8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли мать моего умершего мужа претендовать на долю в квартире?

Здравствуйте меня зовут Светлана, у меня такая ситуация, в 2013г у меня сильно заболел муж,в связи с этим мне пришлось прописать его у себя в квартире в Москве, для того чтобы он бесплатно лечился в Москве, через год из-за долгов мне пришлось продать свою 3-х комнатную квартиру (которая досталась мне от мамы) и купить 2-х комнатную, соответственно получилась покупка в браке, в июле 2015г года муж скончался, совместных детей у нас нет, но осталась его мама, которая теперь претендует на долю в моей квартире, по закону, но по факту мой муж уже год как болел, и соответственно у него не было денежных средств на приобретение какого-либо жилья, еще остался автомобиль оформленный на него и 1/3 квартиры в Саратовской обл., автомобиль свекровь спрятала от меня, я его подала в угон, но результатов никаких. Может ли она выиграть процесс в суде?

05 апреля 2016, 05:34, Светлана, г. Москва
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Светлана!

Может ли она выиграть процесс в суде?
Светлана

Может, если Вы не докажете в суде, что квартира является личным имуществом. Если между продажей прежней квартиры и покупкой новой прошло мало времени — подавайте иск о признании квартиры Вашим личным имуществом.

05 апреля 2016, 05:54
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва

Сделка была день в день.

05 апреля 2016, 07:40

Уважаемая Светлана!

Сделка была день в день.
Светлана

Тогда шансы отстоять Вашу квартиру ОЧЕНЬ велики. Если нотариус включит квартиру в состав наследства- обращайтесь в суд с вышеуказанным иском.

05 апреля 2016, 07:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Имеют ли право дети умершего мужа мамы претендовать на долю квартиры мамы?
Мама приватизировала квартиру в 2008 году. В 2013 вышла замуж. В 2018 муж умер. Имеют ли право дети умершего мужа претендовать на долю квартиры мамы?
01 марта 2020, 10:54, вопрос №2701426, Михаил, г. Москва
2 ответа
Наследство
Какими способами я могу узнать есть ли у моего умершего мужа недвижимость?
Здравствуйте! Какими путями я могу узнать есть ли у моего умершего мужа недвижимость? Обходя суда. У нас истек 6-месячный срок , для этого есть веские причины.
29 октября 2019, 13:19, вопрос №2568392, Гульчехра, г. Москва
3 ответа
Наследство
Может ли жена моего бывшего мужа претендовать на наследование имущества?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли жена моего бывшего мужа , претендовать на наследование имущества, которое на нем есть до их брака? У нас трое детей. Он вступил в брак будучи уже пенсионером и его настоящая жена пенсионерка. Прожили они в браке только месяц.
28 сентября 2018, 08:18, вопрос №2118732, Ирина, г. Краснодар
4 ответа
Наследство
Может ли мать моего умершего мужа претендавть на строющуюся квартиру?
Здравствуйте!У меня умер муж 01 февраля 2016 года При его жизни в браке мы брали квартиру на стадии котлована Квартира уже построена,но документы не получены из ГБР (готовы будут примерно в апреле)(квартира оформлена на меня и все взносы вносила я) Может ли мать мужа претендовать на часть квартиры?И нужно ли вообще заявлять об этой квартире нотариусу,раз нет документов еще?Квартиру я планирую в последствии продавать. При оформлении купли продажи не спросит ли у меня нотариус свидетельство о вступлении в наследство или достаточно просто свидетельство о смерти мужа?
23 февраля 2016, 05:49, вопрос №1154607, Галина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Является ли сестра моего покойного мужа наследником доли квартиры
После смерти мужа я и наш сын признаны наследниками по закону. После смерти мужа нам с сыном в равных долях перешла по наследству квартира, которую муж приватизировал до нашего с ним брака. Сейчас сестра мужа, спустя 1,5 года после его смерти, хочет оспорить в суде свое право на долю в этой квартире, мотивируя тем, что она является инвалидом 2 группы, хотя на иждивении у моего мужа никогда не находилась. У нее есть муж и дети. Прописана она была также по другому адресу, хотя проживала в квартире моего мужа вместе с дочерью. Мы с мужем проживали в квартире моих родителей. Попытки заставить родственников освободить незаконно занятое жилье не увенчались успехом. А сейчас они пытаются доказать право на долю в наследстве как инвалида, долго проживающего в этой квартире. Действительно ли это законно?
07 мая 2015, 21:58, вопрос №830574, Татьяна, с. Дудоровский
3 ответа
Дата обновления страницы 22.04.2016