Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Должна ли я платить?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня есть дача, которой я не пользуюсь, должна ли я платить за нее столько же, сколько платят люди, которые пользуются дачей? Из чего складывается заявленная сумма для оплаты? Спасибо!

10 Июля 2013, 00:28, вопрос №120802 Нталья, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Налог на имущество Вы должны платить независимо от того, живёте там или нет, т.к. являетесь собственником. Что касается коммунальных платежей, то всё зависит от того, на территории какого образования находится дача (садовое товарищество, некоммерческое партнёрство и т.д.). Именно уставы данных организаций должны определять уплату членских взносов или коммунальных платежей собственников и не собственников. Обычно отдельно Вы оплачивавете газ и электричество в своём доме по счётчикам, но ещё существуют общие платежи на содержание посёлка.

    10 Июля 2013, 00:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коновалова Надежда

    Здравствуйте Наталья!

    Не совсем понятно о какой оплате вы говорите, если о земельном налоге — то платить вы должны, если о членских взносах за участие в садовом товариществе (кооперативе), то надо знать какая политика у вашего товарищества (кооператива). Членские взносы как правило устанавливаются на общем собрании и если вы являетесь членом такового товарищества (кооператива) то конечно вы обязаны их платить, даже если не пользуетесь своей дачей. Как правило такая плата складывается из затрат на организацию водоснабжения (доставка воды для полива), освещения территории, уборки территории, охране и т.д. Сходите к председателю и с ним решите эти вопросы, думаю он пойдет к вам на встречу.

    10 Июля 2013, 00:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats