8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли присудить моральный ущерб без уведомления ответчика?

Примерно 8 месяцев назад мой брат попал в небольшое ДТП. Обошлись без сотрудников ДПС. Никто не постралал,в протоколе аварийного комиссариата стороны подписались,что ни материальных ни по физическому состоянию претензий друг к другу не имеют. Через неделю вторая участница приносит в суд справку,которую получила в больнице на следующий день после ДТП. Якобы ей нанесли легкий вред здоровью. Суд прошел без моего брата,т.к. он не получал повесток. А на днях пришли судебные приставы с решением суда о взыскании с него 86000 за моральный вред,отобрали водительское достоверение. Как суд мог принять во внимание справку, взятую в больнице не в день дтп? Можно ли оспорить это решение?

04 апреля 2016, 11:02, Александра, г. Бийск
Надежда Кодочигова
Надежда Кодочигова
Юрист, г. Волгоград

Если это заочное решение, нужно его получать и писать заявление на отмену. Если нет, опять же нужно его получить в суде и писать жалобу, но тут придется восстанавливать срок для подачи.

04 апреля 2016, 11:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Александра.

Теоретически, возможно оспорить, сославшись на процессуальные нарушения, что его не извещали.

Однако, если выяснится, что он изменил место жительства и извещения ему направлялись, либо он не получал извещения, то суд откажет в пересмотре дела.

Возможно оформление больничного не в день происшествия. Для установления причины трвым и его связи с ДТП можно было назначить судебную экспертизу о которой надо было Вам заявлять в суде.

С уважением! Г.А. Кураев

04 апреля 2016, 11:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли запрашивать моральный ущерб с виновника ДТП?
Добрый день. На пешеходке сбила машина. Вызвали ГАИ, скорую. В травмпункте сделали Рентген. Установлены ушибы, гематомы. Открыли больничный лист. Можно ли запрашивать моральный ущерб с виновника? Через суд или лично? И какую сумму?
14 июня 2019, 16:06, вопрос №2398397, Алина, г. Армавир
1 ответ
Гражданское право
Можно ли снизить моральный ущерб и что вообще можно сделать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня муж в 2008 году стал виновником ДТП, и ему дали 1 год лишения свободы в колонии поселения и присудили моральный ущерб в размере 350 тыс. рублей. Он выплатил в общей сумме 20 тыс рублей и по настоящие время не платит т. к долгое время не работал. Сейчас третий год он работает на ж/д дороге.Истец подает на него в суд за пользованием денежных средств.Подскажите можно ли снизить моральный ущерб и что вообще можно сделать в пользу моего мужа,?
15 января 2018, 01:15, вопрос №1871836, Елена, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли отсудить моральный ущерб у коллекторов, которые звонят на мобильный телефон?
Можно ли отсудить моральный ущерб у коллекторов которые звонят на мобильный телефон? По какой причине телеяон попал в базу коллекторов - не известно. Текущий владелец номера никаких долгов не имеет
15 августа 2017, 19:25, вопрос №1725224, Андрей, Белокуракино
2 ответа
Административное право
Куда нужно подать заявление за оскорбление и клевету, а также можно ли потребовать моральный ущерб?
Здравствуйте! На протяжении почти полугода меня оскорбляет бывший молодой человек, оскорбления в интернете, в смс-сообщениях, в достаточно грубой форме, с пожеланиями смерти, плюс ко всему это клевета, куда нужно подать заявление за оскорбление и клевету, а также можно ли потребовать моральный ущерб?
25 июня 2016, 20:25, вопрос №1295545, Дарья, г. Челябинск
1 ответ
Кредитование
Можно ли взыскать моральный ущерб с брата, если пришлось оплачивать его кредит, вследствие чего не был выплачен свой кредит?
Можно ли взыскать моральный ущерб? Брат брал кредит и полностью за него не рассчитался так как уволился и нечем было платить, оставшуюся задолженность по его кредиту платил муж - был у брата в поручителем. Сложилась такая ситуация что из-за гашения братовой задолженности сами оказались в должниках перед своим банком где у нас кредит так как средств нет. Можно подать на моральный ущерб и взыскать его с брата? Спасибо!
12 февраля 2016, 16:24, вопрос №1141430, Валентина, г. Юрга
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016