8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос, чтобы не платить за должников ЖКХ?

Здравствуйте, мы каждый месяц платим исправно коммунальные услуги. Как я понимаю управляющая компания получает деньги и расплачивается по счетам с другими организациями(вода, канализация, вывоз мусора и т.д.) Что остается должно накапливаться и тратиться на ремонт дома. А вопрос мой такой, у нас есть должники и из общесобранных денег получается компания платит коммуналку а им приписывает долг, в итоге получается за должников платим мы и на ремонт дома ничего собрать не можем. Как нам решить или заявить о нашем нежелании платить за них и чтобы компания на прямую с должниками решала свои проблемы?

04 апреля 2016, 12:23, Наталья, г. Тула
Оксана Ермилова
Оксана Ермилова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Вопрос работы с должниками по ЖКХ должна решать ваша Управляющая компания, председатель ТСЖ и т.п., это их головная боль.

Вам нужно требовать отчета расходования средств, Ук обязаны его ежегодно предоставлять по требованию жильцов. А также возможно собрать собрание, где высказать недовольство.

Как правило долги по ЖКХ взыскиваются в судебном порядке, путем подачи исков в суд.

04 апреля 2016, 12:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Брянске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В УК мне предложили в случае, если я пока не собираюсь пользоваться нежилыми помещениями, не заключать с ними договор, чтобы не платить за обслуживание
Здравствуйте! Я покупала в новом доме нежилые помещения кладовку и два машиноместа, в 2018 г. получила собственность, подписала акты приема- передачи и приехала в Управляющую компанию для заключения договора на обслуживание. В УК мне предложили в случае, если я пока не собираюсь пользоваться нежилыми помещениями, не заключать с ними договор, чтобы не платить за обслуживание. Меня это устроило, т. к. жить я там пока не собиралась. В этом же 2018 г. я решила использовать одно машиноместо и заключила с УК договор. Начисления на обслуживание мне стали делать с даты подписания договора, подтвердив, что на второе машиноместо и кладовку я все еще могу не заключать договор и не платить за обслуживание. Все это время мне лицевой счет на эти помещения не открывали и оплату не начисляли, соответственно квитанции не присылали. В 2020 г. в ноябре я решила продать эти нежилые помещения, пришла в УК за справкой об отсутствии задолженности. Но в УК поменялись работники и новые служащие начали утверждать, что меня ранее ввели в заблуждение и я должна была платить за обслуживание с момента подписания акта приема-передачи. В то же время в офисе присутствовала расчетчица платежей и говорила, что ей начальство ранее говорило, начислять платежи с момента заключения договора. Но новые менеджеры настаивали, что это не верно. Из всего этого я сделала вывод, что в УК неразбериха. У меня теперь возник вопрос имеет ли право УК задним числом открыть мне лицевой счет и начислить мне оплату за эти нежилые помещения за период с середины 2018 г.(с момента подписания акта приема-передачи) по сегодняшний день.
10 ноября 2020, 16:04, вопрос №2908032, Людмила, г. Москва
5 ответов
Все
Как не платить за ЖКХ?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как платить меньше за ЖКХ, есть ли возможность написать заявление, чтобы не платить допустим за вывоз мусора или домофон? В моей квартире никто не прописан и не живёт, соответственно светом, водой и газом никто не пользуется, я плачу только за общедомовые услуги и капремонт, но хотелось бы убавить платеж.
18 июня 2020, 13:17, вопрос №2802965, Лейсян, пгт. Апастово
1 ответ
Недвижимость
Как по закону нам решить вопрос, чтобы на территорию не запускали посторонних людей и машины
Добрый день. Наш мкд расположен на охраняемой территории, есть два пункта КПП, за все эти услуги платят жильцы. Так же мы платим за благоустройство территории (озеленение, полив, покос, уборка). Но на территорию может проходить и проезжать кто пожелает. Так называемые гости ведут себя безобразно: мусорят, вытаптывают газоны, ломают насаждения. Как по закону нам решить вопрос, чтобы на территорию не запускали посторонних людей и машины. УК сделала специальные проходы для людей в заборе. Тогда за что мы платим?
07 июня 2020, 09:37, вопрос №2794862, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Как решить вопрос, чтобы не платить налог 13% с продажи недвижимости?
Земля в собственности была приобретена, когда ещё в браке были в 2005 году. Потом построили на ней дом и оформили его 2012 годом. После развода судом поделили и дом и землю пополам. Я переоформила свою половину земли в 2014. А половину дома свою оформила в собственность в марте 2018. Продала и то и другое в августе 2019. Земля моя даже переоформленная уже 5 лет у меня в собственности. И по разъясняющему письму,я не должна платить эти 13% с продажи, потомучто фактически владела этой недвижимостью более 5 лет. Чтобы не платить налог 13% с продажи недвижимости, как решить вопрос.
25 декабря 2019, 15:34, вопрос №2630901, сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Алименты
Как решить вопрос чтобы не мать не отец не платили алименты
один ребенок проживает с отцом а другой с матерью,мать по дала на алименты на ребенка который проживает с ней.что сделать чтобы не платить алименты?
28 марта 2014, 10:09, вопрос №409904, Валентина Сергеевна, г. Миньяр
2 ответа
Дата обновления страницы 28.04.2016