8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если арестовали единственный доход у инвалида второй группы?

Здравствуйте!!! Арестовали у моего супруга пенсионную карту.Муж инвалид колясочный второй группы,в данный момент находится в госпитале на лечении. Я не знаю куда мне обратиться и что делать

06 апреля 2016, 05:55, Зоя, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Что делать, если арестовали единственный доход это пенсию у инвалида второй группы? Здравствуйте!!! Арестовали у моего супруга пенсионную карту.Муж инвалид колясочный второй группы, в данный момент находится в госпитале на лечении. Я не знаю куда мне обратиться и что делать
Зоя

Вам нужно, чтобы Ваш супруг выдал Вам судебную доверенность для защиты его интересах в судебных и иных органах (служба приставов, банк). Такая доверенность должна быть нотариально удостоверена. Т.е. Вам нужно будет вызвать в госпиталь нотариуса. Доверенность может заверить и главный врач госпиталя.

После этого нужно обратиться в суд с заявлением об оспаривании действий пристава и снятия ареста, наложенного пристава на счет.

По закону, с доходов должника может удерживаться не более 50% средств в счет погашения задолженности. Пристав имеет право накладывать арест на счета должника, но он не имеет право ограничивать возможность должнику получать доход в суммах, оставшихся после удержания, производимого банком по требованию пристава.

Конечно, прежде чем обращаться в суд можно поехать на прием к приставу и объяснить ему эти обстоятельства и положения закона. Возможно он сам исправит допущенные ошибки. На пристава можно также подать жалобу старшему судебному приставу, которая может оказать более оперативную помощь в решении данной проблемы.

06 апреля 2016, 11:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Что делать если приставы арестовали единственный доход (зарплатную карту) я один в семье работаю, супруга в декрете ребенок до года
Добрый день!что делать если приставы арестовали единственный доход (зарплатную карту) я один в семье работаю ,супруга в декрете ребенок до года
23 февраля, 05:56, вопрос №2992644, ильшат, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Какие льготы и стипендии мне полагаются при поступлении в государственный вуз на очное отделение, если моя мать инвалид второй группы, а отец умер?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мне 19 лет, отца нет (умер), мать инвалид второй группы (группа нерабочая), пенсионерка. В этом году поступаю в вуз на очное отделение и хочу узнать, есть ли у меня какие-то льготы при поступлении? Ну и имею ли я право на социальную стипендию? Уезжаю учиться в другой город, жить там буду одна, от семьи помощи не будет, работать первое время тоже скорее всего не смогу. Попадаю ли я в категорию льготников? Допустим, будет ли заселение меня в общежитие приоритетным? И еще имею ли я право на социальную стипендию, если со мной в квартире прописаны другие родственники (но они с нами не живут) и в совокупности доход на одного человека получается выше прожиточного минимума?
22 июля 2020, 20:23, вопрос №2827173, Олеся, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Взыскание алиментов с инвалида второй группы
Я инвалид второй группы моя бывшая жена подала на развод и на алименты так как я был встоль отдаленных местах освободился год назад уже от туда я был инволидом и естественно не работал меня вызывает судебный пристав и говорит что у меня задолженность в размере 92тысчи я его спрашиваю почему так много говорю мне ни каких уведомление не приходило куда и сколько надо платить,на что он мне говорит задолженность насчиталась одна треть От заработной платы я ему говорю что я не работал что у меня РАК пищевода какой работать если я есть не могу,он спросил я оформил пенсию я сказал что да 22апреля2019,показал ему все справки и документы он говорит вы можете оплатить задолженность я говорю что всю сумму он нет хотя бы в месяц по15тысяч,я сказал что у меня пенсия состовляет 17тысяч,он всё ровно спрашивает я отказываюсь я сказал что нет ,но не такую сумму,в итоге мне на днях начислили 25тысячь,и они сняли 16тысяч,я ему тогда задал вопрос когда он меня вызывал,а с каких доходов вы мне начислили задолженность если я целый год не работал,на что он мне ответил от заработной оплаты труда,я не понимаю что мне делать помогите.
15 июня 2019, 21:28, вопрос №2399694, Владимир, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Какие выплаты и льготы положены инвалиду второй группы?
Добрый вечер, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, что можно вписать в ипра инвалиду второй группы, второй степени (рабочей), и что вообще положено (может быть субсидии какие, земельный участок...) ??
03 ноября 2017, 18:48, вопрос №1801439, Кристина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Имеют ли право сотрудники полиции арестовать инвалида второй группы?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста.Я вызвала сотрудников полиции,на свою соседку,так как она меня ударила сзади из под тишка.Но на её опрос,она написала на меня встречное заявление,что я на неё накинулась.Хотя у меня есть свидетели,но их не спрашивали. А завтра меня вызвали в отдел полиции.Сказали,что могут на меня наложить административный штраф.Но я инвалид второй группы.Имеют ли они такое право? Скажите пожалуйста.
02 декабря 2016, 16:56, вопрос №1460986, Наталья Ивановна, п. Ставропольский
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2016