8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налоговая закрыла АНО с нулевой отчетностью

здравствуйте,такая ситуация была организация АНО сдавали по ней нулевые отчеты-3 года,деятельность не велась,р/счета не было, в 2015 г. налоговая сказала что не надо сдавать отчеты,ваша организация автоматически закрыта, какие были основания у ИФНС НАС ЗАКРЫТЬ

03 апреля 2016, 19:33, Наталья, г. Новосибирск
Адель Бакаева
Адель Бакаева
Юрист, г. Уфа

Согласно статьи 21.1. ФЗ «О государственной регистрации юр лиц и ИП»

Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа

1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренныезаконодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее — решение о предстоящем исключении).
3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее — заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.
4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

Следует также отметить, что в случае принудительной ликвидации уведомления о принятом решении ФНС не отправляет, поскольку, по их мнению до организации невозможно не дописаться и не дозвониться.

04 апреля 2016, 07:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как закрыть ООО, если более 5 лет сдается нулевая отчетность?
Здравствуйте. У меня есть фирма, ООО. Более 5 лет подаю нулевые отчетности. Если я перестану подавать отчетность может ли ИФНС закрыть мое ООО? Как быть с фондами, их надо информировать?
02 октября 2018, 10:51, вопрос №2122238, Наталья, с. Волоконовка
2 ответа
1400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Вызов в налоговую по вопросу сдачи нулевой отчетности
Сегодня, человек сдающий за меня и мое ООО отчетность через электронное ПО получил уведомление. В кратце - меня вызывают в налоговую уже через 2 дня, с целью предоставить объяснение - почему у ЮР лица нулевая отчетность, и нулевая 6 ндфл. Юр лицо было создано несколько лет назад, в штат сотрудники не принимались, после внесения уставного капитала - никаких движений по счету не было вообще. У ООО 2 учредителя, а я по бумагам ген директор. В отченостях указывается число сотрудников - 1, т.е директор. Весь уставной разошелся на оплату за облсуживание счета в банке. У меня нет физической возможности прибыть в назначенное время. Так же примерно пол года назад местная ФНС настоятельная рекоммендовала сдавать отчетность в электронном виде, мотивируя тем что в случае отказа будут вызывать к директору для дачи пояснений по тем же нулевым отчетностям. По сдаче нулевых 6ндфл - спорный момент, с одной стороны их сдавать не нужно, с другой - наша ФНС беззаботна штрафует за их не сдачу. А штрафы потом нужно опровергать. Ситуация забавна тем что ранее, ФНС не смущала сдача нулевых отчетностей. Во время звонка и неприятного разговора с человеком отправившего это уведомление, мне пояснили - что у ЮР лица НЕ МОЖЕТ быть нулевых отчетностей (почему не пояснили) Что я на что-то живу, значит есть вопрос. Хотя я каждый год сдаю декларацию НДФЛ, плачу 13%. Работаю удаленно по найму на иностранную компанию, получаю сдельную оплату в валюте. И теперь я обязан писать прикраз о том что отправляю себя в неоплачиваемый отпуск, писать пояснение что юр лицо ни какую деятельность не ведет, а как физ лицу я получаю доход и плачу НДФЛ. И делать это все время, каждый раз вместе со сдачей отчетности. Вопросы 1) должен ли явится в ФНС, и вообще правомерно ли такое требование? 2) Т.к. есть требование явится, есть идея сделать доверенность на второго учредителя и уже ему явится в ФНС. Как ему следует вести диалог и на что он может опираться ?
16 октября 2017, 17:40, вопрос №1782384, Александр, г. Губкин
14 ответов
Предпринимательское право
Может ли соучредитель ООО предъявить к генеральному директору претензии, если налоговая закрыла ООО, признав его бездействующим?
Собственно в продолжение моего предыдущего вопроса: https://pravoved.ru/question/1204589/ Может ли соучредитель ООО предъявить ко мне как к гендиректору (и соучредителю) претензии, если налоговая закрыла ООО признав его бездействующим? Все это время я сдавал в налоговую нулевую отчетность, но в последние полтора года этого не делаю, т.к. собственно никаких движений денег через ООО никогда не проходило. Сейчас налоговая опубликовала ООО как готовящееся к закрытию. То есть у меня в принципе есть еще 3 месяца, чтобы этому воспрепятствовать.
01 октября 2016, 09:25, вопрос №1393806, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Как надо подать нулевую отчетность за месяц?
Здравствуйте. Я закрыла ИП в 2014 году в конце января. Сейчас мне пришло письмо из Пенсионного, что я должна предоставить нулевую отчетность за январь, тк деятельности не было. Срок предоставления декларации прошел уже. Собираюсь отправить письмом в налоговую и отправить дочку с копией в Пенсионный. Чего можно ожидать и где найти человека, который заполнит для меня декларацию нулевую за месяц январь. Живу в другой стране.
31 мая 2016, 17:11, вопрос №1270468, Татьяна, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Нулевая отчетность ИП
Добрый день! Зарегистрировано ИП (УСН 6%), с курьерской службой заключены: агентский договор и договор доставки. Предполагалась следующая схема работы: курьерская служба доставляет покупателю товар, принимает деньги и выдает чек, далее деньги переводятся на Р/С ИП, за вычетом комиссии курьерской службы. С суммы поступившей на р/с ИП платится налог. За 2014(не полный) и 2015 года было произведено несколько доставок товара курьерской службой. Деньги на р/с ИП не переводились, по причине недостаточной (небольшой) суммы. Т.к. прихода на р/с ИП не было, за 2014 подавалась нулевая отчетность в налоговую. За 2015 год, так же планировалось сдавать нулевую отчетность по ИП. Деньги от курьерской службы на р/с ИП перевести уже в 2016 и заплатить с них налог. Насколько в этой ситуации правильно подавать нулевую отчетность? Ведь в актах о выпиленных работах с курьерской службой будет присутствовать информация об ИП? Спасибо!
11 апреля 2016, 15:40, вопрос №1216471, Роман, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 29.04.2016