8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может администрация работнику обязать дополнительную работу без увеличения зарплаты?

Здравствуйте.

В январе в нашей фирме сменилось руководство. С этого же месяца размер ежемесячной премии для сотрудников снизился вдвое без объяснения причин. Затем в феврале произошло массовое увольнение сотрудников. В нашем отделе, например, уволили 50% работников. Работу уволенных распределили между оставшимися сотрудниками - по устному указанию, без оформления каких-либо документов, без доплаты. Получилось, что в связи с уменьшением ежемесячной премии оплата труда снизилась, а объем работы увеличился. Можно считать подобную ситуацию ухудшением условий труда? Каким образом можно добиться выплаты недоначисленной за январь-март премии? С уважением, Татьяна

06 апреля 2016, 07:30, Татьяна, г. Москва
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
В январе в нашей фирме сменилось руководство. С этого же месяца размер ежемесячной премии для сотрудников снизился вдвое без объяснения причин. Затем в феврале произошло массовое увольнение сотрудников. В нашем отделе, например, уволили 50% работников. Работу уволенных распределили между оставшимися сотрудниками — по устному указанию, без оформления каких-либо документов, без доплаты. Получилось, что в связи с уменьшением ежемесячной премии оплата труда снизилась, а объем работы увеличился. Можно считать подобную ситуацию ухудшением условий труда? Каким образом можно добиться выплаты недоначисленной за январь-март премии?
Татьяна

Добрый день! По поводу премии лучше обратиться в трудовую инспекцию. А вот требовать выполнение работы не предусмотренной трудовым договором(должностной инструкцией) работодатель не имеет право! По данному поводу также можно обратиться в трудовую инспекцию!

06 апреля 2016, 10:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работник продолжает выполнять дополнительную работу без оформления дополнительного соглашения
Добрый день. Ситуация такая: Работник, в должности специалист, дополнительно выполняет дополнительную работу по организации питания детей в школе. Ранее с ним было заключено дополнительное соглашение на срок. Срок закончился, но работник продолжает работать по данному направлению. Выявилось нарушение и работник говорит, что не может быть наказан, т.к. дополнительное соглашение не переподписано на новый срок. Подскажите пролонгация в данном случае действует? И как быть в данной ситуации, можно ли доказать, что работник выполнял работу, но без оформления?
25 января 2019, 06:38, вопрос №2236614, Татьяна, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Может быть поручена дополнительная работа?
ТК РФ, Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). А можно ли по другой профессии если работник не обучен другой профессии
19 октября 2018, 06:18, вопрос №2139304, Алексей, г. Ангарск
1 ответ
Защита прав работников
Как отказаться от навязанной дополнительной работы?
Здравствуйте Я работаю в Мособэнерго на должности аавтомеханника,данная организация имеет филиалы практически во всех городах Московской области,в связи с объединением некоторых филиалов произошло сокращение штатов и в результате на пригоняют технику с других филиалов на ремонт хотя специалисты по ремонту в других филиалах тоже имеются но они по словам нашего механниа то учатся то болеют то ещё чего нибудь,зарплату за увеличение работы нам не прибовляют,Вопрос: Как можно грамотно отказаться от выполнения дополнительной работы так как у меня в договоре не прописано что я должен ремонтировать технику с других филиалов,а аргументы начальства типа ЭТА ТЕХНИКА МОСОБЛЭНЕРГО,А ТАК КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ В МОСОБЛЭНЕРГО ТО ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ ЕЁ РЕМОНТИРОВАТЬ считаю не аргументированными и просто надуманными,что делать в такой ситуации??? Спасибо.
27 июня 2018, 08:13, вопрос №2036972, Алексей, г. Воскресенск
1 ответ
Защита прав работников
Директор снизил зарплату за отказ выполнять работу, которая раньше не входила в обязанности
Если в течении нескольких лет работник выполнял дополнительную работу за отдельную плату , а потом директор прировнял эту работу к основной , при этом не оплачивая дополнительно и не придупредив об изменениях , имеет ли право работник отказаться от дополнительной работы и имеет ли право директор урезать зарплату из за отказа выполнять эту работу ?
26 октября 2017, 08:33, вопрос №1792358, Екатерина каримова, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Несвоевременная выплата оплаты за дополнительную работу
Здравствуйте! Я работаю преподавателем спецдисциплин в колледже. Выплата зарплаты у нас 7 числа ежемесячно. Перед Новым годом зарплату выплачивают заранее до 25 декабря. В декабре я должна провести дополнительную работу: консультации защиту курсового проекта 27 декабря. Администрация отказывается оплачивать мне эту работу в декабре, мотивируя это тем, что табель сдается раньше и зарплата будет выплачена до 27 числа. За свою дополнительную работу я получу оплату только 7 февраля. Можно ли это считать несвоевременной выплатой зарплаты? На основании каких документов можно привлечь администрацию к ответственности? Можно ли требовать пеню за просрочку оплаты? Спасибо. Юлия.
15 декабря 2016, 05:21, вопрос №1474477, Юлия, г. Лангепас
7 ответов
Дата обновления страницы 06.04.2016