8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как рассчитываются выплаты при сокращении?

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, при сокращении, выплата производится из расчета оклада или же средней месячной зп (с учётом коэффициентов и премий)?

И схема: извещение о сокращении за 2 мес/ затем по истечении 2 мес расчёт по зп/компенсация отпуска/месячное пособие Я правильно думаю или же как то все по другому происходит? Спасибо

03 апреля 2016, 23:39, Андрей, г. Оханск
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград
Подскажите, пожалуйста, при сокращении, выплата производится из расчета оклада или же средней месячной зп (с учётом коэффициентов и премий)?

Здравствуйте! Среднемесячной.

Прилагаю разъяснения из ПС Консультант Плюс о порядке увольнения по сокращению штатов.

«Электронный журнал „Азбука права“, 17.02.2016

КАКОВ ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ В СВЯЗИ С СОКРАЩЕНИЕМ ШТАТА?

П

ри увольнении работника по сокращению штата обычно делается следующее.
1. Издается приказ о сокращении штата и о введении нового штатного расписания либо о внесении изменений в действующее
В приказе указываются сокращаемые штатные должности, определяются должностные лица, ответственные за проведение сокращения.
2. Уведомляются органы занятости и первичная профсоюзная организация о планируемом сокращении штата
Письменное уведомление в органы занятости должно быть направлено не позднее чем за два месяца, а при массовом увольнении в связи с сокращением штата — не позднее чем за три месяца до даты увольнения конкретного работника (п. 2 ст. 25 Закона от 19.04.1991 N 1032-1). Критерии, по которым увольнение относится к массовым, закрепляются в отраслевых и (или) территориальных коллективных соглашениях.
Сроки письменного уведомления первичной профсоюзной организации аналогичны (ст. 82 ТК РФ).
Если процедура уведомления не соблюдена или нарушены сроки, увольнение может быть признано незаконным.
3.Определяется круг лиц, имеющих преимущественное право на оставление на работеПри сокращении штата (численности) такое право предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ч. 1 ст. 179 ТК РФ). При равной производительности труда и квалификации на работе оставляют:
— семейных работников при наличии двух или более иждивенцев — нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;
— лиц, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
— работников, получивших в период работы у данного работодателя трудовое увечье (профессиональное заболевание);
— инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий;
— работников, повышающих свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы (ч. 2 ст. 179 ТК РФ).
Отдельными федеральными законами также предусматриваются категории работников, имеющие преимущественное право оставления на работе (ст. 14 Закона от 15.05.1991 N 1244-1; ст. 21 Закона от 21.07.1993 N 5485-1 и др.).
Кроме того, существуют категории работников, которые не могут быть уволены при сокращении штата, в частности (ст. 261 ТК РФ):
— беременная женщина;
— женщина, имеющая ребенка в возрасте до трех лет;
— одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка — ребенка до 14 лет.
4. Сокращаемые работники предупреждаются о сокращении под роспись
Предупреждение должно быть сделано не позднее чем за два месяца до даты увольнения конкретного работника (ст. 180 ТК РФ). До истечения двух месяцев трудовой договор может быть расторгнут с письменного согласия работника с выплатой ему компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).
Если о предстоящем сокращении работник не уведомлен под роспись либо это сделано не вовремя, увольнение может быть признано незаконным.
5. Сокращаемым работникам предлагаются другие имеющиеся у работодателя вакансии
Работодатель обязан предлагать работнику с учетом состояния его здоровья все имеющиеся у него как вакантные должности или работу, соответствующие квалификации работника, так и вакантные нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу. Вакансии, имеющиеся у работодателя в другой местности, предлагаются, только если это предусмотрено коллективным или трудовым договором (ч. 3 ст. 81, ст. 180 ТК РФ). Работодатель обязан предлагать имеющиеся вакансии в течение всего периода проведения сокращения штата работников (Определение Верховного Суда РФ от 21.09.2012 N 50-КГ12-3; п. 29 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).
Если это не сделано, увольнение также может быть признано незаконным

.

6. Запрашивается мотивированное мнение выборного органа первичной профсоюзной организации при сокращении работника — члена профсоюза
Мотивированное мнение профсоюз представляет в течение семи рабочих дней, иначе оно не учитывается. При несогласии профсоюза с сокращением он в течение трех рабочих дней проводит с работодателем дополнительные консультации, результаты которых оформляются протоколом. Если согласие так и не достигнуто, работодатель по истечении 10 рабочих дней со дня запроса мнения профсоюза имеет право принять окончательное решение о сокращении. Член профсоюза должен быть уволен в течение месяца с момента получения мотивированного мнения профсоюза (ст. 373 ТК РФ).
Если мотивированное мнение профсоюза не запрашивалось или нарушен срок увольнения после его получения, увольнение будет признано незаконным.
7. Оформляется расторжение трудового договора
Расторжение договора оформляется приказом по унифицированной форме. В трудовую книжку вносится запись об увольнении по сокращению штата на основании п. 2 ст. 81 ТК РФ. В последний рабочий день помимо заработной платы работнику должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
Также за нимсохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 178 ТК РФ).
Чтобы получить сохраненный за ним средний заработок за второй месяц, работник представляет работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве по окончании второго месяца с момента увольнения. В последний рабочий день работнику должна быть выдана трудовая книжка и справка о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (ст. 84.1 ТК РФ; п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).
Работник может обжаловать увольнение в суде. Он вправе обратиться в районный суд с заявлением о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. Это надо сделать в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении, дня выдачи трудовой книжки либо дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки (ч. 1 ст. 392 ТК РФ; ст. 24 ГПК РФ; п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Работника, уволенного без законного основания или с нарушением порядка увольнения, восстанавливают на прежней работе. По его заявлению суд может не восстанавливать работника, а только взыскать в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула и изменить формулировку основания увольнения на увольнение по собственному желанию (ч. 3, 4 ст. 394 ТК РФ; п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).
04 апреля 2016, 03:28
4
0
4
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Если я сейчас решу уволиться с работы и уйду в декрет осенью 2021 года, то как будут рассчитываться выплаты?
Добрый день! Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Ранее расчётными годами брались 2016 и 2017. Если я сейчас решу уволиться с работы и уйду в декрет осенью 2021 года, то как будут рассчитываться выплаты? Можно ли использовать снова 2016 и 2017 года?
15 января, 09:53, вопрос №2960099, Анна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
Как будут рассчитываться выплаты при втором выходе в декрет?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет, в августе он заканчивается. Если я например, сейчас уволюсь, устроюсь на другую работу, а через полгода решу уйти опять в декрет. Как будут рассчитываться выплаты
17 марта 2020, 15:52, вопрос №2716169, Елена, г. Наро-Фоминск
3 ответа
Защита прав работников
Как рассчитывается выплата за "донорские дни"?
Добрый день. Скажите, как рассчитывается выплата за "донорские дни"(компенсация за дополнительный выходной день в связи со сдачей крови и ее компонентов), по какой формуле? Чем этот расчет отличается от расчета отпуска? В каком документе (статья ФЗ, приказ и т.д.) это прописано? Как донорский день отмечается в табеле рабочих дней?
07 июня 2018, 04:35, вопрос №2018566, Светлана, г. Екатеринбург
3 ответа
Пенсии и пособия
Как будут рассчитываться выплаты по декретному отпуску?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, работаю в организации на полставки 6000 руб. Работаю в течении 1 года. Собралась в декретный отпуск. Как будет рассчитываться выплаты по декретному отпуску?
28 февраля 2018, 15:36, вопрос №1922409, Олеся, г. Барнаул
1 ответ
Исполнительное производство
Как будут рассчитываться выплаты на алименты, на исполнительный лист и на зарплату?
Здравствуйте! Два месяца назад по месту моей работы пришел исполнительный лист от судебных приставов по удержанию 50% зарплаты в счёт погашения кредита. Дважды уже удерживали по 50% зарплаты. В связи с этим я перестал высылать деньги жене, которая живет в другом городе с двумя несовершеннолетними детьми. В связи с этим она подала в суд на алименты на 2-х детей и суд удовлетворил иск. Скажите пожалуйста, как будут рассчитываться выплаты на алименты, на исполнительный лист и на зарплатe? заранее спасибо!
02 августа 2017, 17:23, вопрос №1713491, Евгений, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2016