8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получила очередное письмо счастья от коллекторов

Имеют ли право коллекторы являться ко мне домой или на работу с целью выявления моей платежеспособности? Извините,что не поздоровалась, но я сейчас просто никакая после очередного письма этих деятелей.Дело в том,что я давно уже заключила договор с юридическим агенством, которому передала все права на составление исковых заявлений,представительства в суде ит.д.

04 апреля 2016, 15:08, Миронова Ольга Петровна, г. Казань
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Нет, таких прав у них нет. Когда у вас был заключен кредит?

04 апреля 2016, 15:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Добрый день, подскажите, получил письмо счастья, но в базе ГИБДД его нет, по номеру машины и ПТС тоже нет, этот штраф нужно оплачивать?
Добрый день, подскажите, получил письмо счастья, но в базе ГИБДД его нет, по номеру машины и ПТС тоже нет, этот штраф нужно оплачивать?
05 июня 2020, 15:15, вопрос №2793674, Андрей, г. Владикавказ
1 ответ
Налоговое право
С письмом счастья узнал, что транспортный налог дело добровольное, правда ли что могу не оплачивать?
Добрый день,я и.п. имею грузовой тягач,плачу транспортный налог+ плата за нанесение вред дорогам(Платон) + с топлива по слухам тот же налог мы оплачиваем и т.д. За прошлый год не смог оплатить транспортный налог,не потянул. С очередным письмом счастья узнал что транспортный налог дело добровольное и я могу отказаться его оплачивать,правда ли это?
01 марта 2020, 12:22, вопрос №2701477, Андрей, г. Москва
3 ответа
Международное право
Что можно предпринять, если коллекторы спустя 11 лет требуют пени?
Здравствуйте я живу в Казахстане в 2007 году брал кредит на сумму 178000 тенге выплачивал 3 месяца потом лишился работы не мог выплачивать пол года кредит передали коллекторам они начали считать бешеную пеню сумма по их меркам выросла до 350000 тысяч я их послал куда подальше сказал что выплачу сумму которую брал и проценты по ставке банка и не копейкой больше но только по решению суда и вам я не заплачу коллекторам не копейки, сейчас 2018 год они до сих пор не подали на меня в суд хотя каждый год я их об этом прошу, но они пишут только письма и запугивают по телефонам, вчера получил очередное письмо где коллекторы пишут что теперь пеня 2.055.000 тенге )) меня это развеселило, ведь прошло то время когда пеня может начисляться бесконечно и она не может быть выше 100% суммы которую я брал по закону, где то я слышал что коллекторы могут подать в суд в течении 5-7 лет, подскажите как мне с ними поступить я готов выплатить сумму но не коллекторам которые за это время вытрепали мне все нервы.
18 июля 2018, 10:56, вопрос №2055564, Alexey Stepanov,
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право коллекторы в адресе на конверте писать слово "должник"?
Пришло очередное "письмо счастья" от КЭФ, а на конверте адрес записан так: ДОЛЖНИК (ФИО) и т.д. Во-первых, долг не наш, а сына, который не проживает по данному адресу, и даже не живет в этом городе (и об этом коллекторы знают), во-вторых, сомнительный - есть ли он вообще, документы не предоставлены. Но суть вопроса в том, имеют ли право писать слово "должник" на конверте, не нарушается ли при этом закон? Имеет ли смысл добавить этот факт к уже набранному "компромату" о многочисленных нарушениях коллекторов?
04 мая 2017, 20:02, вопрос №1629622, Ольга,
3 ответа
Гражданское право
Коллекторы и Банк "Русский Стандарт". Подавать на них в прокуратуру?
Добрый день! В 2004 году был взят потребительский кредит в банке "Русский стандарт". Затем выслали карту кредитную. Какое то время по карте платил, потом стали задолженности, так как банк в корень охамел, убрал проценты за ведение кредита, сделал процентную ставку 42 %, уведомив меня по смс сообщению. В результате кабала эта продолжалась 6 лет. В 2010 году кредит, как я надеялся, был погашен, последний платеж был в июне 2010 года. Но не тут то было. Банк выставил мне счет, что я им должен еще 148 000 руб. Я отказался платить. После долгих угроз и писем, банк подал в суд в октябре 2010 года. Суд вынес определение о том, что я обязан выплатить вышеуказанную сумму. Я подал встречный иск, что не согласен с определением суда и определение было отменено. Больше Банк в суд не обращался, но спустя 1.5 года мне пришло письмо от некого коллекторского агентства ООО «АСД» , что бы я в установленном порядке выплатил уже им вышеуказанную сумму, в противном случае: суд, приставы и так далее. Я на эти сообщения и письма не реагировал. ООО «АСД» в свою очередь присылало мне «письма счастья раз в 3 месяца, так же смс-оповещение. В начале 2013 года, мною было получено очередное «письмо счастья», только уже от третей организации, располагающейся в г. Брянске, с требованием о том, чтобы я выплатил по-хорошему долг в 148 000 рулей, только уже не банку «Русский стандарт», а ООО «АСД». Несколько раз звонили по телефону домой, угрожали моей маме, что опишут имущество, выследят, убьют по одному. Мне, на мобильный телефон, я трубку не поднимаю. Сегодня пришла очередное смс сообщение, что готовы документы для передачи в суд, и что к мне домой наведаются инспекторы. Есть ряд вопросов: 1). Что делать в такой ситуации? Звонки и смски достали уже порядком. Звонят в 1 час ночи и рано утром в 6 часов. 2). Стоит ли подавать в прокуратуру или в суд заявление на них или просто забить. Сами отстанут? 3). И стоит ли вообще отзываться на их письма?
30 ноября 2013, 11:16, вопрос №314525, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 27.04.2016