8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли с зарплатной карты снимать 100% денег в счет погашения просроченного кредита?

могут ли с зарплатной карты снимать 100% денег в счет погашения просроченного кредита по исполнительному документу

06 апреля 2016, 07:43, Алексей, г. Кстово
Оксана Носова
Оксана Носова
Юрист, г. Ставрополь

Ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве»

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Заметьте, тут речь идет именно о заработной плате, а не о содержании зарплатной карты. Может Вам туда что-то ещё поступает?

Обратитесь к приставу, возбудившему исполнительное производство, за разъяснением ситуации для начала.

06 апреля 2016, 07:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! В дополнения ответа коллеги: обратитесь к работодателю за справкой, о том что на данный счет поступаю денежные средства в виде заработной платы и предоставьте ее судебному приставу-исполнителю, после того как вы предоставите справку и напишите заявление о снятии ареста со счета, взыскание будет производиться через бухгалтерию организации в которой вы работаете, согласно части 2 статьи 99 закона об исполнительном производстве. Арест будет снят в течении 10 дней.

06 апреля 2016, 07:57
0
0
0
0
Светлана Черная
Светлана Черная
Юрист, г. Санкт-Петербург

Алексей, Вы должны понимать, на основании какого документа с карты списываются денежные средства.

Если на основании Вашего согласия в кредитном договоре, то банк просто списывает долг. Но я предполагаю — это не Ваш случай.

Если имеется решение суда, выдан исполнительный лист, то исп лист может быть предъявлен взыскателем (1) непосредственно в банк или (2) судебному приставу.

В случае (2) пристав направляет в банк Постановление о взыскании денежных средств. Соответственно, как будет написано Постановление, так банк и обязан его выполнять. Тогда Вам следует разбираться с приставом и доказывать, что на этот счет Вам зачисляют зарплату.

Учтите следующее:

Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа. (ч. 4 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Не держите деньги на карте!

06 апреля 2016, 09:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
На карту Сбербанка перевели пособие, смс не пришло, и сумму списали в счет погашения просроченного кредита, могу ли я вернуть деньги, ведь деньги на ребенка
На карту Сбербанка перевели пособие, смс не пришло, и сумму списали в счет погашения просроченного кредита, могу ли я вернуть деньги, ведь деньги на ребенка
20 октября 2020, 20:26, вопрос №2891304, вика, г. Чебоксары
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли списать декретные деньги в счет погашения просроченного кредита?
Добрый день. Вопрос такой могут ли списать декретные деньги в счёт погашения просроченного кредита? Я получаю денежные средства в кассе.
29 января 2020, 09:14, вопрос №2664630, Светлана, г. Нижний Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли у меня изымать деньги в счет погашения кредитов?
Здравствуйте. Являюсь должником по кредитам. Нахожусь в базе ФССП. Собираюсь открыть ИП и, соответственно, расчетный счет в банке. Подскажите, пожалуйста, какие риски меня ждут в этой связи? Могут ли у меня изымать деьги в счет погашения кредитов? Заранее, спасибо за ответ. Дмитрий.
18 февраля 2018, 17:04, вопрос №1912428, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли банк право удержать детское пособие в счет погашения просроченного кредита?
Здравствуйте саажите имеит ли банк высчитать детское помобие в счет погашения просроченого кредита . И что нужно делать если банк отказал в возврате денег
08 сентября 2017, 05:15, вопрос №1746142, Виорика, г. Сургут
2 ответа
Взыскание задолженности
Куда и как писать о незаконном снятии алиментов банком в счет погашения просроченного кредита?
Куда и как писать о незаконном снятии алиментов банком в счет погашения просроченного кредита?
25 июля 2016, 06:04, вопрос №1324699, Ольга, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2016