8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в приеме анализов при учете беременной

Добрый день! У меня срок беременности 12 недель, наблюдаюсь в жк по месту регистрации. В жк отказывают в сдачи крови на исследование сывороточный маркеров на хромосомы патологии, тк я отказываюсь проходить узи именно у них. А я категорически не хочу проходить узи в жк, тк нет доверия ни специалисту (на которого очень много жалоб) ни их старому оборудованию. Правомерны ли их действия?

04 апреля 2016, 15:19, Наталья, г. Сарапул
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
А я категорически не хочу проходить узи в жк, тк нет доверия ни специалисту (на которого очень много жалоб) ни их старому оборудованию. Правомерны ли их действия?
Наталья

Не правомерно. Пишите жалобу на имя заведующей.Жалобу следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться. Ответ на свое заявление то же следует просить дать в письменной форме, чтоб в случае необходимости иметь возможность его обжаловать.

07 апреля 2016, 11:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При решении задачи необходимо учитывать суд рассмотрел иск Бабенцева отправил запрос в отдел полиции с просьбой обосновать решение об отказе приема на работу
При устройстве на работу в органы полиции Бабенцеву в приемы было отказано на том основании, что он ранее был судим за преступление средней тяжести. Обжалуя в суде решение отделов кадров полиции Бабенцев заявил, что факт своей судимости честно отразил в анкете и по закону судимость снята и поэтому он является не судимым. Дать правовую оценку данной ситуации. При решении задачи необходимо учитывать суд рассмотрел иск Бабенцева отправил запрос в отдел полиции с просьбой обосновать решение об отказе приема на работу. Начальник полиции а ответе на запрос суда обосноаол отказ сославшись на ведомственнвн факты МВД РФ.
30 октября 2020, 16:38, вопрос №2899823, Оскар Мин, г. Челябинск
1 ответ
Медицинское право
Как встать на учет беременной гражданке Республики Беларусь в РФ?
Как встать на учет беременной гражданке Республики Беларусь в РФ. Моя жена гражданка Республики Беларусь официально на работу не устроена. Может ли она бесплатно встать учет по беременности и бесплатно рожать и что для этого нужно?
06 марта 2019, 13:44, вопрос №2283017, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Могу ли я написать отказ от госпитализации несовершеннолетней беременной дочери?
Доброго времени суток!Могу ли я написать отказ от госпитализации несовершеннолетней беременной дочери,если она уже лежит в отделении?
05 января 2018, 11:20, вопрос №1862568, Лариса, г. Пермь
1 ответ
Медицинское право
Правомерны ли действия врача в отказе приема беременной пациентки?
Правомерны ли действия врача в отказе приема беременной пациентки с жалобами на здоровье при отсутствии у нее талона на прием? У меня беременность 31\32 недели. За короткий промежуток времени сильно упало зрение. Необходима консультация окулиста по поводу возможности самостоятельных родов (без кесарева сечения), нет ли ограничений из-за зрения? 2 дня подряд ходила на прием к двум разным специалистам. Приходила специально к началу рабочего дня, когда пациентов в очереди почти нет. В первый день я прождала не менее 2-х часов. Так и не дождавшись приема пришлось уйти из-за того,что физически стало тяжело находится в поликлинике. На следующий день при приеме другого специалиста мне просто было отказано! Врач-окулист отказался меня принимать из-за того,что я предварительно к нему не записалась, не смотря на большой срок беременности и жалобы на плохое зрение.
21 апреля 2016, 14:30, вопрос №1228946, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Отказ в оказании медицинской помощи и постановке на учет беременной женщине
Здравствуйте, 13 февраля 2014 г я обратилась в женскую консультацию №5 г.Махачкалы на ул. Лаптиева 53, врач акушер-гинеколог АЛИЕВА АМИНАТ МАГОМЕДОВНА, мой участковый гинеколог, отказала в постановке на учет по беременности,по причине того, что я отказалась от осмотра шейки матки зеркальцем, данная процедура для меня не важна и опасна. Врач хамила мне все время нашего разговора, проявляла неуважительное отношение и вела себя неадекватно, грозилась не ставить меня на учет в ЖК, если я не пройду данную процедуру, на мои слова, что это мое право отказываться от процедуры и предложение написать письменный отказ от процедуры, т.е снять с нее ответственность в случае каких-либо последствий был получен отказ. При обращении к заведующей данной консультации тоже был получен отказ в постановке на учет, и еще нахамила, сказав, что ей надоело со мной говорить и она не собирается ставить меня на учет пока я не пройду осмотр, соврав, что это обязательный осмотр и без него ни одну женщину не берут на учет, при этом посоветовала мне, встать на учет в другую консультацию. На мою просьбу дать письменный отказ о том, что они отказывают мне в постановке на учет, был получен отказ, хотя они обязаны дать его. что мне делать в данной ситуации, и основываясь на каких статьях я могу потребовать от страховой компании решить мою проблему. помогите срочно, завтра иду в страховую компанию просить о помощи боюсь что откажут. Что делать при ненадлежащем оказании медицинской помощи и отказе в постановке на учет беременной женщине?
16 февраля 2014, 23:27, вопрос №371858, Шахбанова Секине Агаишиевна, г. Махачкала
1 ответ
Дата обновления страницы 27.04.2016