8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность бороться с шумными соседями?

Здравствуйте. Есть ли возможность бороться с шумными соседями или остаётся только смириться? Соседи очень громко слушают музыку с 7 до 23, что я очень хорошо ощущаю все басы, но когда нет музыки - ремонт с 9 до 19, от звука перфоратора я не слышу даже своего голоса. И это каждый день, что я могу сделать, чтобы жить нормально?

06 апреля 2016, 04:34, Анастасия, г. Саратов
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия!

1. По поводу музыки.

Согласно статье 1.1 Закона Саратовской области от 29.07.2009 N 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» нарушением является громкое прослушивание музыки как ночью (пункт 1 указанной статьи), так и днем (пункт 2 указанной статьи).

Поэтому в случае таких действий со стороны соседей звоните в полицию (лучше звоните, чтобы в дежурной части ваша жалоба была записана). Но будьте готовы, что полиция будет говорить об отсутствии у них полномочий на составление протоколов о данном нарушении. Вам нужно проявит настойчивость и требовать от них взятия объяснений (у вас, у других соседей, у шумных соседей) и направления этих материалов для составления протокола в администрацию

Статья 1.1. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, при отсутствии признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 1.5 настоящего Закона, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
2. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составом правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Про ремонт.

За шум во время ремонта можно наказать только за совершение этих действий с 21.00 до 9.00 (по пункту 1 статьи 1.1 областного Закона). Процедура та же — вызывайте полицию.

06 апреля 2016, 06:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Есть ли возможность сноса дома или его части?
Здравствуйте! На личном участке, который находиться в собственности построен дом от самого дома до границы соседнего участка 1,5 метра, от края отмоски 0,5 метра. Так же выгребная яма частично находится на соседском участке и электрический столб на соседском участке полностью. Когда дом, выгребная яма и столб начинали строиться около 3 лет назад арендатор соседнего участка давал письменное согласие н строительство и от руки в письме написал, что уступает эту землю. Оригинал письма заверенный местным сельсоветом на руках. Но сосед продал свое право аренды другому человеку, последний в свою очередь недавно оформил собственность на землю и не дает согласие на ввод дома в эксплуатацию. В сельсовете были слушания на которых зафиксирован отказ нового собственника на ввод дома в эксплуатацию. Планируем подать в суд на это решение. 1) Интересует перспектива дела в суде по поводу ввода дома в эксплуатацию? Так же по возможности подобная судебная практика. Есть ли возможность сноса дома или его части ? 2) Может ли сосед на законных основаниях сам убрать электрический столб (на его территории) и засыпать выгребную яму (частично на его територии) ? Так же если сосед обраиться в суд с просьбой перенести столб и выгребную яму, каковы перспективы суда? Когда новый сосед приобретал право аренды и собственности яма и дом уже были, не знать о них он не мог. До соседского дома более 10 метров, построек ни каких рядом нет. Тамбовская область.
19 ноября 2020, 12:14, вопрос №2915258, Дмитрий, г. Мытищи
5 ответов
Гражданское право
Есть ли возможность подать в суд на водоканал для возмещения материального ущерба
Здравствуйте. История такая... Уехали из дома в 11.00 приехали в 12.00 и увидели, что наш участок затоплен водой. У нас рядом с домом установили пожарный гидрант если я правильно поняла их. Когда водоканал приехал проверять его, то получилось что он рванул и вся вода лилась наружу с колодца, и только через 30 минут (так сказал сосед) они вызвали бочку для откачки воды. Воду перекрыли, а по итогу, наш участок затоплен, у соседей тоже. Есть ли возможность подать в суд на водоканал для возмещения материального ущерба!? И как это правильно сделать!?
23 апреля 2020, 11:09, вопрос №2752780, Елена, г. Лесосибирск
2 ответа
Жилищное право
Есть ли возможность повлиять на соседей, которые постоянно шумят?
Соседи круглосуточно шумят, 24/7,бегают,бьют потолок своей беготней,невозможно бьёт по ушам, не можем существовать в собственной квартире,они же утверждают что ничего не делают. Впрос:есть ли возможность каким-либо образом повлиять на это и улегулировать вопрос при помощи закона.Куда обращаться?
12 февраля 2020, 07:46, вопрос №2681976, Мария, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Есть ли возможность доказательства, что авария произошла по вине сотрудников ЖЭК?
Затопили соседей. Мы сами не живём в квартире, а сдаём в аренду. Авария произошла через пару дней после замены счётчиков (менял ЖКХ, квитанция имеется). По телефону вызвали повторно сотрудников. На словах сотрудник подтвердил, что это их вина. Устранили течь. На осмотре у соседей не были. Через несколько месяцев получили письмо о вызове в суд. Так как в квартире 3 собственника, а 1 из нас прописан по другому адресу, то от 2 в суд уже вернулось 3 письма. Мы успели попасть в суд до возвовта 3 письма последнего собственника. Нам было вынесено заочное решение на сумму 300 000. Есть ли возможность доказательства, что авария произошла по вине сотрудников ЖЭК? Сама нахожусь в другой стране, российского номера нет.
29 ноября 2017, 20:08, вопрос №1829429, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Есть ли возможность бороться при сокращении многодетной матери?
Вручили уведомление о сокращении должности и соответственно о сокращении меня. У меня 4 детей. Правда дети взрослые. Им 22, почти 18, 13 и 5 лет. Должность предложили, но в 2 раза менее оплачиваемую. Муж есть, работает. Боюсь, что не прокормим детей рассчитывали на мою зп когда брали кредит. Есть ли возможность бороться
29 июня 2016, 16:52, вопрос №1299368, Светлана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2016