8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как себя вести при допросе как свидетель, если взять ст. 51?

Меня вызвали по телефону на допрос по делу розыска моего мужа.Следователь сказал-не приеду по хорошему,вызовут принудительно.Спросил -на чем я приеду,спросил номера машины,марку и сказал,что ввыпишет пропуск,чтобы я могла к ним заехать на закрытую территорию.(типа,чтобы пешком не идти).Я хочу взять сразу ст.51.Скажите-они имеют право меня все равно допрашивать и задерживать или я могу развернуться и уйти?какие у них вообще полномочия против меня.Добавить могу,что муж в розыске,где он не знаю.

05 апреля 2016, 04:50, Наталья лунина, г. Москва
Александр Кубрак
Александр Кубрак
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Наталья!

Если Вы воспользуетесь своим Конституционным правом не свидетельствовать против себя и своих родственников, то Вас не могут насильно заставить говорить, так как пытки в нашей стране запрещены. В связи с этим, Вы можете сообщить только свои анкетные данные, на вопросы следователя можете ответить, что не знаете где сейчас находится Ваш муж и что желаете воспользоваться ст. 51 Конституции. Если Вы не являетесь подозреваемой или обвиняемой по делу, то после подписания протокола допроса свидетеля можете уйти, задерживать Вас не имеют права.

05 апреля 2016, 05:02
0
0
0
0
Наталья лунина
Наталья лунина
Клиент, г. Москва

Спасибо большое.А скажите,пожалуйста,возможно ли ,что на мою машину могут поставить,,жучок,, отслежки,пока ведется допрос?

05 апреля 2016, 05:05

Если у них будет на это разрешение, то могут. Если у Вас есть подозрения на данный счет, то лучше тогда добраться до них на такси.

05 апреля 2016, 05:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте! Следователь назначил очную ставку по ст 228 ч 1, но я взял статью 51 конституции рф, законны ли действия следователя? Благодарю за ответ
задержали в июле с дикорастущей коноплей сотрудники дпс. осмотр производили без понятых и видеофиксации. только в отделении пригласили 2 понятых, которые очень быстро прибыли, что очень подозрительно. от подписи в протоколах, и коробке, которую запечатывали с коноплей отказался, от анализов отказался. опрос оперативника был под психологическим давлением и угрозами. он переписал рапорта сотрудников дпс и заставил меня подписать эти показания. на следующий день, когда была готова экспертиза , было возбуждено уголовное дело по 228 ч 1. прибыл адвокат по назначению, которая склоняла меня во всем признаться, взять особый порядок. но я взял ст 51 конституции рф, потому как дежурный адвокат лишь подтверждает признательные показания. далее пошли угрозы от оперов, но я на своем. прошло почти 2 месяца, следователь меня вызвал на очередной допрос, я по новой ст 51 конституции. хотят назначить мне очную ставку. законна ли очная ставка, если человек идет по 51 статье конституции, ведь противоречий как такого и нет. подскажите пожалуйста как грамотно от нее отказаться? заранее благодарен за ответ.
21 сентября 2020, 06:23, вопрос №2866146, Chestorpfild Lakistraicovich, г. Магнитогорск
1 ответ
Уголовное право
В обоснование своего ходатайства Дотохин сослался на то обстоятельство, что его подзащитному перед этим допросом не разъяснялось положение ст
В ходе предварительного слушания защитник Дотохин заявил ходатайство об исключении из разбирательства дела протокола второго допроса его подзащитного в качестве подозреваемого. В обоснование своего ходатайства Дотохин сослался на то обстоятельство, что его подзащитному перед этим допросом не разъяснялось положение ст. 51 Конституции РФ. Примите решение по заявленному Дотохина ходатайству.
28 августа 2020, 14:30, вопрос №2851115, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Гражданское право
Может ли суд проводить допрос свидетелей, если сторон на процесс не явились?
Может ли суд проводить допрос свидетелей, если сторон на процесс не явились, но заявили ходатайство о рассмотрении дела без них. А также будет ли медицинская справка о повышенном давлении достаточным доказательством морального вреда?
20 апреля 2020, 01:21, вопрос №2748774, Валерия, г. Уссурийск
1 ответ
Уголовное право
Бланк протокола допроса свидетеля, если он является близким родственником обвиняемого
В приложении № 59 к УПК РФ содержится бланк протокола допроса свидетеля. Отдельного бланка допроса свидетеля, являющегося близким родственником обвиняемого (подозреваемого), нет. Значит ли это, что допрос лиц, обладающих статусом близких родственников, проводится по той же форме, что и допрос всех остальных свидетелей? Должны ли близкие родственники обвиняемого (подозреваемого) при допросе в качестве свидетелей предупреждаться об уголовной ответственности за дачу ложных показаний по ст. 307 УК РФ и за отказ от дачи показаний по ст. 308 УПК РФ?
17 июня 2019, 13:09, вопрос №2401552, Полина, г. Калининград
1 ответ
Уголовное право
Действителен ли допрос свидетеля,если в вопросе следователя имелась ошибка?
Здравствуйте!я хотела бы узнать будет ли действителен допрос свидетеля если в вопросе следователя допущенна ошибка в инициалах?когда был прописан вопрос то фамилия подсудимого его а инициалы свиднтеля.
15 марта 2018, 10:07, вопрос №1935567, Любовь, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016