8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Увольнение по состоянию здоровья

День добрый, проблема такая, подавал 4 раза рапорт на увольнение по НУК (ну не хочу служить сил нет) в ПУ ФСБ по республике Ингушетия, мне было отказано мотивируя тем что в этом управлении не увольняют вообще, а недавно обнаружили подал рапорт и прошел ВВК, поставили диагноз " Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, ГЭРБ, хронический гастродуодетит. Рубцовая деформация луковицы двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагид" при этом сначала говорили пошлют письмо в госпиталь Кисловодска, но потом они решили отослать в госпиталь в Голицено (выше уровень), на вопрос смогу ли я уволиться мне сказали что это обычные болезни и с ними не увольняют, но тогда же почему с обычными болезнями они меня не отправили в обычный госпиталь. И теперь говорят что в Голицено тебя вылечат и будешь дальше служить, но я не хочу и уволиться не дают. Подскажите что делать мне

05 апреля 2016, 10:08, Александр, г. Воронеж
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Александр.

В соответствии с Положением о Военно-врачебной экспертизе Вас могут признать ограниченно годным к военной службе. Все зависит от степени нарушения функций.

2. В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:

А — годен к военной службе;
Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В — ограниченно годен к военной службе;
Г — временно не годен к военной службе;
Д — не годен к военной службе.

При неосложненных симптоматических язвах желудка и двенадцатиперстной кишки категория годности к военной службе определяется в зависимости от тяжести и течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней. При осложненных симптоматических язвах в отношении освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней заключение о категории годности к военной службе выносится по пунктам «а», «б» или «в» в зависимости от нарушения функций пищеварения.

Статья расписания болезней
Наименование болезней, степень нарушения функции
Категория годности к военной службе
I графа
II графа
III графа
59
Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы:

а) со значительным нарушением функций

Д
Д
Д
б) с умеренным нарушением функций и частыми обострениями
В
В
Б (В — ИНД)

в) с незначительным нарушением функций
Б-3
Б
А

Статья расписания болезней
Наименование болезней, степень нарушения функции
Категория годности к военной службе
I графа
II графа
III графа
60
Грыжи:

а) со значительным нарушением функций

Д
Д
В
б) с умеренным нарушением функций
В
В
Б (В — ИНД)
в) с незначительным нарушением функций
В
В
Б
г) при наличии объективных данных без нарушения функций
Б-4
Б
А

05 апреля 2016, 10:30
0
0
0
0

Дополняю.

Однократный рецидив грыжи после хирургического лечения не дает оснований для применения пункта «а». К пункту «б» относятся:

грыжи пищеводного отверстия диафрагмы III степени (вместе с брюшным сегментом пищевода и кардией в грудную полость выпадает часть тела желудка);
умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле;
вентральные грыжи, требующие ношения бандажа.
К пункту «в» относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы II степени (преддверие желудка и кардия расположены над диафрагмой).
К пункту «г» относятся грыжи пищеводного отверстия диафрагмы I степени (над диафрагмой находится брюшной сегмент пищевода, кардия расположена на уровне диафрагмы).

05 апреля 2016, 10:35
Александр
Александр
Клиент, г. Воронеж

Я это все прекрасно понимаю, так мне что делать куда и как писать

05 апреля 2016, 10:36
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

на увольнение по НУК (ну не хочу служить сил нет) в ПУ ФСБ по республике Ингушетия, мне было отказано мотивируя тем что в этом управлении не увольняют вообще
Александр

Это увольнение не зависит от воли военнослужащего и происходит не по его рапорту, а на оснвоании заключения аттестационной комиссии

Подскажите что делать мне
Александр

В данном случае только ссылаться на ухудшение здоровья и просить направить на ВВК, но Вас и так должны направить на ВВК после окончания лечения.

Вы можете в любое время пройти независимую ВВЭ на оснвоании

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июля 2008 г. N 574
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О НЕЗАВИСИМОЙ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

и на ее оснвоании потребовать повторного ВВК.

Но независимая экспертиза проводится за Ваш счет

05 апреля 2016, 10:31
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Воронеж

так я прошел ввк для отправки в госпиталь голицено

05 апреля 2016, 10:35
так я прошел ввк
Александр

Какую степень годности она установила?

05 апреля 2016, 10:35
Андрей Панков
Андрей Панков
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте. Чтобы уволится досрочно по состоянию здоровья необходимо заключение ВВК о негодности Вас к военной службе. Но, судя из вопроса Вам вряд ли позволят получить такое заключение.

Если Вас не волнует статья увольнения, то при совершении определенного количества дисциплинарных проступков (например не выход на работу) последует увольнение по инициативе работодателя с записью «Несоблюдение условий контракта». Такая запись будет для Вас нежелательна, если Вы планируете дальнейшую службу в каких-либо государственных учреждениях.

05 апреля 2016, 10:42
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Воронеж

В нашем управлении как говорят кадровики не увольняют а отправлят обратно в управление откуда и прибыл, просто они не хотят себе портить рейтинг так скажем

05 апреля 2016, 10:45
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг
так я прошел ввк для отправки в госпиталь голицено
Александр

Александр, добрый день. Окончательный диагноз уже будет сформулирован по результатам лечения. После того как из госпиталя выпишитесь можете подать рапорт о направлении Вас на ВВК.

в ПУ ФСБ по республике Ингушетия
Александр

А где конкретно проходите службу и как долго?

05 апреля 2016, 10:48
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Воронеж

В ПУ ФСБ по рес. Ингушетия нас таких ну очень много кто хочет уволиться, на гражданке у меня после окончания академии намного есть перспективнее работа

05 апреля 2016, 10:50
В ПУ ФСБ по рес. Ингушетия
Александр

Про ПУ я видел — конкретно где в Ингушетии службу проходите — вопрос о переводе в иной регион не рассматривали?

на гражданке у меня после окончания академии намного есть перспективнее работа
Александр

Попробуйте подать рапорт об увольнении по собственному желанию

Ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.

Правда, стоит учесть что

Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица.
05 апреля 2016, 10:53
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Обеспечение постоянным жильем офицера Росгвардии, прослужившего более 20 лет, увольняемого по состоянию здоровья (признании не годным к военной службе)
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Военнослужащий Росгвардии, подполковник. Календарная выслуга 20 лет наступила в марте 2019 г. Состав семьи-4 чел. Ветеран боевых действий. Служебного жилья, общежития по месту жительства не имею, получаю компенсацию за наем жилого помещения. Признан нуждающимся в постоянном жилье с 2 детьми (жена-военная ипотечница) в августе этого года. Избранное место жительства-Москва (Москву указал в заявлении о признании нуждающимся в постоянном жилье), не по месту военной службы. Место службы-другой федеральный округ, город N. В сентябре произвели эндопротезирование тазобедренного сустава. После окончания больничного ВВК поставит группу Д-не годен, может быть будет положена инвалидность. Через полгода планируется замена второго тазобедренного сустава, думаю точно будет положена инвалидность. Сейчас нахожусь на стационарном лечении, далее-на амбулаторном еще 3 месяца. Контракт заканчивается в январе 2020 г. Вопрос 1 (ОСНОВНОЙ) Всегда думал, что уволить по болезни прослужившего более 20 лет, до обеспечения постоянным жильем, не имеют право (не исключив, оставляют в списках личного состава с минимальной зарплатой). Могут ли меня уволить (не оставив за штатом, а просто оставив в списках нуждающихся) по состоянию здоровья-не годен, не обеспечив постоянным жильем? Изучая данный вопрос понял, что в соответствии с абзацем 1 пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" , при желании указанных (увольняемых по состоянию здоровья) военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. Соответственно, если бы я указал постоянное место жительства по месту прохождения службы в городе N или ИЖС, то меня не уволят до обеспечения постоянным жильем? Или я ошибаюсь? Желание остаться за штатом продиктовано тем, что, как я думаю, обеспечение постоянным жильем произойдет в разы быстрее. Так же, помимо этого, хотелось бы сделать 2-ую операцию, будучи военнослужащим. Вопрос 2 Если мое понимание законодательства окажется, к сожалению, правильным, и меня все-таки должны уволить до обеспечения, с таким раскладом, указанным выше, как можно переиграть ситуацию? Допустим указав для постоянного жилья город N по последнему месту службы в рапорте об увольнении или ИЖС? Что будет иметь большую силу-заявление о признании нуждающимся в жилье в Москве или рапорт об увольнении, где укажу желание получить жилье в городе N по последнему месту службы или ИЖС? Вопрос 3 Могу ли я просить о предоставлении постоянного жилья вне очереди, как ВБД и инвалид в перспективе? Вопрос 4 Если все же меня уволят до предоставления постоянного жилья, могут ли перестать выплачивать поднаем, так как я не буду военнослужащим, т.е. выкинуть на улицу? Или заставить переехать в служебное жилье или общежитие, оставив в списках очередников, чтобы я десятилетиями ждал положенное постоянное жилье? Вопрос 5 Может ли командование предпринимать действия, связанные с процедурой моего увольнения, если я нахожусь на амбулаторном лечении? Вопрос 6 Обращение в страховую компанию для получения страховой выплаты по вышеуказанным обстоятельствам возможно только при увольнении, или можно оформить в процессе службы? Вопрос 7 Имеет ли право командование не подписать со мной очередной контракт, мотивируя это тем что я с мая нахожусь на больничном, без результата ВВК (т.е. окончание контракта может наступить раньше окончания амбулаторного лечения)? Контракт окончится в январе 2020 г. Вопрос 8 (не в основную тему) Сталкивался с тем, что некоторых моих сослуживцев кадровые органы при увольнении лишали звания ВБД и льготной выслуги, которые в 2000ых им были присвоены (признаны) -решениями судов. Они годами получали ветеранское ЕДВ и никто вопросов не задавал, пока они служили. Неужели закон имеет обратную силу? Может ли такой серьезный вопрос решать кадровый орган , а не суд? Может ли кадровый орган Росгвардии лишить звание ВБД, если оно было присвоено 15 лет назад кадровым органом МВД? Заранее спасибо за компетентные ответы
20 сентября 2019, 11:54, вопрос №2517903, Максим, г. Владикавказ
23 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение из МЧС по состоянию здоровья
Здравствуйте! Являюсь сотрудником МЧС в должности старшего пожарного. В феврале 2017 года была сделана резекция мочевого пузыря. Результат гистологии - рак. Прошел ВВК, поставили группу "Д". На основании заключения ВВК, я подлежу увольнению. Выслуга составляет 16 лет. Вопрос 1. Меня заставляют написать рапорт на увольнение, по состоянию здоровья. Насколько это правомерно? ( Закон, статья , часть, пункт)Как это может повлиять на мое дальнейшее соц. обеспечение 2. Какие компенсации мне положены при увольнении при написании мною рапорта по состоянию здоровья и компенсации, если буду уволен по инициативе руководителя на основании ВВК. Как это может повлиять на дальнейшие льготы после увольнения.
18 сентября 2017, 16:35, вопрос №1755128, Павел, г. Челябинск
6 ответов
Военное право
Как оформить увольнение по состоянию здоровья, если подан рапорт об увольнении по окончанию контракта?
Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера: написал рапорт на увольнение по окончанию контракта с направлением на ВВК, выслуга 4 года, во время службы в Республике Дагестан был травмирован (неврологическая травма в галиностопном составе ног) на ВВК было направленн запрос в Москву на увольнение по состоянию здоровья, ответ ещё не пришёл, а увольняют и исключают из списков части 31 мая 2017, дали обходной лист. Якобы внесут изменения в приказ об увольнении, изменят основания увольнения с окончания контракта на состояние здоровья. Вот у меня и вопрос, будет ли внесено такое изменение уже после исключения из списков части, и есть ли какие либо гарантии?
22 мая 2017, 11:21, вопрос №1643552, Рустем, г. Дербент
1 ответ
Защита прав работников
Как написать рапорт на отпуск, при увольнении по состоянию здоровья из органов полиции?
Стаж в ОВД 19 лет. Не прошёл ВВК на 3 группу допуска. Увольняют по состоянию здоровья, т.к. нет долножстей по 4 группе допуска. Уведомили 01.02.16 года об увольнении. Сказали:"Что 2 месяца могу работать, а потом написать рапорт на отпуск с последующим увольнением." Должен ли я указывать в рапорте, что прошу предоставить мне отпуск с последующим увольнением. В праве ли они требовать от меня такой рапорт? Мой возраст 46 лет, по ст.63, ч.1 ФЗ №342 от 30.11.11 г. должны ли они мне предоставить 30 дневный отпуск, т.к. увольняют по состоянию здоровья?
05 февраля 2016, 12:50, вопрос №1130906, Вадим Горчаков, с. Красноборск
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по состоянию здоровья
В настоящее время прохожу гражданскую службу в таможенных органах. С 2009 года ежегодно проходил комиссию по инвалидности и мне устанавливали инвалидность 3 группы на год. С 1 ноября 2013 по июнь 2014 находился на больничном после инсульта (ноябрь 2013) операции (январь 2014). В конце июня 2014 года мне дали 3 группу инвалидности бессрочно. Потом 1 рабочий день и отпуск очередной, после которого сразу-же отпуск без сохранения денежного содержания. Отпуск без сохранения денежного содержания пришлось прервать , в связи с тем,что заболел и находился на больничном более 1 мес.. Чувствуя, что обязанности по должности не могу в дальнейшем исполнять в полном объеме, подал заявление об увольнении по состоянию здоровья. Отделом кадров указано, что оснований для увольнения по состоянию здоровья (п8 ст1т закона 79-ФЗ)они не видят и предлагают заменить на увольнение по собственному желанию. Правомерны-ли их действия и как мне быть, т.к. я все-таки хочу получить денежные средства (при увольнении по состоянию здоровья) которые мне очень нужны для лечения.
07 октября 2014, 13:59, вопрос №578929, Виктор, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.04.2016