8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить мировое соглашение с потерпевшим что он примеряется со мной?

Доброй ночи,как составить мировое соглашение с потерпевшим что он примеряется со мной по ст 112ч1 и ущерб я ему возместил и претензий он не имеет

05 апреля 2016, 19:01, Андрей, г. Узловая
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Мировое соглашение Доброй ночи, как составить мировое соглашение с потерпевшим что он примеряется со мной по ст 112ч1 и ущерб я ему возместил и претензий он не имеет
Андрей

Как документ такое уголовным законом не предусмотрено.Чтобы в таком документе не было написано это не является гарантией или обязательством потерпевшего обратиться к суду с просьбой прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

Суду это документ не нужен, и не имеет никакой юридической силы, прежде всего суд вправе, но не обязан прекращать дело за примирением сторон. Отношения между подсудимым и потерпевшим для него «постольку поскольку.»

Берите обычную расписку с указанием в связи с чем уплачены деньги, и о наличии претензий.

05 апреля 2016, 19:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Заявление на имя судьи пусть напишет, что согласен на прекращение дела за примирением сторон, вред от преступления заглажен, просит прекратить дело за примирением. Вы тоже напишите, что согласны на прекращение делапо этому основанию. Отдадите данные заявления судье.

05 апреля 2016, 22:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как составить мировое соглашение с поручителем?
Здравствуйте, хотим составить мировое соглашение с одним из ответчиков на стадии исполнительного производства. Было вынесено решение о взыскании задолженности с должника и его поручителя солидарно, выданы исполнительные листы и возбуждено исполнительное производство. Сейчас поручитель согласен полностью погасить долг, хотим заключить мировое соглашение с ним. Как быть тогда с основным должником? Мы можем просто оставить его исполнительные листы у пристава?
31 января 2020, 09:16, вопрос №2667460, Наталья, г. Тула
5 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как составить мировое соглашение по 119 ст УК?
Мною, как законным представителем моего несовершеннолетнего брата, было написано заявление в полицию по факту угроз физической расправой. Обе стороны конфликта пришли к мировому соглашению, но составить его оказалось достаточно проблематично. Уголовное дело не было возбуждено, прошло немного времени. Стадия делопроизводства неизвестна. Помогите грамотно составить мировое соглашение, дабы избежать дыр в тексте документа.
09 октября 2018, 11:40, вопрос №2129205, Егор, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Как правильно составить мировое соглашение при уголовном деле?
Мне нужно заключить мировое соглашение. Как правильно составить мировое соглашение в уголовном деле?Образец. И какие могут быть нюансы?
04 октября 2018, 08:27, вопрос №2124422, Евгений, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Как составить мировое соглашение по выплате долга ответчиком?
Добрый день, увадаемые юристы! Вопрос очень важный и требует быстрого ответа, желательно сноски на статьи.... Дело в том, что я обратилась в следственный комитет, после того как должника не смогли привлечь к ответственности за выплату мне зарплаты. Выяснилось, что он больше не директор фирмы-должника, а в феврале этого года он ликвидировал фирму вообще. Исполнительный лист мне вернули в декабре 2017, во время расследования в следственном комитете. И об этом я узнала в отделе по экономическим преступлениям сегодня, туда передали мое дело о мошенничестве и невыплате заработной платы. Факт мошенничества усматривать отказываются, а по факту оплаты труда, должник согласен платить, но спрашивал, может ли он как ФИЗИЧЕСКОЕ лицо совершить оплату долга по моему исполнительному листу за свою старую фирму? Я была у приставов так же сегодня, лист они уже не примут тк закон вышел что от 3 000 000 ведут производства, и сказали что мы можем по мировому соглашению разобраться с оплатой долга. А то ответчик боится, что я снова буду с него деньги требовать. Хотя уже 2,5 года я никак не могу из-за его махинаций получить и это. В общем дурь несет, но раз только так согласен платить, подскажите как мне составить мировое соглашение, когда исполнительный лист мне возвращен, а фирма и того вообще закрылась, платить будет ее бывший директор, как физ.лицо. Как можно юридически правильно это оформить и закрыть дело? Заранее спасибо всем!!!!!
19 апреля 2018, 15:29, вопрос №1972594, Елена, г. Нижний Новгород
5 ответов
1200 ₽
Вопрос решен
Наследство
Как правильно составить мировое соглашение?
Добрый день. Ситуация: После смерти гражданина у него осталось наследственное имущество. К принявшим наследство наследникам со стороны 3-х лиц был предъявлен иск со стороны кредитора наследотателя. Во время расссмотрения дела в суде стороны рассматривают возможность заключения мирового соглашения, по которому часть наследственного имущества отойдет в собственность кредитора. К настоящему моменту наследники не получили свидетельство на насл.имущество (недвижимость). Вопрос: возможно ли таким образом составить мировое соглашение, чтобы право на то имущество, которое по договоренности между сторонами отойдет в собственность кредитора сразу оформить на кредитора, минуя стадию оформления на наследника? Для того, в частности, чтобы избежать НДФЛ, который должен будет оплатить наследник в том случае, если имущество будет сначала оформлено на него, а затем уже на кредитора. Спасибо.
14 июля 2017, 07:22, вопрос №1695888, Олег, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 21.04.2016