8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Фальсификация документов ответчиком в суде по трудовому спору

В суде выяснилось, что ответчик предоставил суду приказ с измененной датой. У меня на руках имеется заверенная копия этого приказа ( печать и подпись руководителя, о том что копия верна), а в суд ответчик представляет тот же приказ с моей пометкой о несогласии, но дата уже проставлена гораздо поздняя. На мое заявление в суде о фальсификации, суд ответил, что дата не имеет значимой роли. Я попытался объяснить, что приказ с датой ,которая указана на экземпляре предоставленном суду, я не подписывал и на приказе имеются явные признаки фальсификации, а в журнале о регистрации приказов, лист, где напечатан данный приказ заклеен листом бумаги с приказом с измененной датой. Но суд не счел этот факт значимым. Хотя этот приказ подразумевает изменение моих должностных обязанностей, и в первом случае он был издан с нарушением срока т.е. преждевременно. Потом руководитель сообразил и перепечатал титульный лист, изменив дату, а второй лист, с моей подписью, прикрепил к нему. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться в данном случае и на какие статьи ГПК ссылаться?

Уточнение от клиента

А если о моем заявлении сделана запись в протоколе судебного заседания, на это суд может реагировать, как на письменное ходатайство?

04 апреля 2016, 12:00
04 апреля 2016, 10:58, гилёв сергей николаевич, г. Нытва
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Заявите ходатайство о предоставлении в суд подлинника приказа на основании

ст.71 ч.2 ГПК и ст.67 ч.5,6,7 ГПК РФ из которых видно, что в случае сомнений

суд должен обозреть подлинник приказа. Ходатайство лучше заявить письменно и просить приобщить с делу. Если оно будет отклонено, в случае решения не в вашу пользу, вы можете ссылаться на то, что суд не удостоверился в подлинности доказательства

04 апреля 2016, 11:31
1
0
1
0

Можно заявить и устно, оно будет занесено в протокол, но вдруг не занесут?

Придется писать замечания на протокол. Письменные ходатайства дисциплинируют

суд

04 апреля 2016, 12:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по трудовому спору?
Мной в Следственное Управление Следственного комитета РФ было подано заявление о возбуждении уголовного дела в порядке п. 1 ст. 303 УК РФ по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу Ответчиком.В ходе судебного заседания в качестве доказательств Ответчик ссылался на поддельные табели учёта рабочего времени сотрудников магазина,находящегося в ее собственности.Рассмотрев материал проверки ,в возбуждении уголовного дела было отказано,т.к. исходя из объяснений Ответчика было установлено,что табели учёта рабочего времени были получены судом из Трудовой Инспекции и что лично Ответчик не предоставляла табели учета рабочего времени в суд,в качестве обоснования своих доводов и не ссылалась на вышеуказанные документы как на доказательства по гражданскому делу. Действительно данные табели учёта рабочего времени были сфабрикованы и предоставлены Ответчиком в Трудовую Инспекцию в ходе проверки, проводимой по моему заявлению,а уже от туда их истребовал суд и исходя из них вынес решение.Мне абсолютна не ясна причина отказа в возбуждении уголовного дела,ведь как ни крути вышеупомянутые табели учёта рабочего времени сотрудников магазина Ответчик лично предоставила инспекторам по труду в ходе очередной проверки,тем самым пытаясь скрыть факты и ввести их в заблуждение относительно реального графика работы продавцов магазина.Эти же графики были предоставлены Суду из Трудовой Инспекции.То обстоятельство,что она лично не предоставляла табели в Суд,а были они получены из Трудовой Инспекции,является на мой взгляд полным абсурдом,для отказа в возбуждении уголовного дела. Документы переданные Суду Трудовой Инспекцией,были получены лично от Ответчика ,а это значит,что Ответчик намеревалась ввести в заблуждение сначала Трудовую Инспекцию,а уже потом Суд,что у неё и получилось.Поясните пожалуйста,что можно сделать в данной ситуации и как добиться возбуждения уголовного дела.
01 августа 2017, 10:29, вопрос №1711997, Мария, г. Тверь
2 ответа
Защита прав работников
Как оформить документы для подачи в суд иска по поводу трудового спора?
Здравствуйте! Нужна помощь в составлении искового заявления вместе с расчетом исковых требований для подачи в суд. Трудовой спор, не выплаченная зп, перерасчет и взыскание сумм за фактическое время работы в выходные и праздничные дни, отпускные, гарантии, компенсации и т.д. Цена вопроса более 500 тыс рублей, сроки не пропущены, доказуха на руках. Санкт-Петербург
17 июня 2017, 05:51, вопрос №1669944, Андрейбхай, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Как обжаловать решение суда по трудовому спору, если оно противоречит статье 393 ТК РФ?
Адвокат Ответчика ( по трудовым спорам) выставила мне иск ,основываясь на решение ПАСО от 14.12.2015 г. и руководствуясь ст.100 ГПК РФ и утвержденного судом. Законен ли иск , если руководствуясь ст.393 ТК РФ я освобожден от присуждаемых мне судебных исков?
16 января 2017, 02:40, вопрос №1500509, Валера, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Какова ответственность за фальсификацию документов в суде?
Состоялся гражданский суд. После суда выявилось фальсификация документа. Данная фальсификация повлияла на решение суда.Что делать?
17 ноября 2015, 06:40, вопрос №1042359, Владимир, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Трудовой спор, фальсификация доказательств
В суде первой инстанции расматривается дело о неначисленной и не выплаченной заработной платы. Организация ЖКХ. Была уволена 31 мая. Узнала что начислялся оклад не соблюдая тарифное отраслевое соглашение. меньше чем положено. узнала в октябре. Ответчик в суде заявил об исковой давности. Согласно 392 ст. ГК имею право падать когда узнала. Как приводит ответчик пункты трудового договора и коллективного договора, что я должна была знать. Но я не подписывала трудового договора за весь период работы а коллективного не видела. Заявила об истребовании доказательств, на что ответчик на втором слушании предоставил трудовой договор и доп соглашения с подделанной моей подписью.Устно я заявила о фальсификации и отрицала это доказательство. Судья пробурчала пропустила мимо ушей, знаю что сказано отказать любым способом.Суд был 22.01.14 она зачитала решение отказать и сказала решение будет готово 27. Я запросила протокол судебного заседания чтоб замечания написать и планирую обжаловать в арбитр.Могу ли я падать заявление о фальсификации доказательств после заседания суда письменно пока решение не готово (не поздно?). или что мне можно сделать
26 января 2014, 12:03, вопрос №350639, Ольга, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016