8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на увольнение при замещении декретницы не отличается от такового на постоянной ставке?

Добрый день! У меня есть постоянная ставка в компании, в настоящий момент я замещаю сотрудницу на время декретного отпуска (заключено дополнительное соглашение на замещение до выхода из декрета). Планирую увольнение в ближайшее время, подскажите, каков порядок увольнения в этом случае?

05 апреля 2016, 16:33, Светлана, г. Самара
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Планирую увольнение в ближайшее время, подскажите, каков порядок увольнения в этом случае?
Светлана

Добрый день!

Светлана, если по собственному желанию, то в соответствии с ТК РФ (ст. 80) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Удачи Вам!

06 апреля 2016, 12:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли отказать молодому специалисту в переводе на постоянную ставку, если он работает на декретной?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я являюсь молодым специалистом в своей городской больнице. Работаю операционной сестрой уже 1,5 года. Отучилась за свой счет. На данный момент тружусь на декретной ставке. В нашем отделении уходит на пенсию операционная сестра, и постоянная ставка освобождается. В связи с личным конфликтом, старшая сестра не захочет переводить меня на постоянную ставку, она планирует иметь на ней совместителей и подработки. В праве ли мне отказать в переводе на постоянную должность в отделе кадров, если имеется свободная ставка и я молодой специалист?
16 декабря 2018, 05:10, вопрос №2200264, Елена Савенкова, г. Протвино
1 ответ
Договорное право
С какого времени мы имеем право повышать постоянную ставку арендной платы?
Добрый день! Мы ООО. С одним из контрагентов заключен договор аренды. В договоре прописано, что "размер постоянной составляющей арендной платы ежегодно (один раз в год) автоматически увеличивается на 5% (Пять процентов) от размера постоянной составляющей арендной платы, установленной на момент такого изменения. Указанная в настоящем пункте индексация (увеличение) производится Арендатором самостоятельно, и не требует каких-либо письменных уведомлений Арендодателя, а также не требует подписания Сторонами дополнительных соглашений к Договору." Договор заключен с 25 сентября 2017 года. Повышения ставки в 2018 году пока не было. Вопрос: С какого времени мы имеем право повышать постоянную ставку арендной платы на 5%, если в договоре прописано "ежегодно" и более ничего не прописано: с 1 января каждого года или с 25 сентября каждого года (с даты заключения Договора)? Спасибо.
11 июля 2018, 06:29, вопрос №2049206, Алина, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Переход с постоянной ставки на временную при сокращении
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я работаю в организации на постоянной основе. Меня уведомили что моя должность подлежит к сокращению. Мне предложили временную аналогичную должность внутри отдела до выхода основного работника с декрета т.е. по уходу за ребенком. В отделе кадров сказали что я с постоянной ставки на временную переводы не делаются, только через увольнение. В таком случае если у меня будет увольнение то я потеряю свой непрерывный стаж и оплачиваемый отпуск (я хотели взять в след году). Правомерны ли действия? Заранее спасибо!
14 июля 2015, 00:28, вопрос №904603, Гульнара, с. Верхневилюйск
1 ответ
Защита прав работников
Прием и увольнение
Здравствуйте! У меня такой вопрос я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. На период моего отсутствия, а я была принята просто библиотекарем также на период декретного отпуска предыдущего работника, временно на мое место был взят работник пенсионного возраста,но в это же время второй сотрудник на постоянной ставке главного библиотекаря уволился и образовалась вакансия человека взятого на мою должность перевели на постоянное место работы , но оказывается работник на время которого я была взята уже давно уволился, но меня об этом не оповестили и не перевели на постоянную ставку и сейчас снова получается тоже вакансию заняли человеком ,который пришел позже меня на период моего отсутствия правомерно ли это? Сейчас идет сокращение и руководство по выходу меня из отпуска по уходу за ребенком на момент исполнения ребенку полтора года решает меня сократить мотивируя, что я на временной ставке, почему они тогда не перевели меня на постоянную ставку если у них была эта возможность и имеют ли они право меня сократить если я напишу заявление по уходу до трех лет и почему они оставляют работать человека пенсионного возраста пришедшего после меня.Законно ли это?
11 марта 2015, 13:00, вопрос №757830, Алла, г. Петрозаводск
1 ответ
Трудовое право
Перевод на временную ставку внутри одного структурного подразделения
Здравствуйте, ситуация такая: Работаю в банке на постоянной ставке на должности старшего специалиста. Меня повышают до ведущего специалиста путем перевода на временную ставку ( я подписываю соответствующий документ) вместо сотрудника, который временно переведен на другую должность. Сейчас планируется повышение до зам. рук-ля также на временную ставку вместо сотрудника, уходящего в декретный отпуск. В отделе кадров сообщают, что сделать переводом не могут, только через увольнение. Но получается, что уволив меня и приняв по временному ТД я теряю свою постоянную ставку и по выходу сотрудника из декретного отпуска просто буду уволена. И не понятно какую должность и ставку предложит мне работодатель на тот момент, а то и вообще оставят ни с чем. Подскажите, как в данной ситуации избежать увольнения и всё-таки сделать это всё переводом, чтобы мне не потерять свою постоянную ставку и продолжать работать по бессрочному ТД? Спасибо.
21 ноября 2013, 09:50, вопрос №304118, Алина, г. Нижний Тагил
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2016