8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Автомобильная авария во дворе жилого дома

добрый день! подскажите, пожалуйста, если во дворе произошло столкновение со стоящим авто, ( слегка поцарапав бампера) нужно ли вызывать дпс и считается ли это страховым случаем Осаго?я виновник аварии

05 апреля 2016, 06:16, Татьяна, г. Москва
Муслим Мамедов
Муслим Мамедов
Юрист, г. Москва

Татьяна, добрый день, этот случай является страховым и ущерб нанесенный вами будет возмещен по вашему ОСАГО, сейчас это до 400.000р. Гаи нужно вызвать для фиксации дтп хотя есть понятие Европротокол, но мы не в Европе поэтому вызывайте ДПС, Удачи вам.

05 апреля 2016, 06:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Правомерно ли размещение автобусной остановки во дворе жилого дома?
Правомерно ли размещение автобусной остановки во дворе жилого дома? При этом остановка находится не на примыкании и не на пересечении с автодорогой с транспортным потоком, а на территории двора жилого дома. Расстояния до домов от остановки более 20 метров. Автобус въезжает во двор с Воронцовского бульвара, делает разворот во дворе и выезжает на бульвар. Можно ли обязать местную администрацию перенести остановку на бульвар, который является автодорогой с транспортным потоком.
23 августа 2019, 09:35, вопрос №2482656, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Как завладеть бесхозным металлическим гаражом во дворе жилого дома?
На территории двора многоквартирного жилого дома расположен бесхозный металлический гараж. Никто, из проживающих на данный момент в доме, не знает контактов владельца гаража. Возможно завладеть данным бесхозным металлическим гаражом во дворе жилого дома? Внутри гаража также находится автомобиль без колес, но она никого интересует.
10 марта 2018, 17:24, вопрос №1930654, Максим, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Можно ли гулять с конем во дворе жилого дома?
Здравствуйте, у меня такая ситуация: живу в городе, частный дом, вокруг многоэтажки, держу коня, пасу его сидя рядом с ним во дворе жилого дома(там где не косят управляющие компании) на меня постоянно жалобы поступают (анонимно) с этого же дома, то что конь один гуляет и кидается на всех(хотя этого никогда не было) Вопрос: что мне могут предъявить за то что я гуляю с конём во дворе жилого дома?
24 июля 2017, 22:48, вопрос №1705362, Анастасия, г. Вологда
1 ответ
Жилищное право
Имеют ли арендаторы и собственники нежилых помещений парковаться во дворе жилого дома?
Здравствуйте. У нас небольшой двор в центре города. В связи с платными парковками все машины, приезжающие в офисы находящиеся в нашем доме, а так же арендаторы нежилых помещений, начали парковаться во дворе дома. Создалась большая проблема с парковкой для жильцом дома в дневное и вечернее время в собственном дворе. Недавно по решению совета МКД установили шлагбаум во въезде во двор. Теперь начались угрозы со стороны собственников и арендаторов нежилых помещений находящихся в доме. Скажите пожалуйста, имеют ли арендаторы и собственники нежилых помещений парковаться во дворе жилого дома?
21 января 2014, 21:03, вопрос №346472, Михаил, г. Москва
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Все
Ограничение въезда во двор жилого дома клиентов фирмы арендатора нежилого помещения
Добый день! Фирма является арендатором нежилого помещения, которое располагается во дворе жилого дома. Жители установили, при въезде во двор, железные ворота. Ежемесячно мы платим определенную сумму денег, как бы за парковочное место, по факту только за возможность въезда на территорию двора. Т.е. условно, оплачивается 3 парковочных места, соответственно, на территории двора может находится одновременно 3 автомобиля, приехавшие в фирму, однако, парковочные места во дворе - не имеют разметки, и если во дворе физически отсутствуют свободные для парковки места, то оставить машину во двое - невозможно. Также не выдаются никакие документы об оплате 3-х парковочных мест. вопрос: Какими законодательными актами вообще регулируется организация такой парковки, какова юридическая форма такой организации, или они могут не регистрироваться, как юр лицо, тогда как кто и какова форма отчетности? Обязаны ли организаторы парковки заключать какой-либо договор с арендаторами и предоставлять документ об оплате и какой? Насколько вообще законно такое ограничение? Если законно, то какие документы обязаны предоставить организаторы парковки (протокол голосования жильцов, разрешительную документацию от администрации района, утвержденные правила/устав, что-то еще?) и обязаны ли? Какими законодательными актами этот процесс регулируется? И какие способы законного воздействия на инициаторов существуют? Заранее огромное спасибо за помощь!
24 октября 2013, 10:33, вопрос №270866, Никита, г. Москва
17 ответов
Дата обновления страницы 22.04.2016