8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли супруг зарегистрировать свою супругу временно?

Здравствуйте! Ситуация такая, бывшая супруга моего мужа и ее дочь, выселила меня из муниципальной двухкомнатной квартиры, как не приобретшей право пользования жилым помещением ( нанесли запрет на вселение иных лиц), будучи еще на тот момент его женой. Сейчас мы в браке уже два года, супруг усыновил моего сына ( 12 лет), зарегистрировал его в этой квартире, подал исковое на изменение договора соц. найма, чтобы внести сына, как члена семьи нанимателя. Я не являюсь гражданкой РФ, есть РВП ( временная регистрация по другому адресу), своего жилья у меня в РФ - нет! Вопрос такой, могу ли я на данный момент проживать со своей семьей в этой квартире? И еще, если снять запрет на вселение, сможет ли супруг зарегистрировать меня временно, без согласия бывших членов семьи нанимателя? Спасибо )))

05 апреля 2016, 11:37, Наталья, г. Москва
Ольга Назаретская
Ольга Назаретская
Юрист, г. Москва

Добрый день! На вселение в муниципальную квартиру требуется согласие всех зарегистрированных в ней совершеннолетних лиц. Т.е. на сегодняшний день проживать в квартире вы не можете. На временную регистрацию также необходимо письменное согласие всех зарегистрированных в квартире. Таким образом, вселиться или зарегистрироваться в указанной квартире вряд ли получится, если не удастся договориться со всеми жильцами. Кроме того, так как квартира является муниципальной, необходимо учитывать нормы жилой площади на одного человека. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.

05 апреля 2016, 12:32
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

Доброго вечера! А как- же семейное право? какая- же я тогда мать и жена, если я не имею права проживать со своей семьей?

P.S. договориться не представляется возможным!!! пока я не получила РВП, меня травили: и полицией, и пристав ходил, как к себе домой по звонку, и УФМС- ники пытались повесить на меня административную ответственность, и все благодаря бывшей жене, а еще больше ее дочери!!!

Супруг предлагал им дважды приватизировать квартиру, но они и этого не хотят!

Как нам жить дальше? Может есть какое-то решение?

06 апреля 2016, 19:05

В данном случае ваши права не могут нарушать жилищные права зарегистрированных в квартире жильцов.

06 апреля 2016, 19:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я зарегистрировать своего супруга в квартире, если я имею равные доли со своими несовершеннолетними детьми?
Здравствуйте! Могу ли я зарегистрировать своего супруга в квартире , если я имею равные доли со своими несовершеннолетними детьми? Доли по 1/3 на каждого.
19 февраля, 03:34, вопрос №2989785, Елена, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я зарегистрировать свою супругу, имея в собственности 1/4 долю квартиры?
Добрый день! Имея часть собственности ( 1/4 квартиры , общей площадью 63 м2) могу ли я зарегистрировать свою супругу без согласия дурих собственников? Спасибо.
11 октября 2017, 10:54, вопрос №1777032, Александр, г. Москва
1 ответ
Военное право
Может ли военнослужащий определить свою супругу в госпиталь на обследование и лечение?
Я военнослужащий к/с могу ли я определить свою супругу в госпиталь на обследование и лечение. Есть ли такое право?
10 октября 2017, 06:45, вопрос №1775456, Дмитрий, г. Новочеркасск
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я зарегистрировать дочь супруги без ее матери?
могу ли я зарегистрировать дочь супруги, без ее матери. мы с ней уезжаем в другой город и хотим дочь пока оставить здесь на пару месяцев, а потом забрать.
21 августа 2017, 10:35, вопрос №1730007, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданство
Есть ли особые условия для супругов в законе, по которому с 1 января 2014 г. Гр-не Украины могут пребывать на территории России 90 дней за полгода?
Добрый день! Я гражданка РФ, планирую оформить брак с гр-ом Украины. Хотим проконсультироваться по 4 основным вопросам: 1. Какие последовательные этапы в получении гражданства РФ для моего будущего супруга? После регистрации брака можно ли сразу подать док-ты на оформление вида на жительство или сначала необходимо оформить РВП? Сколько обычно требуется времени, чтобы получить гражданство РФ, если приступить к 1 этапу оформления сразу после регистрации брака? 2. Обеспокоены новым законом, по которому с 1 января 2014 г. гр-не Украины могут пребывать на территории России 90 дней (3 мес.) за полгода. Мой будущий супруг пересек границу РФ в конце декабря 2013 г., когда мы вместе возвращались с отдыха. Свадьбу и свадебное путешествие мы планируем на конец апреля 2014 г. – т.е. через 4 мес. со дня въезда на территорию России. Не возникнет ли сложностей при пересечении границы во время свадебного путешествия – сможем ли мы беспрепятственно выехать, а потом вернуться обратно в Россию? Предусмотрены ли в новом жестком законе льготы для супружеских пар, или они имеют право проживать вместе на территории РФ только 90 дней за полгода?? Свидетельство о браке может служить документом, подтверждающим право въезда на территорию РФ после истечения установленных новым законом 90 дней за полгода? 3. После свадебного путешествия будем подавать документы на оформление вида на жительство (или РВП, если это необходимый этап). Не станет ли препятствием то, что мой супруг пребывает на территории РФ более установленных новым законом 90 дней за полгода? Или это уже будет расценено как нарушение закона и повлечет за собой отказ в оформлении вида на жительство (или РВП). 4. Какой существует максимальный срок временной регистрации? Могу ли я зарегистрировать своего супруга на своей жилплощади сроком на 3 года или на 5 лет с последующей пролонгацией? Будем признательны за подробные ответы на насущные для нас вопросы.
21 января 2014, 12:21, вопрос №348629, Наталья, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016