8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разбила стекла в машине сожителя, он подал заявление в милицию

Разбила стекла в машине сожителя. Я беременная была в состоянии аффекта. Машину покупали за общие деньги, но нигде это не зафиксировано. Он подал заявление в милицию, будет подавать в суд.Что мне грозит.

04 апреля 2016, 08:43, татьяна, г. Краснодар
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна.

Уголовная ответственность Вам не грозит, вред вряд ли можно признать существенным.

Административная ответственность грозит.

Кодекс РФ Об административных правонарушениях
Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Если прошло более 2-х месяцев с момента происшествия, то по срокам давности могут освободить от административной ответственности.

Также Вам грозит возмещение материального ущерба по иску хозяина авто.

С уважением! Г.А. Кураев

04 апреля 2016, 09:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Алешечкин
Александр Алешечкин
Юрист, г. Одинцово
Уголовная ответственность Вам не грозит
Кураев Геннадий Александрович

Простите, коллега, вынужден не согласиться.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение
значительного ущерба наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

вред вряд ли можно признать существенным
Кураев Геннадий Александрович

А понятие «существенности» не из этой оперы. Тут необходима значительность.

Машину покупали за общие деньги, но нигде это не зафиксировано.
татьяна

Надо доказать что указанный автомобиль был куплен Вами совместно. Делайте на это упор, подключите защитника, возможно что не дойдет до возбуждения уголовного дела.

Я беременная была в состоянии аффекта.
татьяна

В случае привлечения Вас к уголовной ответственности это будет смягчающими обстоятельствами.

04 апреля 2016, 11:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как подать иск о возмещении ущерба, если бывший муж разбил мне машину?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Мне бывший муж разбил машину.Я подала заявление в полицию.Там сказали что после проверки материалы моего дела передадут в мировой суд.Будет вынесено решение и ему назначат административный штраф.Я жду достаточно долго,но мое дело так и не передали в суд.В МВД мне сказали что мое дело в Архиве и никуда они его не обязаны передавать.Что делать????я потратила деньги на отчёт об оценки,мне надо подавать исковое заявление о возмещении ущерба.И ещё в МВД отказались выдавать мне материалы дела.
29 мая 2019, 09:18, вопрос №2376186, Алёна, г. Ставрополь
1 ответ
Гражданское право
Как быть, если разбили стекло машины камнем во дворе?
Добрый день! Во дворе разбили стекло у машины камнем, есть свидетель который видел мужчину. Мужчину нашли пьяным но он отказывается. Заявление в полицию написали, камень изъяли, свидетеля опросили. Также получили документ сколько стоит такое стекло на замену 37000. На следующий день уже другая смена или тот кому передали наше дело говорят что ущерб незначительный. И требуют данные о заработке семьи, справки ндфл и договор купли продажи на машину ( в договоре цена стоит 200000). Зачем им наши данные о заработке? Что мы можем сделать в данном случае?
18 июля 2018, 07:37, вопрос №2055353, Дарья, г. Самара
4 ответа
Уголовное право
Бывшая девушка разбила машину и подала заявление о нападении с моей стороны
Мне разбили машину и обвинили меня в нападении на человека Поругались с девушкой она предложила расстаться я не соглашался и потом согласился, проходит два дня она просит о встрече я приезжаю она ругает меня объявиняет, сходит с ума я прошу выйти её из машины она не хочет выходить я выгнал её силой. После я поехал домой с окна я вижу что приехала машина и она выбигает и начинает её бить сразу. Я позвонил в полицию, они приехали написали протокол (машина была разбита ВАЗ 2110 и поцарапана был раскинут мусор на всю машину, надписи были с угрозами) Она пришла к нам в машину и начала психически ругаться на меня, сказала мне что поедит в полицию и подаст заявление на меня о избиение. Она написала другу справку о побоях и говорит что есть свидетели о том что я её тягал по асфальту и избивал. Такого не было! (Человек психически не уравновешен) Мне звонят с Полиции приглашают. Что мне делать? Помогите пожалуйста.
29 июня 2017, 09:57, вопрос №1681968, Иван Сергеевич Павленко, г. Краснодар
3 ответа
Уголовное право
Бывшая девушка разбила машину и подала заявление о моем нападении
Поругались с девушкой она предложила расстаться я не соглашался и потом согласился, проходит два дня она просит о встрече я приезжаю она ругает меня объявиняет, сходит с ума я прошу выйти её из машины она не хочет выходить я выгнал её силой. После я поехал домой с окна я вижу что приехала машина и она выбигает и начинает её бить сразу. Я позвонил в полицию, они приехали написали протокол (машина была разбита ВАЗ 2110 и поцарапана был раскинут мусор на всю машину, надписи были с угрозами) Она пришла к нам в машину и начала психически ругаться на меня, сказала мне что поедит в полицию и подаст заявление на меня о избиение. Она написала другу справку о побоях и говорит что есть свидетели о том что я её тягал по асфальту и избивал. Такого не было! (Человек психически не уравновешен) Мне звонят с Полиции приглашают. Что мне делать? Помогите пожалуйста.
29 июня 2017, 09:55, вопрос №1681967, Иван Сергеевич Павленко, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли возмещать ущерб, если нет доказательств того, что ребенок разбил стекло чужой машины?
Бабушка отпустила одного 6летнего ребенка гулять он гулял с толпой мальчишек и подбигает к бабушку говорит что сам разбил стекло машины маленьким камнем гдето сантиметр 1,и хозяйке машины признаеться что сам разбил а их там было многодетей мог его кто нибудь заставить разбить машину я мама ребенка мне от толком не чего не говорит. Приежала милицич составили протокол я написала расписку что выплачу ремонт стекла я потходила к бабушкам на скамейках они говорят что не видел чтоб он разбивпл машину хозяйка машины утвержает что кпкойта человек видел что он разбил машину .правильнолия поступила что как мне надо было делать подскажите?
24 июня 2017, 07:55, вопрос №1677050, Вера, г. Междуреченск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.04.2016