8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подтверждение полномочий представителя юридического лица

Здравствуйте!

Тема вопроса: Подтверждение полномочий представителя юридического лица.

Я являюсь истцом по трудовому спору о восстановлении меня на работе и выплате среднего заработка за время вынужденного прогула. В одной из выписок из ЕГРЮЛ ответчика ООО «Имярек» в разделе «Сведения о записях, внесенных в Единый государственный реестр юридических лиц на основании представленных документов» (2003г.) я обнаружил ошибку (опечатку) в данных заявителя физического лица (уполномоченное лицо ЮЛ), а именно - в отчестве, хотя ИНН физлица указан верно, в других разделах выписки отчество указано тоже верно.

ВОПРОС: Можно ли признать вышеуказанную выписку из ЕГРЮЛ не имеющей юридической силы? Целесообразно ли мне на этом основании в суде заявить ходатайство о подтверждении полномочий ответчика, являющегося директором и участником общества одновременно, и не послужит ли это к затягиванию судебного процесса, в чем я НЕ заинтересован, либо вообще к оставлению искового заявления без движения до устранения недостатков?

Спасибо. С уважением, Георгий.

06 апреля 2016, 06:27, Георгий, г. Уфа
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Георгий! Повторный запрос выписки из ЕГРЮЛ однозначно приведет к затягиванию процесса. Выписка имеет юридическую силу при наличии необходимых реквизитов. Вероятно, просто опечатка в отчестве. Можно запросить повторную выписку. Суд в определении о назначении судебного заседания предложит ответчику предоставить устав и иные документы.

ГК РФ: Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.

15 апреля 2016, 14:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Представитель юридического лица (должника) в деле о банкротстве
Вопрос для практиков ходящих в арбитражные суды по банкротным делам: Чем должны подтверждаться полномочия представителя юридического лица не являющегося его сотрудником? Доверенность должна быть нотариально заверенной или можно печатью организации? Помимо доверенности какие документы должен предъявить представитель? Обязательно ли им должен быть дипломированный юрист? Если да то почему и на основании чего. Можно ли допустим послать в предварительное заседания помощника не имеющего диплом. Какие документы нужно прикладывать к тем что отправляются в суд? К отзыву на иск направляемый в суд первой инстанции помимо доверенности нужно ли прикладывать копию документа о юридическом образовании. То же самое но к апелляционной жалобе нужно ли прикладывать копию документа об образовании? Представителю участвующему в суде апелляционной инстанции нужно предъявлять документ о юридическом образовании? Вообще может ли не юрист и не сотрудник должника но имеющий доверенность представлять должника во всех инстанциях? Ответы пожалуйста обоснуйте, так как в АПК написано крайне непонятно.
27 мая, 07:20, вопрос №3046009, гость, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Гражданское право
Если представитель юридического лица – ответчика в споре представил доверенность, выданную прежним
Здравствуйте! Если представитель юридического лица – ответчика в споре представил доверенность, выданную прежним единоличным исполнительным органом до смены руководителя такого юридического лица, но с НЕ истекшим сроком полномочий представителя, то может ли он участвовать в судебном заседании по гражданскому делу, рассматриваемому арбитражным судом?
23 марта, 09:19, вопрос №3013766, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Административное право
Законный представитель юридического лица
Здравствуйте. Мы ООО и нам пришло определение о возбуждении дела об административном правонарушении, ст. 12.33 КоаП. Прислали также уведомление о вызове законного представителя юридического лица для составления протокола об административном правонарушении. Вопрос такой, можем ли мы вместо директора направить в ГИБДД своего сотрудника, оформив доверенность, которую подпишет и скрепит печатью руководитель юридического лица? Или нужен нотариус?
26 июня 2019, 11:52, вопрос №2413397, стас, г. Волгоград
25 ответов
Предпринимательское право
Кто может выступать представителем юридического лица?
Здравствуйте! Согласно положениям ст. 54 ГК РФ "2. ...Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа. 3. ...Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя." В связи с этими положениями возник вопрос - кто может выступать представителем юридического лица? Обязательно ли это должен быть штатный сотрудник или достаточно, что у лица, находящегося по адресу, имелась доверенность на право представительства интересов организации перед третьими лицами? Спасибо за ответ!
14 апреля 2018, 23:58, вопрос №1967376, Алёна, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Как правильно заполнить форму 14001 подтверждения адреса фирмы юридического лица?
Как правильно заполнить форму 14001 для подтверждения адреса фирмы юридического лица? Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 января 2018, 16:40, вопрос №1876797, Юлия, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2016