8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата труда при совмещении должностей на время отсутствия сотрудника

Здравствуйте. Работаю в компании год. За это время моя напарница была в отпуске несколько раз. Первый был ученический-2 нед. Второй ежегодный- 2 нед. Третий преддипломный- 2,5 мес. Четвёртый ежегодный- 2 нед. В общей сложности 4 мес. я работала за двоих, за что мне не доплачивали. Также я перерабатывала т.к. не успевала выполнить двойной обьем работы. На обед также 1 час не уходил, а всего минут 15 в день. За работу в праздничные дни не платили. В предпраздничные работали полный день. Могу ли получить деньги за совмещение 2 сотрудника и как это сделать?

04 апреля 2016, 06:41, Кристина, г. Нижний Новгород
Марина Петрова
Марина Петрова
Юрист, г. Азов

Здравствуйте! Выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии наряду с той, что установлена Вам трудовым договором, расширение зон обслуживания, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в течение продолжительности Вашего рабочего времени называется СОВМЕЩЕНИЕМ (ст. 60.2 Трудового Кодекса РФ). А выполнение в свое свободное время другой работы будет называться СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО.

И то, и другой должно надлежащим способ оформляться. Совмещение производится только с ПИСЬМЕННОГО согласия работника. Издается приказ, в котором указываются подробности и сроки совмещения. Также определяется доплата за совмещение. Так как согласно ст. 151 ТК РФ размер доплаты определяется соглашением сторон, то с Вами должны заключить дополнительное соглашение к Вашему трудовому договору.

При совместительстве с работником должен быть заключен трудовой договор по этой должности.

Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, установленного для Вас трудовым договором, называется СВЕРХУРОЧНОЙ работой в том случае, если вы выполняли ее по инициативе работодателя. (ст. 99 ТК РФ). То есть, выполняя такую работу по своей инициативе, без приказа или уведомления от работодателя, на котором Вы должны были поставить свое согласие. Вы фактически подарили ему свое время и силы.

При отсутствии всех вышеуказанных письменных документов факт сверхурочной работы, работы по совмещению, совместительству, работы в выходные и праздничные дни Вам прийдется доказывать в суде, используя для этого полный комплекс доказательств. Дело это нелегкое, поэтому будьте готовы и обратитесь к хорошему юристу. Удачи!

04 апреля 2016, 07:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Во время отсутствия сотрудников, выполняющих схожую с моей работу, мне адресуют прямо указанную в их ДИ работу
Здравствуйте! В разделе моей должностной инструкции после перечисления должностных обязанностей идёт пункт об обязанности выполнять иные поручения начальника отдела. Во время отсутствия сотрудников, выполняющих схожую с моей работу, мне адресуют прямо указанную в их ДИ работу. При этом никакие премии и доплаты я не получаю, хотя в отделе у меня самая большая нагрузка (что видно в системе Сэд-дело), не всё получается делать вовремя, в т.ч. работу, конкретно указанную в моей ДИ. На сегодняшний день в отделе новый зам начальника отдела, который не согласен работать по ДИ бывшего зама, и часть этой работы тоже поручается мне. Как быть в такой ситуации? Разговоры с начальником не помогают
16 ноября 2020, 19:54, вопрос №2912874, Виктория, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Оплата труда в ночное время фельдшерам скорой помощи
Здравствуйте! Работаю в отделении скорой помощи фельдшером. С февраля этого года в связи с введением новой оплаты труда и повышением оклада нам хотят убрать выплаты за ночное время со 100% до 20%, руководствуясь ст 154 ТК РФ где сказано что минимальный размер выплаты за ночное время не менее 20%, но есть же и дополнительные постановления указы где сказано что работникам экстренных служб положено 100%, и до этого же года платили. Помогите пожалуйста, скоро состоится собрание по внесению изменений в коллективный договор, чем нам руководствоваться?
02 февраля 2019, 07:04, вопрос №2245921, Александра, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Сдельная оплата труда и рабочее время
Здравствуйте! Работаю электромонтажником с недавнего времени наш работодатель перевел нас на сдельную оплату труда(хотя в договоре указан 8 часовой рабочий день и оплата труда за сутки) Допустим я успеваю делать свою работу за 5 часов, работодатель говорить, я все равно должен находится на работе 8 часов независимо от того раньше ли закончил работу или ее вообще нет, вправе ли он выдвигать такие требования ели у меня оплата труда сдельная ? И вообще может ли работодатель поменять форму оплаты труда без заключения нового договора?
17 августа 2017, 18:38, вопрос №1727326, Иван, г. Сургут
2 ответа
Защита прав работников
Как рассчитывается сдельная оплата труда при отпуске одного из сотрудников?
Мы работаем бригадой из 4 человек по сдельной оплате труда,30 % от выполненных работ.Подскажите пожалуйста как должен оплатить наш труд работодатель, если мы работали в 3-ем.Работодатель отказывается доплачивать за 4 чел.
13 февраля 2017, 10:31, вопрос №1537306, Ирина, г. Анапа
1 ответ
Защита прав работников
Изменение системы оплаты труда ( факт.уменьшение оплаты с сохранением всех функций и обязанностей)
В одном из подразделений компании меняется методика оплаты труда. В настоящее время оплата труда сотрудников состоит из оклада и индивидуальной стимулирующей надбавки ( ИСН). По новой методике ИСН отменяется, и вводится система премирования " в целях совершенствования системы мотивации"(при этом условия, пр кот. может быть выплачена премия, не выполнимы), т.е. фактически просто отменяется ИСН, и оплата труда каждого сотрудника уменьшается на 20-30-40%. Сотрудникам выдаются уведомления, где все должны указать согласны они или нет с новой методикой. Что можно противопоставить этим действиям?
07 ноября 2016, 12:49, вопрос №1433090, Елена, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016