8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор в отделе взыскания кредита. Что мне грозит?

Здравствуйте!У меня вот какой вопрос,я в середине марта должна была закрыть кредит,но з.п задержали и мне пришло письмо от банка,что мой договор находится в отделе взыскания и что в течении 30 календарных дней я должна внести всю сумму,если я не найду данную сумму что мне угрожает?Хотелось бы добавить,что я не злостный неплатильщик,когда у меня получается я вношу деньги за кредит

05 апреля 2016, 21:06, Анастасия, г. Ейск
Илья Стрижаков
Илья Стрижаков
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте. Во-первых, нужно посмотреть Ваш кредитный договор, для того чтобы определить может ли банк действительно взыскать с Вас всю сумму.

Могу сказать по своему опыту работы в банке, некоторые кредиторы идут на встречу заемщикам и делают перерасчет платежей по кредиту, составляют новый график. Можете попробовать договориться, если у Вас больше просрочек не было — может получится.

В самом худшем случае — дело будет передано в суд. Тогда, если суд признает требования банка законными, будет выдан исполнительный лист, на основании которого будет производится удержание с Ваших доходов.

05 апреля 2016, 21:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И что грозит компании из-за отсутствия этих документов?
Здравствуйте. Работаю несколько лет в компании, з/п получаю, отчисления компания делает. Но выяснилось, что мой трудовой договор и приказ отсутствуют, хотя изначально я всё подписывала, но на руки свой экземпляр так не получила. Теперь в офисе утверждают, что договор подписанный мной не получали и требуют всё подписать задним числом, но я отказываюсь в подписании договора задним числом, тем более что мне предлагают опять подписать договор и приказ, в которых нет подписи и печати со стороны компании, соответственно я опять не получу свой договор на руки, хотя в ТД есть графа, что я свой экземпляр получаю в день подписания договора. Как мне быть? Чем грозит мне неподписание договора и приказа? И что грозит компании из-за отсутствия этих документов?
15 мая 2020, 21:17, вопрос №2773267, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как быть в такой ситуации плюс еще долги за кредиты.что грозит нарушителю.)
сын нигде не работает.. но при этом накопил долга по нарушению правил дорожного движения на машине всегда штрафуют..через суд ..долги уже в двойном размере в сумме до 20 000 руб..он начал скрываться ..следовательно еще удвоится размер...у него маленький ребенок 1 год и 3 мес..и ни где не работала жена до 1.5 им платят мизер детские ...как быть в такой ситуации плюс еще долги за кредиты ..что грозит нарушителю...)
23 мая 2018, 06:58, вопрос №2003719, Татьяна, г. Новосибирск
6 ответов
Ипотека
Что делать, если пришло судебное заочное решение о взыскании кредита?
Здравствуйте! мы брали ипотеку в 2012 платили исправно. но в 2014 не продлили договор по страхованию жизни заемщика и поручителя. сейчас пришли судебное заочное решение о взыскании кредита. Что нужно сейчас сделать, чтоб уладить эту ситуацию.
18 сентября 2017, 13:32, вопрос №1754950, Савр, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Заемщик указал мой личный номер телефона как контактный. Мне беспокоят с отдела взыскания
Примерно 1,5-2 года назад на предприятии работала сотрудница в моем подчинении. При оформлении займа указала мой номер телефона как контактный, по которому можно с ней связаться. Номер телефона зарегистрирован на мое имя и никому не передавался. В течении месяца мне звонят с отдела взыскания, требуя к телефону бывшего сотрудника. Объясняю отделу взыскания, что не могу пригласить и связаться с бывшей сотрудницей и одобрения на предоставление моих данных никому не давала . На что отдел взыскания отвечает что пока не погасит заемщик долг мне будут звонить. К кому обратиться, чтобы отдел взыскания не беспокоил по поводу долга бывшей сотрудницы. Спасибо.
27 ноября 2016, 10:28, вопрос №1454461, Овсяникова Лилия, г. Кемерово
3 ответа
Взыскание задолженности
Обязан ли сотрудник из отдела взыскания предупредить, что телефонный разговор записывается?
Здравствуйте. Звонит сотрудник из одела взыскания задолжности, представляется только по И.О. и из какого он банка. Звонит только с сотового телефона,фамилию не называет.И обязан ли сотрудник из отдела взыскания предупредить,что телефонный разговор записывается? И может ли он использовать запись по телефону в суде?
28 декабря 2015, 10:59, вопрос №1086072, Наталья, г. Рязань
2 ответа
Дата обновления страницы 21.04.2016