8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение перечня услуг в договоре о покупке

Добрый день! Заключили договор обмена с центром недвижимости (риэлторским агентством) на продажу своей квартиры и одновременной покупкой новой квартиры на вторичном рынке. Продажу квартиры риэлтор осуществляет, но новую квартиру для себя мы решили купить у застройщика на первичном рынке, забронировали ее. Возможно ли отказаться или отменить действие договора по покупке для нас новой квартиры, ибо риэлтор в этой сделке никак не участвовал. Мы все делаем сами. (Единственное, он скинул нам несколько вариантов и мы осуществили просмотри одного из них на вторичном рынке). То есть можно ли оплатить риэлтору денежное вознаграждение только за продажу нашей квартиры.И на основании каких НПА можно изменить договор и отказаться от части услуги, если конечно возможно?

03 апреля 2016, 20:14, Татьяна, г. Екатеринбург
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно статье 32 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Таким образом, возможно отказаться от услуг по договору, в которых отпала необходимость, воспользовавшись статьей 32 «О защите прав потребителей».

04 апреля 2016, 06:37
5
0
5
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Согласно пункту 23 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания
Купила кв я год назад, за год никто не убирал я в подъезде, срачь ужас.Я конечно мою свою площадку но толку мало. УК сказала что они выполняют минимальный перечень услуг и когда-то было собрание и жильцы отказались от уборки подъезда.(написала письмо что бы копию протокола собрания предоставили пока ответа нет) Сами жильцы кто слышал о об этом кто впервые слышал , собираться никто не хочет а я в сраче жить не могу. Сестояние подъезда такое что это антисанитария полная. Согласно пункту 23 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290, к работам по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме относится, в том числе, сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов. Проще говоря, УК обязана регулярно мыть подъезды. При этом услуга может быть и не прописана в договоре управления многоквартирным домом, поскольку она является обязательной. Так значит мыть они должны?
01 июля 2020, 14:10, вопрос №2811834, Екатерина, г. Астрахань
1 ответ
Договорное право
Обязательно ли приложение с перечнем услуг в договоре оказания услуг?
Добрый вечер! Формирую договор оказания услуг «реклама на интернет ресурсах». Обязательно ли приложение с перечнем услуг?
27 февраля 2020, 16:08, вопрос №2698915, Гита Geed, г. Москва
2 ответа
1600 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Изменение лицензий ФСТЭК в связи с изменением перечня услуг
Добрый день! Необходимо прояснить, были ли в 2017 году изменения в перечне услуг, перечисляемых в лицензии ФСТЭК на деятельность по технической защите конфиденциальной информации, когда была измена формулировка на "услуги по установке, монтажу, наладке (!), испытаниям, ремонту средств защиты информции. Если да, то в соответствии с каким документом. И влечет ли это необходимость внесения изменения в существующие лицензии ФСТЭК со старыми формулировками услуг, если да, то какой срок на такие изменения?
17 ноября 2017, 10:41, вопрос №1815685, Елена, г. Москва
7 ответов
Договорное право
Возможность изменения перечня объектов в договоре подряда
добрый день, Заключен договор подряда. предмет договора звучит следующим образом: Подрядчик по заявкам Заказчика обязуется выполнить ремонтные работы на объектах Заказчика, находящихся в г. Москве, а заказчик обязуется принять результат выполненных работ. также договором предусмотрено, что по соглашению сторон, возможно изменение перечня объектов, указанного в приложении №2 к договору, путем включения туда объектов заказчика, находящихся в г. Пензе.при этом стороны подписывают доп.соглашение. подскажите, пожалуйста, допустимо ли данное условие в договоре? либо это меняет предмет договора? (желательно с ссылками на нпа либо судебную практику). спасибо.
25 июля 2017, 14:42, вопрос №1706127, Инна, г. Москва
2 ответа
Вопрос решен
Договорное право
Законно ли вносить изменения в условия договора с информированием об изменениях через сайт
Договор об оказании услуг связи "Билайн" информирует своих клиентов, в частности меня, через сайт, и если я не имел претензий в указанный срок, то я автоматически соглашаюсь с внесенными изменениями. Таким образом могу предположить что компания "Билайн" может вносить любые изменения в условия договора в последующем пряча их в глубинах своих сайтов и никак не пытаясь донести до клиентов эту информацию с целью получения прибыли. То есть я могу трактовать это как мошенничество. Хотелось бы узнать на сколько это законно, так как в самом договоре они пишут: "3.2. Оператор вправе: 1) вносить изменения в условия Договора в соответствии с Правилами направлением Абоненту соответствующих предложений посредством размещения соответствующей информации на Сайте Оператора. Дополнительно соответствующие предложения могут направляться в том числе путем SMS-сообщений, публикаций в других средствах массовой информации или другими способами). При этом если в течение 15 дней с даты получения Абонентом указанного сообщения или размещения соответствующей информации/публикации Оператор не получит письменный отказ Абонента от принятия таких изменений, Абонент продолжает пользоваться Услугами, производит оплату Услуг на измененных условиях и не использует свои права, предусмотренные в п. 2.3. Договора, то это означает согласие Абонента с указанными изменениями."
13 января 2013, 07:06, вопрос №36977, Дмитрий Тихомиров, г. Балаково
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016