Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение по ст. 132ук. рф. ч. 2

Здравствуйте!

У меня есть знакомые(знакомы около10лет), попросили меня сделать им ремонт. Я оценил ремонт в 40т.р. взял аванс 20т.р. и приступил к выполнению работ. Во время работы я разругался с знакомыми и пообещав вернуть деньги ушел(1/3 работы я выполнил) Через месяц знакомые потребовали у меня возврат аванса в сумме 20т.р., на что я попросил оценить выполненную у них работу. Через несколько часов они заявили что я приставал к их дочери 15 лет. Через несколько дней я был вызван в следственный отдел, где меня опросили и пояснили, что год назад я домогался их дочери. В данный момент идет проверка по заявлению моих знакомых, решения еще нет. Так же я написал заявление в полицию о ложном доносе и оговоре. Что Вы мне посоветуете в данной ситуации. Адвоката я нанял, но пока не вижу с его стороны ни каких дел, так же адвокат мне сказал, что разговаривал с следователем, который ведет проверку, и тот ему пояснил, что меня обвиняют по 132,2, и наказание на срок от 8 до 15 лет лишения свободы. Какие действия мне необходимо предпринять в первую очередь для того, что бы не оказаться за решеткой? Я женат, есть дети.

09 Июля 2013, 21:42, вопрос №120746 Александр, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дробышев Вадим

    Из вашего сообщения видно, что вы не доверяете адвокату, с которым заключили соглашение о защите. Этим вызвано обращение на данный сайт. Давать советы  что да как делать адвокату неразумно и неэтично. Если у вас есть сомнения в квалификации, можете расторгнуть соглашение и найти себе нового защитника. Уголовное дело не возбуждено, идет проверка заявлений, как с их, так и с вашей стороны. Поэтому разъяснение, что вас обвиняют по статье 132 УК РФ — оговорка. Заявление о насильственных действиях сексуального характера сделано через продолжительное время на фоне денежного спора, что порождает некоторые сомнения в достоверности заявления. Но работать должны вы и ваш защитник, поскольку в нашем праве и практике родилось противоречие. Невиновность приходится доказывать невиновному.

    09 Июля 2013, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Адвокату своему доверяю, но чего бы от него хотелось на данный момент, сам не знаю, что ему нужно сделать или заявить на первых парах? или ждать каких либо действий со стороны органов?

    Завтра десять суток с момента подачи на меня заявления (видимо ход проверки будет продлеваться до 30 суток), от следователя нет тоже ни каких действий, свидетелей не вызывает, хотя адвокат заявил на прошлой неделе ходатайство. По моему заявлению участковый хочет передать все следователю, тому кто меня опрашивал.

    09 Июля 2013, 23:02
  • Адвокат - Дробышев Вадим

    Если вы доверяете своему защитнику, то спросите его  о плане действий, а не незнакомых часто не сведущих да попросту не знающих всех обстоятельств событий людей. Поучать издалека вашего защитника не этично. Да и работать за него тоже. Участковый не имеет право принимать процессуальное решение по подобным заявлениям. Это дело следователя. Поэтому принимать решение будет следователь, и весь материал поступит к нему, в том числе и ваше заявление о ложном доносе.

    11 Июля 2013, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за информацию....

    С уважением Александр

    11 Июля 2013, 09:55
stats