8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При ТО залили масло, купленное не у дилера, как добиться ремонта по гарантии?

В результате через 2 недели стал стучать двигатель. Дилер отправил масло на экспертизу. Результат еще не получен. В магазине предоставили сертификат на масло . Подозреваем, что результат будет не в нашу пользу, тогда отказ в гарантийном ремонте. Что делать в данной ситуации. Есть ли смысл заказывать независимую экспертизу? Как добиться ремонта по гарантии?

04 апреля 2016, 19:02, Алла Владимировна, г. Саратов
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
В результате через 2 недели стал стучать двигатель. Дилер отправил масло на экспертизу. Результат еще не получен. В магазине предоставили сертификат на масло. Подозреваем, что результат будет не в нашу пользу, тогда отказ в гарантийном ремонте. Что делать в данной ситуации. Есть ли смысл заказывать независимую экспертизу? Как добиться ремонта по гарантии?
Алла Владимировна

Добрый день! Следует дождаться заключения уже проходящей экспертизы.

В гарантийном ремонте могут отказать только в случае:

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
05 апреля 2016, 06:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Автомобиль на гарантии на ТО 2 у диллера залили масло не рекомендуемое производителем у двигателя ухудшились
Автомобиль на гарантии на ТО 2 у диллера залили масло не рекомендуемое производителем у двигателя ухудшились качество и характеристики и его заклинило вправе ли я требовать замены ДВС на новый двигатель
05 февраля, 06:31, вопрос №2977715, гена, г. Екатеринбург
2 ответа
Автомобильное право
Отдавал машину на ремонт по гарантии дилеру, после ремонта выявил поломанные детали интерьера автомобиля, которые они снимали для осуществления ремонта
Добрый день. Отдавал машину на ремонт по гарантии дилеру, после ремонта выявил поломанные детали интерьера автомобиля, которые они снимали для осуществления ремонта. Предъявил им требование к устранению некачественного ремонта при помощи претензии. Далее дилер попросил предоставить автомобиль на экспертизу. Заключение экспертизы отказать по всем пунктам по причине установки доп.оборудования не дилером, а собственником. До гарантийного ремонта автомобиль был в исправном состоянии без сломанных элементов. Акт пока не подписал. Подскажите, есть ли шансы доказать что появившиеся недостатки, образовались после гарантийного ремонта, а не до?
27 октября 2020, 11:11, вопрос №2896688, Евгений, г. Дзержинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли через суд добиться ремонта автомобиля за счет производителя?
Добрый день, вопрос следующий: 01.11.2015 купил VW Polo Sedan у официального дилера. Ездил аккуратно, ТО проходил у дилера. Спустя 1.5 года стук двигателя при прогреве, обращался к дилеру, сказали, что у этих машин есть такая особенность (в интернете тоже самое пишут). Стук стал громче и при очередном обращении (спустя 2,5 года после покупки и всего 15т км пробега) дилер сказал, что поменяют поршневую систему по гарантии. Поменяли поршни, гидрокомпенсаторы и кучу мелочи. На такой ремонт дали гарантии до конца гарантии автомобиля, то есть 6 месяцев. Спустя год полтора после ремонта стук вновь появился, так же по началу не придал этому должного внимания. Стук стал громче, поехал на платную диагностику к дилеру. Дилер сказал, что стучат вновь поршни, надо разбирать, изучать, менять, стоить будет минимум 120т рублей. Машина не на гаратнии, соответственно ремонт за мой счет. В итоге 4 годовалая машина с 25т пробега пережившая кап. ремонт и требующая еще один такой же. Вопрос, возможно ли через суд или еще какими-то путями добиться ремонта за счет производителя? может быть другие варианты компенсации возможны?
21 ноября 2019, 14:53, вопрос №2596037, Степан, г. Челябинск
8 ответов
Защита прав потребителей
Как добиться ремонта сломанной кофемолки по гарантии, если не могла сдать ее раньше?
25.12.2018 была куплена кофемолка, в процессе эксплуатации сломалась несиала крутить. Сдала в ремонт 15.04.2019 отремонтировали т.е. заменили двигатель 03.05.2019. Забрала с сервисного центра 11.05.2019. После ре онта не ползовалась т.к. кофемолка не работала должным образом. 26.07.2019 снова сдала по гарантии. 03.08.2019 позвонили из сервисного центра, сказали забирать, т.к. закончилась гарантия. Оказывается гарантия на этот товар 6 месяцев. Вопрос: Как мне добиться ремонта данного аппарата? Не могла раньше сдать т.к. живу в другом городе за 100 км. до сервисного центра. Еще нахожусь все это время на больничном.
03 августа 2019, 13:23, вопрос №2459339, lyubov, г. Калтан
2 ответа
Автомобильное право
Что делать, если залили масло в коробку передач выше максимума?
На одном из форумов Вы пишете : Добрый день, Андрей! Действительно, Вы имеете полное право на возмещение причиненного ущерба автосервисом на общих основаниях, предусмотренных ст. 1064 ГК РФ: вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В данный момент Вам необходимо написать претензию на имя руководства автосервиса об устранении повреждения либо о возмещении стоимости ремонта, включая материалы и работы, если намерены обратиться за ремонтом в другой автосервис. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/60496/ Все хорошо, но если явной порчи от перелива масла сразу не видно, а проблемы вылезут потом, в этом случае что делать? В инструкции по эксплуатации четко написано : "запрещается переливать масло в коробке передач выше максимальной отметки"
04 марта 2017, 17:37, вопрос №1560807, Ринат, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016