8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне отстаивать свои интересы в апелляционной инстанции?

Я обращался в суд с исковым заявлением, в котором просил суд обязать работодателя установить факт получения мной травмы при исполнении служебных обязанностей. Суд сам в своем решении установил факт получения мной травмы при исполнении служебных обязанностей. Работодатель считает, что суд вышел за пределы заявленных исковых требований и готовит апелляцию.

Вопросы :

1. Вышел ли суд за пределы исковых требований?

2. Какие аргументы мне использовать при рассмотрении апелляции в областном суде?

04 апреля 2016, 08:04, Максим, г. Кемерово
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Вопросы: 1. Вышел ли суд за пределы исковых требований?
Максим

Только если формально, ибо Вы просили обязать работодателя установить факт, а его установил суд. Но для точного анализа необходимо видеть иск и решение суда.

2. Какие аргументы мне использовать при рассмотрении апелляции в областном суде?
Максим

Согласно ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должно быть указано в частности: в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

Согласно ст. 196 ГПК РФ суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Однако суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях, предусмотренных федеральным законом.

К сожалению, прямого указания закона для выхода за пределы требований в данном случае нет, но я бы все равно сослался на приведенные нормы, указав, что Вы обратились в суд для защиты своего права в целях привлечения работодателя к ответственности/возмещения причиненного Вам вреда при исполнении служебных обязанностей. Данные обстоятельства всесторонне были исследованы судом, в связи с чем, решение является законным и обоснованным.

04 апреля 2016, 11:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Шаина
Мария Шаина
Юрист, г. Кемерово

Уважаемый Максим! Срок апелляционного обжалования составляет один месяц со дня вынесения решения в окончательной форме. При поступлении апелляционной жалобы в суд, Вас обязаны уведомить, предоставить вам на руки копию апелляционной жалобы, и время для подготовки возражения на нее.

Именно на этом этапе Вы должны подготовить и изложить в возражении свои доводы и соображения в части законности вынесенного судебного решения.

Целесообразно обращение на очную консультацию с целью составления возражения, поскольку в рамках интернет-консультации эффективную помощь оказать весьма сложно, поскольку необходимо изучить обжалуемый судебный акт и принесенную вашим оппонентом жалобу.

Какие аргументы мне использовать при рассмотрении апелляции в областном суде?
Максим

В связи с чем, ввиду отсутствия жалобы оппонента — ответить не представляется возможным.

Успехов! В случае получения помощи при составлении возражения- обращайтесь, буду рада Вам помочь)

05 апреля 2016, 02:50
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правильно ли определение суда апелляционной инстанции?
Родионов работал столяром на мебельном комбинате. Приказом директора с согласия профсоюзного комитета он был уволен в связи с сокращением штата. Районный суд удовлетворил иск Родионова о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Не оспаривая того факта, что на комбинате имело место сокращение числа столяров, суд признал расторжение трудового договора с истцом неправильным, так как Родионов работал длительное время на комбинате, неоднократно поощрялся администрацией, на его иждивении находятся трое несовершеннолетних детей. С учетом этих обстоятельств истец имел преимущественное право по сравнению с другими работниками, оставленными на работе. Суд апелляционной инстанции отменил это решение и отказал Родионову в иске, считая вывод районного суда о преимущественном праве истца на оставление на работе неправильным. В своем определении апелляционная инстанция указала: «С учетом всех обстоятельств, в том числе качества работы, стажа работы каждого рабочего, администрация пришла к выводу о необходимости увольнения с работы по сокращению штата именно Родионова». Правильно ли определение суда апелляционной инстанции? При наличии каких обстоятельств суд апелляционной инстанции вправе вынести новое решение?
30 апреля, 02:28, вопрос №3035190, Клиент, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
В этом случае суд апелляционной инстанции по закону должен в своем определении о принятии нашей апеляционной жалобы приостановить исполнительное производство?
Добрый день, Уважаемые юристы. Мы в самой апелляционной жалобе попросили суд апелляционной инстанции приостановить исполнительное прозводство до принятия решения судом апелляционной инстанции. В этом случае суд апелляционной инстанции по закону должен в своем определении о принятии нашей апеляционной жалобы приостановить исполнительное производство? Спасибо большое за внимание и помощь.
26 сентября 2020, 10:40, вопрос №2870778, Зуля, г. Нальчик
6 ответов
Защита прав потребителей
Если нет, то как я должен отстаивать свои интересы в суде в таком случае?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я поступил в университет на платной основе, оплатил первый курс, и его закончил. Второй курс я не учился, так как решил не продолжать учебу. Подал заявление на отчисление в середине учебного года. Спустя два года мне пришло письмо с требованием погасить задолженность по оплате за первый семестр второго курса. Правомерно ли это? Если нет , то как я должен отстаивать свои интересы в суде в таком случае? Спасибо. Файл с договором прикреплен.
27 июня 2020, 15:55, вопрос №2808863, Никита, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Могут ли дети отстаивать свои интересы?
Здравствуйте! Я Екатерина15 лет. Я прочитала в законодательстве, что дети могут отстаивать свои интересы. Но вижу, что они всячески нарушаются. Все общественные темы, касающихся детей, обсуждаются без участия самих детей. Например, детские конкурсы красоты вызывают массу недовольств со стороны взрослых, но находят одобрения среди детей. Но меня и других моих единомышленников не допустили к участию в обсуждении подобных тем. Например, так называемые родительские комитеты делают всё, не посоветовавшись с мнением детей. Все педсоветы и родительские собрания происходят тоже без участия детей. Как всё это укладывается в конвенцию о правах детей? Можно ли родительские организации обвинить в нарушении прав детей?
29 сентября 2013, 05:46, вопрос №235628, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016