8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банковская гарантия в скане, отправленная через интернет, а оригинал - по почте

Здравствуйте, выйграли конкурс. в качестве обеспечения контракта выбрали банковскую гарантию. Сегодня последний день подписания с нашей стороны. Вчера заказчик прислал разногласия по тексту банковской гарантии. Нам придется её перевыпускать, скажите пожалуйста если мы сегодня отправим сканы гарантии, а по почте оригинал, это правомерно будет?

05 апреля 2016, 06:52, Богдан, г. Петрозаводск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Сегодня последний день подписания с нашей стороны. Вчера заказчик прислал разногласия по тексту банковской гарантии. Нам придется её перевыпускать, скажите пожалуйста если мы сегодня отправим сканы гарантии, а по почте оригинал, это правомерно будет?
Богдан

В принципе скан не имеет абсолютно никакой юридической силы, но если этот вариант устраивает заказчика, то его можно использовать, только прописав это условие в договоре.

08 апреля 2016, 06:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Чем грозит несоответствие банковской гарантии?
Добрый день. Подскажите пожалуйста является ли основанием у заказчика в отказе банковской гарантии по аукциону 44 фз, если в аукционной документации фигурирует слово договор, а в банковской гарантии написано не договор, а контракт? Или это не существенно. Заранее спасибо.
05 декабря 2019, 14:20, вопрос №2610990, Анастасия, г. Барнаул
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Нужен ли оригинал банковской гарантии заказчику, если исполнитель приложил копию?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у нас прошли торги по 44 ФЗ. Победитель приложил сканированный оригинал банковской гарантии. Мы просим у него оригинал он отказывается ее нам передавать правомочны ли его действия?
14 июня 2017, 04:31, вопрос №1666416, Оля, г. Оренбург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Расторжение контракта банковской гарантии по 44-ФЗ
44-ФЗ. Котировка с обеспечением в виде банковской гарантии. Контракт на руках, был подписан, оригинал банковской гарантии не было отправлен. Была осуществлена поставка товара, от которого Заказчик отказался с мотивированным письмом. Поставщик товар вывез. Заказчик требует оригинал банковской гарантии, чтобы в случае штрафа воспользоваться ее за ненадлежащее исполнение, при расторжении Контракта с одной стороны. Заказчик предупредил, если банковская гарантия не будет направлена, то выпишут штраф за ненадлежащее выполнение +(плюс еще) за непредоставление банковской гарантии. В контракте в разделе "Обеспечение исполнения Контракта" указано: "Оригинал безотзывной банковской гарантии должен быть представлен Заказчику в течение 10 (десяти) дней со дня подписания настоящего Контракта". То что может быть наложен штраф за непредоставление гарантии - не указано. Сейчас планируется ответное письмо, в котором будет сказано о просьбе расторгнуть Контракт по соглашению сторон из-за невозможности произвести замену товара и вторую поставку. Вопрос: отправлять оригинал Банковской гарантии или не отправлять ? Какие будут последствия в той и другой ситуации ?
22 июня 2016, 10:57, вопрос №1292021, Kostya Yagovkin, г. Архангельск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать, если банковская гарантия не включена в реестр банковских гарантий?
Я как,победитель электронного аукциона в качестве обеспечения исполнения контракта предоставил банковскую гарантию, её не включили в реестр банковских гарантий. Все документы оформлял через фирму посредника, от них мне прислали договор, банковскую гарантию, подтверждение на фирменных бланках банка с печатями. На запрос о невключении в реестр прислали скан: ответ на фирменном бланке с печатью о техническом сбое. Заказчик не стал рассматривать ни какие документы и выслушивать доводы, а чуть ли не обвенил в мошейничестве. Заказчик выслал мне протокол о признании участника уклонившимся, со всеми вытикающими последствиями: изъятия залога, включение в реестр недобросовестных поставщиков. Я добросовестно выслал все запрашиваемые документы для получения БГ, оплатил, получил по почте подлиники. Как мне быть?
12 августа 2015, 14:20, вопрос №938655, Шкрадов Игорь Николаевич, г. Черемхово
6 ответов
Гражданское право
Дата начала банковской гарантии
Добрый день! Вопрос по банковской гарантии. Ситуация: банк (гарант) выдал на участие в конкурсе безотзывную банковскую гарантию с указанием принципала (собственно я), бенефициара (организатор торгов) и банка (гарант). В тексте гарантия вступает в силу со дня ее выдачи. Итог: срок подачи заявок на конкурс постоянно отодвигался, и было принято решение не участвовать в данном конкурсе, следовательно, банковская гарантия не передавалась бенефициару, и он не предполагает о ее существовании. Оригинал гарантии вернули в банк, однако банк отказывается разблокировать денежные средства по гарантии, требуя, чтобы принципал получил и передал в банк официальное письмо от бенефициара, в котором бенефициар освобождает банк, а также подтверждает, что не может больше предъявлять требования по гарантии банку. Вопрос: правомерно ли требование от нас банка-гаранта? ведь гарантия не передавалась и данный конкурс так и не состоялся (в гарантии указывается и его наименование)? Заранее спасибо! Когда начинается действие банковской гарантии?
16 июня 2012, 11:59, вопрос №9669, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016