8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Как заставить управляющую компанию убрать незаконные объявления с фасада дома

Не санкционированная расклейка объявлений рекламного характера на фасаде дома и в подъезде, некачественно удаленные предыдущие объявления. В подъезде жилого дома, в местах, не предназначенных для размещения объявлений. В результате незаконных действий лиц, размещающих рекламу в подъездах подобными методами, не только портится общий вид помещений, но и происходит потакание желаниям недобросовестных предпринимателей — расклеить свои объявления прямо на стенах.

В результате, подъезд загажен — как самим объявлениями, так и следами их неудачного удаления.

Прошу обязать управляющую компанию «ГУК» привести все в надлежащие состояние.

    eed1c74e726e4ffddcc75b84d0635975801e5e0d52467c7bacc96c722816aeae
    .jpg
    7cdbada2f2e1367ea22cea29526d356b2c1526b8b1cf89ad87a13cc25c5c906a
    .jpg
03 апреля 2016, 14:32, Антон, г. Киров
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. Подайте им претензию с требованиями, т.к. согласно жилищному законодательству УК обязана выполнять работы предусмотренные договором.

Статья 162 Жилищного кодекса РФ:

2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом,оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
03 апреля 2016, 14:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Губанова
Марина Губанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Пишите официальное письмо в управляющую компанию с требованием привести в надлежащее состояние общее имущество многоквартирного дома.

Срок для ответа — 1 месяц.

03 апреля 2016, 14:52
0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Антон, добрый вечер! Вне зависимости от того, что прописано в договоре на управление МКД, организацией, осуществляющей управление МКД должен выполняться минимальный перечень работ по содержанию МКД. Такой перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения»

согласно ему, в минимальный перечень входит в том числе,

23. Работы по содержанию помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме: сухая и влажная уборка тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов;
влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил лестниц, шкафов для
электросчетчиков слаботочных устройств, почтовых ящиков, дверных
коробок, полотен дверей, доводчиков, дверных ручек;
мытье окон;
очистка систем защиты от грязи (металлических решеток, ячеистых покрытий, приямков, текстильных матов);
проведение
дератизации и дезинсекции помещений, входящих в состав общего имущества
в многоквартирном доме, дезинфекция септиков, дворовых туалетов,
находящихся на земельном участке, на котором расположен этот дом.

Для начала рекомендую обратится в ГЖИ Кировской области, на основании вашего обращения в соот. со ст. 20 Жилищного кодекса они вправе будут провести внеплановую проверку в отношении УК

gjikirov.ru/

03 апреля 2016, 15:01
1
0
1
0
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

В силу п. 3.7 ПРАВИЛ ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ«ГОРОД КИРОВ», запрещается повреждать или изменять фасады зданий, строений, сооружений, ограждений и иных расположенных на территории муниципального образования объектов благоустройства, нанесение на них надписей и рисунков, размещение на них рекламных, информационных и агитационных материалов.

На основании п.1 данных Правил, контроль за выполнением настоящих Правил осуществляет администрация города (ее структурные подразделения в пределах своей компетенции).

Помимо обращения в УК, можете написать заявление в администрацию города (для контроля), а также в прокуратуру, если ни УК, ни администрация не будут принимать никаких мер.

03 апреля 2016, 15:08
1
0
1
0
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Я сделала так. Написала претензию в управляющую компанию. Подождала месяц.Ничего не изменилось. Я взяла и написала заявления в 1. В прокуратуру и в 2. в роспотребнадзор.Что именно сработало, я не знаю. Но сейчас подъезд девственно читс.

03 апреля 2016, 16:35
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Заставить управляющую компанию оборудовать пандус в многоквартирном доме
Добрый день. Помогите, пожалуйтса, с вопросом как заставить управляющую компанию оборудовать пандус в многоквартирном доме. Директор управляющей компании отказывает, обосновывая тем, что пандус не предусмотрен. В доме 13 этажей, 7 квартир на каждом, маленькие дети на колясках, ребёнок 6 месяцев уже получил травму вследствие падения коляски при подъёме по ступенькам. Ступеньки узкие, стационарный пандус по санпинам не станет, но можно ставить откыдной пандус, но управляющая компания наотрез отказывает, говорит установка - не её вопрос. её вопрос только обслуживанеи дома. На какие статьи можно ссылаться, помимо 19 ст Конституции, гарантирующие равные права. На что можно сослаться в заявлении в управляющую компанию, чтоб ыдоказать что они обязаны установить пандус
10 сентября 2019, 12:41, вопрос №2504949, Ирина, г. Воронеж
10 ответов
ЖКХ
Управление многоквартирным домом управляющей компанией
Здравствуйте.На фасаде многоквартирного дома,арендаторы коммерческих помещений разместили кондиционеры,законно ли это и что с этим можно поделать,спасибо?При покупке квартиры,в управляющей компании говорили что на фасаде дома даже собствиникам строго запрещено что либо размещать,в договоре это не указано конечно.
23 мая 2018, 14:37, вопрос №2004292, Кирилл, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Правомерен отказ Управляющей компании закрашивать граффити на фасаде дома?
На фасаде своего дома обнаружил граффити большого размера. Обратился с заявлением в управляющую компанию с требованиям о том чтобы они закрасили данное граффити на фасаде многоквартирного дома. УК дали отказ, сказали что данная услуга не входит в перечень услуг предоставляемых нашему дому, тем самым делать ничего не будут. В списке услуг есть "содержание общего имущества МКД", а так же плата за услуги управления МКД", я правильно понимаю, исходя из этого, они должны убрать граффити, так как я им плачу за общее содержание МКД? Правомерен ответ УК, кто должен закрашивать граффити?
28 января 2016, 16:44, вопрос №1119503, Евгений, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли и как заставить управляющую компанию выполнить ремонт кровли, поврежденной по ее вине, немедленно?
Управляющая компания в течение зимы несколько раз производила очистку крыши от сосулек и наледи, при этом была повреждена кровля, после чего во время оттепели в январе вода затекла в нижележащие квартиры 5-го и 4-го этажей. Жильцы обратились в управляющую компанию с требованием немедленно произвести осмотр повреждений в квартирах и на крыше и так же срочно крышу починить, а также возместить нанесенный ущерб. Явились сотрудники некоего ООО "Строитель", составили акт о повреждениях в квартирах, но не указали в нем причину повреждений. Затем от управляющей компании был получен письменный ответ на заявление с приложенной ксерокопией акта. В ответе написано: "Из-за снежного покрова и наледи с сосульками на карнизных свесах кровли трудно установить причину возникновения протечек в квартире. ООО "Управляющая компания № 3" в зимний период по мере появления наледи и сосулек будет производить их очистку. ... ремонт кровли вашего дома включен на 2015 год в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории области. После снеготаяния во 2 квартале 2015 года будут произведены дополнительные обследования кровли и квартиры. Вопрос возмещения ущерба будет решен после ремонта кровли". Вопрос к юристу: можно ли и как заставить управляющую компанию выполнить ремонт кровли немедленно? И как добиться установления того факта, что протечка произошла по вине работников УК?
08 февраля 2015, 02:16, вопрос №717465, Розалия Рауфовна, г. Тольятти
1 ответ
Жилищное право
Как заставить управляющую компанию выполнять свои обязанности?
Доброе время суток! Хотела бы узнать, как можно ЗАСТАВИТЬ управляющую компанию РАБОТАТЬ? Ибо на все просьбы и обращения жильцов ответ один "Денег нет", несмотря на то, что все платежи жильцы вносят своевременно? Наш дом находится в ужасающем состоянии. Системы водоснабжения и отопления дома, расположенного по адресу ***, сгнили и находятся в аварийном состоянии. Подвал периодически затапливается, в связи с чем в подъездах сыро и завелись блохи/мошки и прочая живность. Крыша дома протекает во время дождей. В доме не проводились ремонтные работы на протяжении 7-8 лет. Капитальный ремонт фактически не делался ни разу после постройки дома (1974!!! год). Подъезды в ужасном состоянии. Вся краска со стен слезла. Побелка отваливается кусками. Плитка, выложенная на лестничных площадках, давно раскрошилась. Также не проводились мероприятия по благоустройству и озеленению придомовой территории. Во дворе растут старые, засохшие тополя, представляющие собой опасность для всех жителей дома. Летом 2013 г. порывом ветра обломило крупную ветвь тополя около 3,5 - 4 метров в длину, и она рухнула на расстоянии 2 метров от качелей, на припаркованный во дворе автомобиль. По счастливому стечению обстоятельств никто из жителей не пострадал. Многочисленные просьбы жителей спилить верхушки деревьев и засохшие ветви также были проигнорированы. Канализационные ямы заполнены, но представители ОАО “Водоканал” отказываются их чистить, мотивируя это тем, что управляющая компания должна направить им заявку. Также мы обращались в управляющую компанию с просьбой установить детскую игровую площадку взамен на разрушенные старые качели. Руководство компании отказало, мотивировав это отсутствием финансовых средств в их бюджете, несмотря на то, что все платежи вносятся жильцами своевременно. Качели, оставшиеся с советских времен, давно уже развалились и шатаются, что также представляет опасность.
03 июня 2014, 21:14, вопрос №468047, Мария, г. Черкесск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.04.2016