об истребовании имущества из чужого незаконного владения;

о применении последствий недействительности сделок;

о взыскании задолженности по текущим платежам;

неимущественного характера.

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/pristavam-razjasnili-porjadok-dejstvij-pri-bankrotstve.4831/#ixzz452T3MU9I

Вы не правы! Судебный пристав обязан вести дело, т.к. это моральный ущерб и взыскание по платежам...

06 апреля 2016, 09:56
Вы не правы! Судебный пристав обязан вести дело, т.к. это моральный ущерб и взыскание по платежам…
Андрей

К сожалению, Андрей, Вы ошибаетесь, Вы ссылаетесь на старую редакцию закона.

Приведенная мной статья 96 приведена мной в редакции (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 186-ФЗ).

А Ваша редакция действовала до него, позиция морального вреда исключена указанным мной законом.

06 апреля 2016, 10:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Прав ли судебный пристав-исполнитель Иванов в соответствии с ГПК?
3. Судебный пристав-исполнитель Иванов отказался накладывать арест на ценные бумаги, находящиеся на хранении в депозитарии банка, принадлежащие должнику Петрову, сумма долга которого составляет 250 тыс. руб., мотивируя тем, что исполнительный лист уже направлен по месту работы Петрова. Петров ценные бумаги из депозитария банка забрал. Прав ли судебный пристав-исполнитель Иванов? Опираясь на гражданский процессуальный кодекс
26 марта 2020, 09:50, вопрос №2724666, Юлия Малахова, г. Курск
1 ответ
Исполнительное производство
Прав ли судебный пристав-исполнитель Иванов?
3. Судебный пристав-исполнитель Иванов отказался накладывать арест на ценные бумаги, находящиеся на хранении в депозитарии банка, принадлежащие должнику Петрову, сумма долга которого составляет 250 тыс. руб., мотивируя тем, что исполнительный лист уже направлен по месту работы Петрова. Петров ценные бумаги из депозитария банка забрал. Прав ли судебный пристав-исполнитель Иванов?
26 марта 2020, 06:50, вопрос №2724425, Юлия Малахова, г. Курск
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав-исполнитель реализовать 1/2 долю в 1-комнатной квартире?
Может ли судебный пристав-исполнитель реализовать ½ доли в 1 ком.квартире, принадлежащую должнику (квартира с обременением - ипотека), в счет погашения долга перед взыскателем. Взыскатель настаивает (обращает внимание судебного пристава-исполнителя) на реализации именно этого недвижимого имущества. При том, что у взыскателя имеется в единаличной собственности еще и 2 ком. квартира (без обременения). На обе квартиры судебным приставом-исполнителем наложен арест в рамках исполнительного производства.
28 января 2019, 09:51, вопрос №2239697, Александр Васильевич, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на счетах в банке?
Здравствуйте! Обязан ли судебный пристав-исполнитель уведомлять об аресте денежных средств на имеющихся счетах в банке. Должны ли приставы -исполнители при возбуждении Исполнительного производства предоставить должнику время добровольно оплатить долг?
15 марта 2017, 10:26, вопрос №1572212, Елена, г. Новокуйбышевск
2 ответа
Исполнительное производство
Обязаны ли судебные приставы исполнители уведомлять меня об аресте моего банковского счета?
Я являюсь должником по кредиту,есть судебное решение о взыскании с меня задолженности по кредиту,я узнал что судебные приставы исполнители арестовали мой счет в Банке и наложили ограничение на продажу недвижимости,которая находится в моей собственности.ВОПРОС; Обязаны ли судебные приставы исполнители,уведомлять меня как физическое лицо о том,что мой Банковский счет арестован и наложено ограничение на продажу недвижимости? И второй вопрос;Если я открою еще одну сберегательную книжку, и мне на нее перечислят деньги,смогу ли я снять деньги со сберкнижки?
15 марта 2016, 21:39, вопрос №1181857, Ершов Владимир, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016