8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление официальной опеки над 14-летним сыном

Здравствуйте! Я отец, со мной живет сын уже 2 года как забрал его от бывшей. Сыну исполнилось 14 лет. Но официально опекуном является его мать. Я хочу переехать в другой регион на постоянное место жительства. нужно ли мне подавать в суд чтобы опекуном являлся официально я?

05 апреля 2016, 10:19, андрей, г. Шилка
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Я отец, со мной живет сын уже 2 года как забрал его от бывшей. Сыну исполнилось 14 лет. Но официально опекуном является его мать. Я хочу переехать в другой регион на постоянное место жительства. нужно ли мне подавать в суд чтобы опекуном являлся официально я?
андрей

Вам обязательно нужно подать исковое заявление о перемене места жительства с вами. Если в решении о разводе оно установлено с матерью. Если нужна помощь в составлении искового — обращайтесь.

08 апреля 2016, 08:59
2
0
2
0
андрей
андрей
Клиент, г. Шилка

Помогите пож-ста составить это самое заявление.

08 апреля 2016, 11:53

обращайтесь за этой услогой в чат

08 апреля 2016, 12:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Каковы реальные перспективы в суде, если отец и 14-летний сын едины в своем желании?
Здравствуйте. Прошу дать юридический совет в ситуации. У меня есть сын почти 14 лет. Живёт с моей бывшей гражданской женой в России. Я отец живу в Канаде. Постоянно общаюсь с сыном. Всегда звал его к себе жить в Канаду, учить язык, получать образование, учить язык, улучшить бытовые условия, получить новые жизненные перспективы. Его мать всегда была против и разубеждала и удерживала его. Сейчас сын повзрослел и сам стал изъявлять желание иммигрировать в Канаду и жить со мной, с отцом. Но мать все так же против, хотя отношения у нее с сыном сложные и он фактически живёт уже 2 года один в квартире и она его просто навещает, а сама живёт с мужчиной в другой квартире. У меня с матерью сына не было суда по определению алиментов и места нахождения ребенка, было только алиментное соглашение. Я всегда платил алименты сам и ребенок жил в матерью. Ко мне она его фактически не отпускала пожить, даже когда я жил в России, даже на каникулах. Чтобы оформить иммиграцию, нужна подпись матери в декларации на иммиграцию ребенка. Она скорее всего эту подпись не поставит. Скажите каковы реальные перспективы в суде, если отец и 14 летний сын едины в своем желании, чтобы ребенок жил и учился в Канаде, а мать против (причина не известна -скорее всего просто ей хочется чтобы он был при ней, хотя ему это не хочется и он хочет реальных перспектив и возможностей, которые предлагает ему родной отец? Спасибо за советы.
01 апреля 2020, 03:41, вопрос №2729389, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Административное право
Могу ли я требовать компенсацию морального вреда, причинённого моему 14- летнему сыну?
Здравствуйте. Моего 14 летнего сына избили двое его одноклассников в раздевалке спортзала.Им не понравилось что мой сын просто на них посмотрел.Сын был госпитализирован в отделение нейрохирургии с подозрением на сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти.В раннем детстве сын перенёс черепномозговую травму,поэтому мы боялись что данное происшествие усугубит состояние его здоровья. Слава богу что подозрения не подтвердились и после обследования сына выписали с диагнозом "Ушибы остальных частей головы и нижней челюсти".Челюсть конечно ещё болит.Мы подали заявление на хулиганов в отделение полиции по делам несовершеннолетних.Там нам объяснили что ребятам грозит только административная ответственность.Имеем ли мы право потребовать возмещение морального вреда или что-то ещё? У ребёнка нет переломов,но он всёже пострадал и физически,и морально.Его унизили.Какие мы имеем права в защите своего сына?
12 апреля 2018, 18:57, вопрос №1965522, Оксана Юрьевна, г. Калининград
2 ответа
Право собственности
Могу ли я купить машину и оформить ее на 14-летнего сына?
Могу ли я купить машину и оформить её на 14 летнего сына? Если да,то будут ли проблемы с оформлением ОСАГО. Пользоваться машиной,до получения водительских прав сыном,планирую я.
16 сентября 2016, 21:44, вопрос №1380252, Наталья, г. Калуга
2 ответа
Право собственности
Оформление машины при покупке на 14 летнего сына
Могу ли я купить машину и оформить её на 14 летнего сына? Если да,то будут ли проблемы с оформлением ОСАГО. Пользоваться машиной,до получения водительских прав сыном,планирую я.
16 сентября 2016, 21:44, вопрос №1380251, Наталья, г. Калуга
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я присутствовать в квартире, из которой меня выписали по решению суда, если там будет находится, опекаемый мной, 14-летний сын?
Будучи выписанной из квартиры по решению суда,имею ли я право присутствовать там,как опекун 14-летнего сына? Или присутствие (пьющего) отца достаточно,для того,чтоб я там не находилась?Сын живёт со мною в другом городе,но хочет останавливаться иногда в квартире ,где он прописан,на выходные.
17 августа 2016, 04:54, вопрос №1347848, Лидия, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Дата обновления страницы 21.04.2016