8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я платить кредит за умершую жену?

Добрый день у меня возникла проблема с банком моя жена брала кредит в банке больше года назад она умерла сейчас банк выставляет мне сщет обьясняя это тем что смерть не являеться страховым случаем что мне делать платить или нет заранее спасибо за ответ

05 апреля 2016, 02:16, наталья, г. Шадринск
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Добрый день!

Добрый день у меня возникла проблема с банком моя жена брала кредит в банке больше года назад она умерла сейчас банк выставляет мне сщет обьясняя это тем что смерть не являеться страховым случаем что мне делать платить или нет заранее спасибо за ответ
наталья

Наследство принимали? Кредит на какие цели брала супруга?

05 апреля 2016, 02:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте,

В соответствии с действующим законодательством, наследники отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего им имущества.

ГК РФ

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Соответственно, если Вы наследство не принимали, то по долгам не отвечаете. Если принимали — отвечаете в пределах стоимости унаследованного имущества

05 апреля 2016, 03:48
0
0
0
0
Екатерина Еремина
Екатерина Еремина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Если кредит застрахован, то у Вас должен быть договор, где в условиях прописано, что является страховым случаем и какие документы нужно предоставить в Банк для покрытия. Смерть, как правило, в договорах прописана как страховой случай. Прочитайте документы по кредиту.

05 апреля 2016, 17:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста, кто и в каком размере должен будет платить кредит в случае развода?
Здравствуйте! Мой муж брал кредит до брака на свадьбу, но его погасил уже в браке, взяв другой кредит под меньший процент в другом банке. Через некоторое время банк ему предложил другой кредит под меньший процент но на более длительный срок. Он оформил кредит который предложил ему банк и закрыл предыдущий кредит. Мне как жене он сообщил об оформлении данного кредита уже после того как он его оформил, получил и потратил данные денежные средства. Я согласия на кредит не в письменной и не в устной форме не давала. Подскажите пожалуйста, кто и в каком размере должен будет платить кредит в случае развода?
16 октября 2020, 06:34, вопрос №2887441, Наталья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Наследство
Кто будет платить кредиты умершей жены, если квартиру она завещала другому человеку?
Умерла жена, на ней 5 кредитов. В браке 3 года. Кредиты взяты в браке. Есть квартира но она её завещал другому человеку. Родственников не. Кто будет платить кредиты?
10 ноября 2019, 16:04, вопрос №2582812, Лилия, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Кредитование
Нужно ли платить кредит жене усопшего, если банк страховал заемщика на случай смерти?
Здравствуйте. Умер тесть ПАО Сбербанк застраховал заемщика на случай смерти. Нужно ли платить кредит жене усопшего. Кредит нужно оплачивать в этом месяце или нет.
04 июля 2018, 08:51, вопрос №2043367, Вячеслав, г. Омск
1 ответ
Кредитование
Должна ли платить кредит, если у меня имеется соглашение о расторжении договора купли-продажи?
Подскажите, пожалуйста, как быть. В косметологической фирме оформила кредит на процедуры, но вскоре расторгла договор, а деньги фирма не перечислила. Должна ли платить кредит, если на руках у меня имеется соглашение о расторжении договора купли-продажи? Что делать?
22 апреля 2016, 18:27, вопрос №1230433, Елена, г. Удомля
3 ответа
Гражданское право
Должны ли платить кредит родные, после смерти клиента?
Здравствуйте. Меня зовут Радмир. 20 марта этого года(2014г.) погибла в автоаварии моя теща. Ехала с родного города Баймак в город Уфа в микроавтобусе, была пассажиром. У нее был кредит. Кредит не был застрахован, не было поручителей! Пришли в банк, объяснили ситуацию, отдали свидетельство о смерти. Спросили в случае трагической смерти клиента, кредит списывается или нет?! Сказали что кредит должны платить родные! Коммерческий Банк называется: "Пойдем". Вопрос: Должны ли платить кредит родные в таком случае, т.е. после трагической смерти клиента? На имя тещи ничего не зарегистрировано! Спасибо.
08 апреля 2014, 07:55, вопрос №420320, Радмир, г. Уфа
6 ответов
Дата обновления страницы 22.04.2016