Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, сведения о деятельности ИП - это нововведение. Насколько это важно отправлять и как, например, считать стоимость офиса нужно заказывать оценку?

Здравствуйте, сведения о деятельности ИП - это нововведение. Насколько это важно отправлять и как, например, считать стоимость офиса нужно заказывать оценку? а главное зачем?

Уточнение от клиента

и дополнение: адрес , где вы ведете предпринимательскую деятельность- адрес регистрации ИП?

03 апреля 2016, 23:26
03 апреля 2016, 23:08, Глеб, г. Иркутск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

это не нововведение

Статья 5. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства
1. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства на основе представительной (репрезентативной) выборки. Перечни субъектов указанных статистических наблюдений формируются на основе сведений, внесенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
2. Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет.
3. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых предприятий (за исключением микропредприятий) и средних предприятий. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежегодных обследований деятельности микропредприятий. Порядок проведения выборочных статистических наблюдений определяется Правительством Российской Федерации.
4. Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления обязаны представлять бесплатно в федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по формированию официальной статистической информации в установленной сфере деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, документированную информацию по формам, установленным в целях осуществления федеральных государственных статистических наблюдений, и информацию, полученную федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в связи с осуществлением ими контрольно-надзорных и других административных полномочий в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

непредоставление влечет ответственность

Статья 13.19. Непредоставление первичных статистических данных

прикладываю Указание по заполнению формы

03 апреля 2016, 23:29
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Глеб!

В соответствии со ст.8 ФЗ «Об официальном статистическом учёте и системе государственной статистики в Российской Федерации» от 29.11.2007 № 282-ФЗ

респонденты (индивидуальные предприниматели и юридические лица) обязаны безвозмездно представлять субъектам официального статистического учёта первичные статистические данные, необходимые для формирования официальной статистической информации.
Согласно Положению «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных официального статистического учета», утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008г. № 620 первичные статистические данные предоставляются субъектам статистического учёта респондентами по утвержденным формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению по адресам, в сроки и с периодичностью, которые указаны в бланках этих форм.
Непредставление или несвоевременное предоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных или административных данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных или административных данных влечет ответственность респондентов, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
В соответствии с КоАП РФ
Статья 13.19. Непредставление первичных статистических данных
1. Непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16, частью 4 статьи 14.28, статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.8 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Следовательно Вы обязаны предоставлять статистические сведения в силу закона.

например, считать стоимость офиса нужно заказывать оценку?
Глеб

Так как арендованный офис не является вашей собственностью он не учитывается в качестве основных фондов (основных средств)

03 апреля 2016, 23:35
1
0
1
0
и дополнение: адрес, где вы ведете предпринимательскую деятельность- адрес регистрации ИП?
Глеб

Если Вы ведете предпринимательскую деятельность по адресу отличающимся от адреса регистрации, нужно указывать именно другой адрес.

03 апреля 2016, 23:37
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
На одной справке ЖКХ собственником является бабушка, внучка не переоформила на себя л/с, важно ли это?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста при покупке квартиры из Жека выдали справку с ошибками: 1. Собственник на одной справке бабушка, а не внучка (внучка после оформления договора купли-продажи с бабушки на себя не переоформила на себя л/с) 2. Кол-во комнат в справке 1, а на самом деле их две 3. И проживающих двое, а в справке указано 3. Насколько это важно? Я считаю, что справки нужно переделать. Я права?
14 марта 2020, 10:05, вопрос №2713241, Екатерина, г. Казань
1 ответ
Право собственности
Внучка после оформления ДКП с бабушки на себя не переоформила на себя лицевые счета, важно ли это?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста при покупке квартиры из Жека выдали справку с ошибками: 1. Собственник на одной справке бабушка, а не внучка (внучка после оформления договора купли-продажи с бабушки на себя не переоформила на себя л/с) 2. Кол-во комнат в справке 1, а на самом деле их две 3. И проживающих двое, а в справке указано 3. Насколько это важно? Я считаю, что справки нужно переделать. Я права?
14 марта 2020, 10:05, вопрос №2713242, Екатерина, г. Казань
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Какие оквэды нужно открыть дополнительно и допустимо такое сочетание в цветочном магазине?
Здравствуйте. Основной вид деятельности ИП это продажа цветов (срезка, горшечка, семена и тд). Также хочу продавать там сигареты, воду, соки, газировку, чай, наборы шоколадных конфет). Какие оквэды нужно открыть дополнительно и допустимо такое сочетание в цветочном магазине?
11 февраля 2020, 20:45, вопрос №2681597, инна, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Письмо с описью вложения вернулось обратно, нужно ли его забирать для суда?
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить такой момент. Я отправлял письмо (претензию) с описью вложения и уведомлением о вручении, но продавец(физ.лицо) так его и не получил. По истечению 30 дней письмо вернулось обратно на мой адрес. Нужно ли мне это письмо обратно получать/забирать или для суда достаточно того, что у меня есть опись вложения (со штампами Почты России) и чек об отправке такого письма? Насколько это важно? P.S.: О том, что адресат выбыл, никаких сведений на конверте нет, только перечеркнут адрес получателя/продавца (кому изначально было адресовано). Заранее спасибо за ответ.
25 декабря 2019, 00:36, вопрос №2630258, Le, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как привлечь человека к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность?
Индивидуальный предприниматель организовала туры в США, Южную Америку, Японию, Исландию без прописания соответствующих оквэд. Без страховки. Все расчеты производятся на индивидуальную карту ИП. Насколько это законно? Как и куда подать на данного ИП, если после покупки тура и поездки по нему, тур сильно отличался от описания на сайте?
09 июля 2018, 10:22, вопрос №2047340, Мария, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 03.04.2016