8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Свекор взял кредит и наступил страховой случай. Что мы можем получить со страховой компании?

Здравствуйте!подскажите пожалуйста!!свекор взял кредит 3 года назад!сей час узнали что РАК 4 степени то есть умирает!!!что мы можем получить со страховой компании

04 апреля 2016, 18:23, Алёна, г. Краснодар
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
что мы можем получить со страховой компании
Алёна

В случае его смерти, страховая компания обязана будет погасить задолженность перед банком в полном объеме, т.к. смерть как правило является стразовым случаем

04 апреля 2016, 20:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Что можно предпринять, если после приема документов СК ссылается на отсутствие страховки по кредиту?
Здравствуйте, у отца был кредит застрахован,наступил страховой случай, он умер. Обратились в банк нам сказали обратится в страховую ,обратились в страховую ,сказали что случай страховой, мы собрали документы которые требовались ,отправили в страховую, но нам пришёл отказ что страховка за неделю закончилась ,хотя мы платили 13 месяц и она автоматически должна была продлиться, и до сих пор мы платим кредит +страховку ,в банке не чем помочь не могут ,говорят что кредит застрахован ,делали запрос на страховой полюс ( так как отец был застрахован по телефону ) банк отказывает так как нет документа о праве на наследство (у отца была только машина на него оформлена ,которую продали ) .Страховая говорит что не застрахован кредит ,что делать в этом случае ?
02 июля 2019, 18:22, вопрос №2421106, Светлана, г. Москва
1 ответ
Страхование
Возможно ли получение страховой выплаты от государственной и коммерческой СК по одному случаю?
Военнослужащий по контракту, застрахован государством, также имею гражданскую страховку жизни и здоровья, которую оплачиваю ежеквартально. Наступил страховой случай. (перелом ноги). Получил деньги в гражданской страховой компании. Имею ли я право получить деньги с государственной страховки по этому же страховому случаю? Учитывая что выплата по гражданской страховке в 4 раза меньше выплаты по государственной?
10 апреля 2018, 12:08, вопрос №1962542, Тимур, г. Новосибирск
2 ответа
Страхование
Как взыскать страховку при наступлении страхового случая, если компания - банкрот?
Кредит в банк платил своевременно три года из пяти в данный момент заболел и платить по кредитуне могу готовлюсь к операции то есть наступил страховой случай. Но узнал, что страховая компания банкрот, что делать?
10 сентября 2016, 07:16, вопрос №1373070, Валерий, г. Челябинск
1 ответ
Кредитование
Как вернуть страховую сумму, если страховая компания отказывает в этом?
Здравствуйте! Хочу с Вами проконсультироваться по поводу возврата страховой суммы. Дело в том, что в апреле 2013 года взяла кредит в отделении Сбербанка и застраховала себя в страховой компании Сбербанка и внесла страховую сумму в размере 8100 рублей. Моя ошибка в том, что невнимательно прочла договор страхования, где было указано, что онкобольные не могут являться участником Программы страхования (болею с 2007 года, на момент получения кредита не было инвалидности, т.к. была ремиссия). В ноябре 2014 года мне установили 1-ю группу инвалидности, в связи с этим решила вернуть страховую сумму и написала заявление в страховую компанию на возврат, предоставив все необходимые документы. В договоре страхования есть пункт, где указано, что при наличии ограничений по здоровью, осуществляется возврат клиенту 100% страховой суммы Платы за подключение к Программе страхования. Но страховая компания отказывает в возврате мне страховой суммы, объясняя это тем, что на момент подключения к Программе страхования, я уже являлась онкологической больной. Правы ли они в отказе или мне следует обратиться в суд?
01 июня 2015, 08:42, вопрос №856661, Алия, г. Учалы
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать
Здравствуйте!У родителей сложилась не приятная ситуация, отец взял кредит, и случился страховой случай - инсульт, реабилитация продлиться не известно сколько, кредит выплачивался без задолженностей, а сейчас в стечении объстоятельств и дорогих медикаментов нет возможности, хотим обратиться в банк т.к. страховали кредит, но в памятке о страховке стоит что должны были обратиться в течении 30 дней, но тогда не было возможности нужен был уход за ним и пастельный режим, если мы сейчас обратимся с вопросом погашения долга нам придет отказ?
04 июня 2014, 13:15, вопрос №468683, Наталья, г. Воскресенск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.04.2016