8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация за поднаём жилья военнослужащему

Добрый день! Подскажите пожалуйста, супруг является военнослужащим по контракту. Жилья в собственности нет у нас обоих. ВС предоставили нам общежитие площадью 17 кв.м, это было 6 лет назад, сейчас у нас родился сын. Возможно ли нам оформить поднаём жилья, и какова будет компенсация?

04 апреля 2016, 08:43, Дарья, г. Одинцово
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.2 рейтинг

Здравствуйте, Дарья!

Уточните, пожалуйста, какое воинское звание у мужа.

04 апреля 2016, 09:06
0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Одинцово

Добрый день. Сержант.

P. S. В общежитии проживаем на данный момент.

04 апреля 2016, 09:11

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 N 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей» для сержантов предусмотрена компенсация в размере 3600 рублей. Ее размер может быть увеличен на 50%, если вместе с военнослужащим проживают 3 и более членов семьи.

04 апреля 2016, 09:18
Консультация юриста бесплатно
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Дарья.

Для начала Вам (мужу) необходимо обратиться письменно в ФГКУ Центррегионжилье с заявлением о признании нуждающимся в служебном жилом помещении и предоставить пакет документов.

ИНСТРУКЦИЯ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ — ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
7. При изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военнослужащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан Российской Федерации общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения предоставляемого служебного жилого помещения, военнослужащим на основании заявления и документов, подтверждающих указанные обстоятельства, поданных в структурное подразделение уполномоченного органа, предоставляется другое служебное жилое помещение в соответствии с настоящей Инструкцией.

После признания нуждающимся и в случае необеспечения Вас служебным жильем, Вы вправе снимать жилье по коммерческому найму и претендовать на компенсацию.

При этом общежитие надо будет сдать.

С уважением! Г.А. Кураев

04 апреля 2016, 09:39
0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Одинцово

Добрый день.

Спасибо большое

04 апреля 2016, 09:44
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Оформление компенсации за поднаём жилья военнослужащему,уволенному с военной службы
Я военнослужащий,выслуга 20,5 календарных лет, признан нуждающимся в получении жилищной субсидии. Имею в пользовании служебное жильё.Собираюсь увольняться по окончанию контракта через полгода и переехать жить в другой регион, соответственно ожидая субсидию. Имею ли я право за поднаём жилья в другом регионе если сдам служебное жильё? Как она оформляется? Могу ли я снимать жильё у близкого родственника и получать компенсацию?
09 декабря 2019, 16:36, вопрос №2614993, Андрей, г. Калининград
4 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могу ли я получить компенсацию за поднаём жилья?
Я военнослужащий по контракту. Служу по месту прописки. Пять лет как живу в этом городе и прописан. Мы с женой прописаны у ее мамы. В приватизации ее жилья не учавствовали и никогда у нее не жили. Общая площадь ее жилья около 13 кв.м. Мы с женой снимаем квартиру. В доле и в собственности никакого жилья не имеем. Могу ли я получать компенсацию за поднаём жилья? Слышал о том, что военнослужащие, имеющие прописку по месту службы, не имеют на это права. Все мои сослуживцы говорят, что раз прописка имеется городская- откажут всвязи с вот этим постановлением. Имеет ли значение не участие в приватизации и общая площадь жилья 13 кв м
03 октября 2016, 06:01, вопрос №1394834, Евгений, г. Барнаул
12 ответов
Военное право
Выплата за поднаём жилья военнослужащему
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста сколько положена выплата за поднаём жилья военнослужащему проходящему службу на должности сержанта, на данный момент!
14 сентября 2016, 15:17, вопрос №1377517, Даниил, г. Белгород
1 ответ
Военное право
Положена ли военнослужащему денежная компенсация за поднаём жилья до получения субсидии?
Здравствуйте. Ситуация следующая: недавно уволен с военной службы в связи с не выполнением условий контракта с моей стороны, срок службы в календарном исчислении - 20 лет 8 мес., женат, 2 несовершеннолетних детей. Никто из членов семьи не имеет права собственности на жильё, жильём от МО не обеспечен, живём в съёмной квартире, в едином реестре нуждающихся состою 3 месяца. 1 вопрос: смогу ли я получить денежную субсидию на приобретение жилья и как скоро? Положена ли мне денежная компенсация за поднаём жилья до получения субсидии и как ее оформить? Спасибо за ответ.
06 сентября 2015, 10:34, вопрос №966424, Сергей, г. Москва
2 ответа
Военное право
Прекращение выплаты компенсации за поднаём жилья
Добрый вечер. У меня следующий вопрос: я - офицер, прохожу действительную службу. Снимаю квартиру для проживания и получаю денежную компенсацию за поднаём жилья. 8 июля 2014 г. в ДЖО я получил Выписку из решения о предоставлении мне жилого помещения в собственность. На следующий день я прибыл по месту получения жилья для принятия квартиры, однако, при приёме квартиры были выявлены недостатки, не позволяющие немедленно въехать в квартиру и проживать в ней. В протоколе осмотра я указал замечания по техническому состоянию квартиры. Соответственно, в квартиру не въехал и Свидетельство о государственной регистрации права в "Городском бюро регистрации прав на недвижимость" не оформил. Продолжаю проживать на съёмной квартире. Но выплату мне компенсации за поднаём жилья хотят прекратить с 9 июля 2014 г. Законно ли это? Когда наступает основание для прекращения мне выплаты компенсации за поднаём жилья? На основании каких законодательных документов? С уважением, В.Пичугин
30 июля 2014, 15:55, вопрос №516405, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016